Тема закрыта

Причина: 0

Куда пойти учиться, чтобы 100-процентно найти работу

Здравствуйте. У меня такая ситуация.
Сразу же после школы не стала поступать в ВУЗ, а вышла замуж, родила ребенка. Сейчас сын подрос, а я хочу пойти учиться на заочку.
Подскажите, пожалуйста, какую-нибудь специальность и какой ВУЗ выбрать, чтобы через 2-3 года найти нормально оплачиваемую работу в Екатеринбурге, и не сидеть у мужа на шее. Что сейчас востребованно на рынке труда?
Официального опыта нет.

Пеппи длинный чулок
ВУЗ

Пеппи длинный чулок
через 2-3 года

Вообще, в ВУЗЕ учатся 5, а то и 6 лет...

Пеппи длинный чулок
найти нормально оплачиваемую работу в Екатеринбурге, и не сидеть у мужа на шее

Любая профессия востребована, если голова на плечах, а не тыква. Так что идите туда, куда душа лежит и способности позволяют.

миндаль

ну я училась 4, 5 :) так как бакалавр, и может автор имеет ввиду что она на 2, 3 курсе уже будет искать работу, раз заочка...

миндаль

можно же совмещать)
я на первом курсе работала по специальности, на которую училась, правильно говорят,если есть желание и мозги заработать можно везде. Главное, чтоб душа лежала.Сообщение было изменено пользователем 17-08-2010 в 02:27

Garpiya
ну я училась 4, 5 так как бакалавр

я тоже так училась))) Но не 2-3 года ведь. Это только среднее образование получают за 3 года.

Der-Tod-Verliebt
можно же совмещать)
я на первом курсе работала по специальности, на которую училась, правильно говорят,если есть желание и мозги заработать можно везде. Главное, чтоб душа лежала.

вы наверное тогда еще без детей были? Всё же трудно быть мамой-студенткой и совмещать всё это с работой. Это если уж очень-очень надо.
Хотя, если на заочке... тогда бухгалтерия, может? Электрики конеш пользуются спросом но это не женское дело. Ну и менеджер какого-либо направления...Сообщение было изменено пользователем 17-08-2010 в 02:37

миндаль
Но не 2-3 года ведь. Это только среднее образование получают за 3 года.

Есть факультеты сокращенной подготовки, как раз 3 года. Например в УРГЭУ. При условии наличия среднего образования по специальности.

Пеппи длинный чулок
Подскажите, пожалуйста, какую-нибудь специальность и какой ВУЗ выбрать, чтобы через 2-3 года найти нормально оплачиваемую работу в Екатеринбурге, и не сидеть у мужа на шее. Что сейчас востребованно на рынке труда?

Сантехник, электрик, токарь...

думаю стоит пойти туда, куда душа лежит. нелюбимым делом, даже если и оплачивается хорошо трудно заниматься. да и учиться будет интереснее.

Во всех областях востребованы специалисты, самый простой способ стать им заниматься тем что действительно интересно и приносит радость.
Выбирайте то чем бы Вы занимались если б не нужно было работать.

3лой
Во всех областях востребованы специалисты

Только попробуйте сказать, что легко найти работу юристам, бухгалтерам и маркетологам

tes

не то чтоб легко, но все знакомые с такими специальностями хорошо зарабатывают.
ну и я честно говоря с трудом могу себе представить человека которому не нужно работать и у него хобби бухгалтерия

3лой
не то чтоб легко, но все знакомые с такими специальностями хорошо зарабатывают.

Узнайте лучше, как быстро они заработали эту зарплату и как легко могут соскочить с места

3лой
ну и я честно говоря с трудом могу себе представить человека которому не нужно работать и у него хобби бухгалтерия

Не поняла мысль.

Вот честно, знаю только один ВУЗ в нашей стране при успешном окончании которого 100% будешь обеспечен работой - это МГИМО Но под условия автора он не подходит.

tes

Я сомневаюсь, что у них нормально оплачиваемая работа. А также этот вид деятельности совсем не женский. Думаю, что если бы у вас стояла такая проблема, вы бы вряд ли пошли учиться на эти специальности.
Пожалуйста, будьте снисходительны и серьезны. Не все сидят за директорскими креслами. Кто-то еще только начинает.
Знаете, мне очень нравится контактировать с людьми, особенно с детьми. Думаю, что работа с цифрами и бумагами (бухгалтер или юрист) будет не для меня.
Что бы вы могли посоветовать в связи с этими увлечениями.
Огромное спасибо всем, кто откликнулся и помогает мне сделать выбор.Сообщение было изменено пользователем 17-08-2010 в 11:25

Пеппи длинный чулок
Я сомневаюсь, что у них нормально оплачиваемая работа.

Пеппи длинный чулок
А также этот вид деятельности совсем не женский.

Буквально валяюсь.

Пеппи длинный чулок
Думаю, что если бы у вас стояла такая проблема, вы бы вряд ли пошли учиться на эти специальности.

В один момент вполне серьезно рассматривала подобную возможность Потому что при прочих равных...

Пеппи длинный чулок
Знаете, мне очень нравится контактировать с людьми, особенно с детьми.

Нравиться и уметь - две большие разницы ;)

Пеппи длинный чулок
Что бы вы могли посоветовать в связи с этими увлечениями.

Искать работу "по увлечениям" - тупик.

Дамиана
Пединститут. Там есть факультет туризма.

Упаси Бог! Уж где нужно правильно оформить все бумажки - так это там. Также в минус все профессии со словом "менеджер" - таких менеджерастов-пофигистов уже слишком много стало.

Пеппи длинный чулок
Куда пойти учиться, чтобы 100-процентно найти работу

руками работать мало кто желает. Там всегда дефицит кадров ,

tes

Девушка, а Вам от собственного яду самой не тошно?

tes
Искать работу "по увлечениям" - тупик

Это щастье-совместить любимое занятие и профессию.
Автор, кроме как любовь к детям, какие еще имеет навыки, умения?
Артистизм там, знание языков....?
Знаете, моя подружка допустим, ловит кайф от своей работы парикмахером, вторая обожает "копаться" в ногтях, поэтому выучилась на ногтевого мастера.Есть среди знакомых юристы, врачи,медсестры,воспитатели,учителя,программисты и много кого еще...И,кстати, есть приятельница-токарь ;) Не сказть, что кайфует от работы, просто платят неплохо.
И еще, автор, ЧТО для Вас приоритетнее: финансовые показатели или моральное удовлетворение от работы?

Плантаторша
Девушка, а Вам от собственного яду самой не тошно?

Мадам, а вам с собой не скучно? Чегой-то вы в окружающих подлянки ищете...

Плантаторша
Это щастье-совместить любимое занятие и профессию.

Плавали-знаем Любимое занятие перестает быть любимым, когда приходится заниматься им изо дня в день по свистку клиента

Плантаторша
врачи,медсестры,воспитатели,учителя

Платят мало Автору не надо.

Плантаторша
программисты

Надо копаться в цифрах. Автор прямо сказала - не для нее.

tes
Платят мало Автору не надо

У автора написано:

Пеппи длинный чулок
нормально оплачиваемую работу в Екатеринбурге, и не сидеть у мужа на шее.

Эту фразу можно трактовать и так: хватит 15 тыщ, чтобы не просить на чулки.

Плантаторша
Эту фразу можно трактовать и так: хватит 15 тыщ, чтобы не просить на чулки.

Или - не менее 30, чтобы иметь возможность хоть раз в год менять шубу...

заочка все равно не дает столько знаний как другие форма и соотв-но не так востребована работодателями. уж лучше вечернее или очно-заочное отделение.
у меня подруга в 30 лет поступила на менеджер гостевого сервиса в ургэу на вечернее, при этом работает за 15ху бухгалтером (после курсов)
а еще есть курс переподготовки кадров, длятся максимум год, в зависимости от спец-ти. может сначала туда?Сообщение было изменено пользователем 17-08-2010 в 12:08

leebra

Спасибо за аватар!
Он работает!!!
Я именно так и сделала, как написано

Вечернее и очно-заочное суть одно и тоже.
Сокращенная программа есть у всех вузов, не только у СИНХа. Но к автору это не относится.
Достаточно просто поступить в пед. институт, если автор любит работать с детьми. Только ей надо будет сдать ЕГЭ и пройти по конкурсу на бюджет на заочку. Такое тоже возможно. Ну или платно - сдать ЕГЭ на минимум и тоже поступить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы