Тема закрыта

Причина: 0

Куда пойти учиться, чтобы 100-процентно найти работу

Плантаторша

на здоровье)))

закончите курсы массажа, детский всегда востребован. если не лень работать руками.

Хорошо понимаю Пеппи, сама в свое время столкнулась с такой проблемой. Получила образование в Гуманитарном университете (спец-ть Управление персоналом). Таких специалистов почти нигде не готовят (особенно у нас в регионе), работу нашла легко и очень довольна. О зарплате распространяться не буду, но на отпуск за границей 2 раза в год вполне хватает.

Безымянная звезда
Хорошо понимаю Пеппи, сама в свое время столкнулась с такой проблемой. Получила образование в Гуманитарном университете (спец-ть Управление персоналом). Таких специалистов почти нигде не готовят (особенно у нас в регионе), работу нашла легко и очень довольна. О зарплате распространяться не буду, но на отпуск за границей 2 раза в год вполне хватает.

Автор не любит работать с документами...

tes
Автор не любит работать с документами...

tes, ну зачем же так все утрировать?
Да я не хотела бы, чтобы моя работа заключалась с одними документами, но я же понимаю, что в принципе любые "бумажки" - одна из частей работы. Отчеты и т.д.

Плантаторша
Автор, кроме как любовь к детям, какие еще имеет навыки, умения?

Знание английского не на высоте, но вполне сойдет.
Владение компьютером на уровне уверенного пользователя.
Других специфических знаний нет.

Огромное всем спасибо, кто дает более точные советы и поддерживает. Для меня на самом деле это важно, ибо мой муж смеется над моим стремлением "повышаться". Он считает, что мне это совершенно не нужно и вполне можно оставить все, как есть.

Пеппи длинный чулок
Да я не хотела бы, чтобы моя работа заключалась с одними документами, но я же понимаю, что в принципе любые "бумажки" - одна из частей работы. Отчеты и т.д.

Так-то часть работы менпопера - это умение правильно составить документы, а равно - умение грамотно эти документы прочитать... В чем-то - близко к работе юриста... только переговоры чуток почаще :)

Пеппи длинный чулок
мой муж смеется над моим стремлением "повышаться"

Дак, правильно cмеётся.....Над чем тебе "повышаться"? Школу все заканчивают! А твои ровестники уже при Университетах, Российских и даже зарубежных. Учились-старались-поступали, а тебе просто за 2 года чего-то и работу подавай? Причём, главное - зарплата!

Иди в официантки!

Лукерья Симакова
Над чем тебе "повышаться"? Школу все заканчивают! А твои ровестники уже при Университетах, Российских и даже зарубежных. Учились-старались-поступали, а тебе просто за 2 года чего-то и работу подавай?

И что теперь? Сложить ручки, оставаться на шее у мужа, а на будущее заранее и гроб заготовить? Молодцы, что другие учились-старались. Но ситуации в жизни разными бывают. Я честно, говоря, не понимаю такой ироничности. И что такого, что через 2-3 года после поступления в ВУЗ я планирую найти работу и получать за нее деньги? Я же могу одновременно и работать, и дальше получать образование. Благо, ребенок у меня не грудничок, и даже не ясли.
Я знаю, что многие и работают, и учатся. У меня такое чувство, что это для вас нонсенс какой-то.
Возникает подозрение, что тут одни неработающие и без образования (кроме среднего)? И когда человека решает получить образование с последующим трудоустройством, просит совета, его тут же закидывают "камнями": что-то типа "чур, нельзя этого делать, да как ты смеешь еще и мечтать".

Простите меня, пожалуйста, если кого-то обидела, но большинство постов воспринимается так, или это обычная манера помощи?

Пеппи длинный чулок
Простите меня, пожалуйста, если кого-то обидела, но большинство постов воспринимается так, или это обычная манера помощи?

Скорее - это манера лично вашего восприятия...

Девчонки, сколько эмоций! А может лучше без образования, никаких проблем, никаких заморочек (типа "горе от ума"). Опыт, "сын ошибок трудный", подсказывает, что олигархи вообще не умели даже читать и ничего!!! А то училась, училась, страшно сказать сколько лет, но нет дачи на Канарах и в отпуск не каждый год.

Пеппи длинный чулок
Возникает подозрение, что тут одни неработающие и без образования (кроме среднего)?

Вот уж воистину - у кого что болит, тот о том и говорит.
Если сама не можешь себе даже профессию выбрать, то как учиться будешь? Про работу уж молчу....

Пеппи длинный чулок
2-3 года найти нормально оплачиваемую работу в Екатеринбурге

без опыта придется помыкаццо :P хоть какое образование! если не мед, пожалуй

Пеппи длинный чулок
Я знаю, что многие и работают, и учатся. У меня такое чувство, что это для вас нонсенс какой-то.

Только вот в работодатель явно отдаст предпочтение кандидату моложе и с опытом, ваше положение на рынке труда уже невыигрышно!Опыта отсутствие никаким образованием не прикроешь, если только у вас не

Ксюха (kx)
МГИМО

В вашей ситуации-тока работа для души и за копейки, а дальше, может, и попрет карта! ;)Сообщение было изменено пользователем 18-08-2010 в 18:33

Ну почему непременно МГИМО, кто остался в Екатеринбурге, закончив этот вуз? Языки изучать можно и у нас.

tes
Плантаторша
врачи,медсестры,воспитатели,учителя
Платят мало

Зато -

tes
100-процентно найти работу

Маргарита Носова
А то училась, училась, страшно сказать сколько лет, но нет дачи на Канарах и в отпуск не каждый год.

надо было воровать. :nose:

Лукерья Симакова
Если сама не можешь себе даже профессию выбрать, то как учиться будешь?

Да спокойно буду. Главное выбрать цель, а затем к ней идти напролом, как танк ;)

Потолковый Лампонюх
В вашей ситуации-тока работа для души и за копейки, а дальше, может, и попрет карта!

Директор банка - не моя цель. =) Ну и самые копейки не хочется получать.
Я, конечно, дома подрабатываю, но это все так... хм... даже не знаю и как сказать.
Занимаюсь периодически набором текста, ну и подобной работой на компьютере.
Хочется иметь денег не только себе на средства личной гигиены :)

Пеппи длинный чулок

Минус медицинского образования лишь в том, что его нельзя получить заочно.
А так, в вашем случае можно закончить мед.колледж, и заниматься детским массажем, как уже советовали выше.
Из плюсов:
1.Свободный график работы, который себе выбираете сами.
2.Неплохая оплата.
3.Хорошая физическая форма всегда.
4.Постоянное общения с людьми. И взрослыми и детьми.
Из минусов:
1.Больные руки и спина в будущем.
Моя одноклассница после школы окончила мед.училище, 10 лет работает медсестрой + лет пять преподает в родном медучилище, сейчас заочно получает высшее образование в сфере управления в здравоохранении.
Конечно,Вам нужно быть готовым к тому, что придется начинать с нуля в достаточно зрелом возрасте.Это психологически очень тяжело. Поэтому, имеет смысл искать себя именно в той сфере, где конечный результат зависит только от тебя, а не от команды. В команде Вам будет сложно прижиться. Каково будет Вам чувствовать себя в подчинении, например, более юной особы?
Да, у Вас жизненный опыт..А у нее образование, стаж, авторитет и амбиции.
Заведомо пригрышные специальности экономическо-менеджерской направленности. Вам в них уже не догнать своих сверстников.
Можно получить образование, связаное с банковской деятельностью (и бумаги, и общение)..Но, скорее всего, вы будете работать простым специалистом по кредитованию или кассиром-операционистом долгие-долгие годы. Очень нервная и напряженная работа..Но... многим нравится ;) .Сообщение было изменено пользователем 19-08-2010 в 08:56

Конечно, кому что нравится, но на мой взгляд, детский массаж, да и любая другая работа руками - это адский труд. Деньги можно заработать немаленькие. но работать будешь как раб, да и скучно, наверное. все время одно и то же. Опять - таки, если работа интеллектуальная, то возраст - не только минус, но и плюс, конечно, если есть жизненный опыт

Пеппи длинный чулок

Вопрос, конечно, интересный. Кто сейчас даст такие гарантии, закончил вуз-нашел хорошую работу!!! В этом году поступали и поняли, что бюджетные места-фикция, их просто нет или такой минимум, что поступают единицы. Кругом один рынок, в том числе и образовательный. Возможно, если сомнения, то стоит выбрать психологию, и в себе разберешься, а потом и другим, что посоветуешь. В этом году попала на два мастер-класса Кита Лоринга в Гуманитарном университете по психодраме, до сих пор жалею, что не получила второе высшее по психологии. Могу рассказать, если интересно. Все-таки работать, можно только там, где твое сердце.

Плантаторша

Плантаторша, огромное вам спасибо за столь подробный ответ. Но мне бы хотелось высшее образование. Колледж - все-таки не то.

Маргарита Носова

Маргарита, а в Гуманитарном университете есть заочное отделение? Возможно, психология, как вы и сказали, подойдет и мне в себе разобраться, и в воспитании сына, да и будущего ребенка. И работу, наверное, можно найти с психологическим образованием.

Девушки, еще вопрос всем. А здесь есть люди с высшим психологическим образованием? Как вы устроились в жизни?

Кстати, согласна с

Маргарита Носова

Психология,это то направление, как мне кажется, где возраст не в минус. а только в плюс...
Я, допустим, морально не готова рассказывать о свих проблемах психологу, который(-ая) меня младше, и пусть у него будет хоть 3 диплома, мне будет дискомфортно...
Также, кстати, я дискомфортно чувствую себя в магазинах одежды, когда 20 летняя сыкушка пытается мне доказать, что та или иная вещь мне идет..
быстрее прислушаюсь к мнению женщины 35-40 лет, если она еще при этом сама элегантна.

Пеппи длинный чулок
а в Гуманитарном университете есть заочное отделение?

там есть и заочка, и практически полная дистанционка, зайдите, посмотрите. Но дистанционка для вас трудна бует, вряд ли сможете ;)

Я до родов училась в гуманитарном универе на заочке психолигия.....интересно очень !!! хочу продолжить, но пока нет денег, дорогая у нас там учеба. Вот теперь тоже, пошли в садик и нужно идти на работу.

Пеппи длинный чулок
Девушки, еще вопрос всем. А здесь есть люди с высшим психологическим образованием? Как вы устроились в жизни?

У меня нет психологического образования. Я лингвист, но работаю в продажах и дистрибуции. Где этому учат? Да нигде! Это просто опыт+я никогда не боялась незнакомой для меня работы. Спросите других, все ли работают по профилю?
К чему это я? Да к тому, что пойдите лучше с другой стороны:

• Посмотрите предложения о работе на любом сайте вакансий
  • выберете несколько вакансий, с которыми гарантировано без работы не останетесь (т.е. их полно на сайтах) с учетом обязанностей, опыта, зарплаты и т.п. ,
  • поговорите со знакомыми или узнайте на сайтах, что это за работа, какие подводные камни и т.п., в общем изучите вопрос поподробнее о вашей будущей работе
  • узнайте, какое требуется образование для данной вакансии (часто бывает, что нужно просто высшее или высшее экономическое, или высшее техническое)
  • узнайте условия поступления и цену вопроса, если образование платное
    И так по каждой вакансии, в итоге вы будете иметь список из нескольких профессий, что позволить вам уже выбирать более осознанно с учетом зарплаты, ваших предпочтений, затрат на учебу и т.п. Вот тогда ваша цель станет ясной и конкретной.

Да, и не забудьте посмотреть на сайтах количество вакансий: психолог. Сдается мне, что их там совсем немного.

Сообщение было изменено пользователем 20-08-2010 в 09:51Сообщение было изменено пользователем 20-08-2010 в 09:52

Безымянная звезда
детский массаж, да и любая другая работа руками - это адский труд.

зато неплохо оплачивается и заработок зависит только от тебя. понятно, не всем идет. ну и с другой стороны может надоесть носиться как девочка по вызову, с возрастом это перерастается и в других профессиях.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы