Кто еще ненавидит работу бухгалтера?

тоже давно мечтаю поменять работу буха, но кем идти работать ещё не знаю :) Стаж с 2001 года, но видеть всю эту бухгалтерию уже не могу, хоть .опу порви больше оклада не заплатят

Я ненавидела. Полгода назад ушла. Больше ничего не умела. Устроилась фин. менеджером. Лям туда-лям сюда ))))

Я ненавижу. Вообще не мое. Но неисповедимы пути.....7 лет проработала.... все больше не могу, после декрета на работу не выхожу, а иду учиться!!!!!!!!!!!!))))))))))

Аноним
фин. менеджером

Тоже хочу

не скажу, что я ее ненавижу, но вот с этим согласна

Белоручка
Неблагодарный, ничего не создающий мартышкин труд. Плюс постоянное чувство тревоги и чувство вины, так как виноват ты перед всеми: перед налоговой и аудиторами, так как законы размыты, не имеют четких установок и часто противоречат друг другу, как ни старайся, найдется к чему придраться. Перед собственником, за то что насчитал слишком много налогов. Перед сотрудниками за то, что трясешь с них документы и авансовые отчеты, мешая выполнять производственные обязанности. Перед начальством, за то, что не сумел вовремя стрясти документы с сотрудника.

Ой... ну просто больная тема :( Проработала бухом 5 лет, капец, на стену лезла...

Белоручка
Неблагодарный, ничего не создающий мартышкин труд. Плюс постоянное чувство тревоги и чувство вины, так как виноват ты перед всеми: перед налоговой и аудиторами, так как законы размыты, не имеют четких установок и часто противоречат друг другу, как ни старайся, найдется к чему придраться. Перед собственником, за то что насчитал слишком много налогов. Перед сотрудниками за то, что трясешь с них документы и авансовые отчеты, мешая выполнять производственные обязанности. Перед начальством, за то, что не сумел вовремя стрясти документы с сотрудника.

Вот это вообще выматывает сильно, ну и июль. У меня сам по себе месяц тяжелый (так уж исторически сложилось) и мне лучше отдохнуть, но не в бухгалтерии же, и НГ праздники все скомканы и на душе висит груз отчетности :boom:
В общем - закончила второе образование Информационные системы в экономике и... ушла продавать компьютерное железо - классно было, была довольна, аки слон
Но тут случился декрет, родилась дочка и... в магазине с ненормированной работой в среднем от 9,30 до 20.30 и больничными детя я уже не нужна. Как у системщика опыта нет и знания подзабылись, пошла на одну работу поднабираться опыта, но там в результате меня посадили ну тупо операторскую работу (((....
Опять думаю уходить в бухгалтреию - то. что я знаю, умею, то что приносит деньги, но... уносит удовольствие от жизни

у меня сетра бухгалтер, без опыта :) и я проходила курсы бухгалтера.... :boom: и я тоже ненавижу работу бухгалтера :)

Есть. Меня бесит!!!

А я вот тоже имею бухгалтерское образование и даже работала главным бухгалтером в 90-х годах. Но НЕНАВИЖУ!!! бухгалтерию и все что с ней связано!!! Даже не могу отчет заполнить по налоговому вычету (Если кто поможет-буду благодарна, и , естественно, заплачу за ваш труд)! Но я переучилась...получила экономическое образование и сейчас мне нравится то, чем я занимаюсь....Так что не мучайте себя всю жизнь!!! Не нравится-бросайте без сожаления и переучитесь на того, кем хотели бы работать (к тому же сейчас столько курсов и ускоренных доп.образований)-я кстати, сейчас еще получаю одно такое ускоренное дополнительное образование (дают дипломы гос. образца-в Пединституте).Так что все в ваших руках!!!!!!!

Что вот жаловаться, имея все-таки хоть-какие-то способности к цифири и хоть какое-то образование?

Я с чисто гуманитарными способностями и образованием веду первичку фактически, временами моСГ переклинивает...не понимаю ни-че-го! не помню! - ну неспособное я , математику помню только до 4 класса! а НННАДА!... бух есть,приходящая, приходит раз в 1-2 недели, исправляет мои косяки и ведет отчетность...а то хоть подыхай, все бы завалила..., такое чувство.
Каждый день.
Соображаю только в тепличных условиях - никакого цейтнота и горячки, никакого ора, все по порядку и не спеша...да кому такой работник нужен?
Не, не понимаю на что жаловаться. Ну скучно...зато умеешь и способен и с тебя спрашивают за то, что умеешь и можешь, а не сверх сил. :(

С жиру все это.

Ну не знаю.
После института и до декрета я работала "в единственном лице", научилась почти всему сама, работала и за кладовщика и за уборщицу и за секретаршу при этом (фирма маленькая была) Коллектив был хороший и работа нравилась, но это надо не иметь семьи, потому что бывает и выхи надо выйти и допоздна задержаться, ну её, такую работу.
После декрета я подумала - только на участок! И пошла в турфирму на агентские отчеты. Ну и что выиграла? те же сверхурочные, выхи. В результате муж сказал - чо за фигня? Ты будешь дома по выходным, или нет? Сменила работу. Наконец-то я на узком участке, четкие обязанности, спокойная работа с 9 до 18, красивый офис в центре... и тут бац - кризис. Меня (и ещё почти половину сотрудников) сократили. Нашла конечно, но вот опять те же сверхурочные, выхи...
И все знакомые бухи так...
Ничего хорошего в этой работе нет, кроме того, что

Naturlich!
зато умеешь и способен

NATA66
И все знакомые бухи так...
Ничего хорошего в этой работе нет ну вот представьте, что вас песочат за то, что вас не боятся ваши дрессированные тигры или сплясали плохо на канате в цирке и упали) и другой работы нет - не отпустят... ты цирковой и нефиг!
примерно такое ощущение. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы