Кто еще ненавидит работу бухгалтера?

Liana*
то что первичку делаю не я - это вообще супер

у нас тоже выгрузка

Liana*
научилась быстро всё делать

хорошо,но,опять же одной-не дай бог заболеть :(

Мамуля двух пацанов
примерно 150чел.

я даже представить не могу как это и что))))

Liana*
почему?

а я им все отправила еще .12.07 и ни привета ни ответа от них, я туда приехала, а оказывается они моих писем и не видят, пошла в какой-то кабинет где тетки типа почту сортируют, нашли...отправили моим инспекторам, инспекторы обещают проверить через пару дней...ну и в назначенный срок приходит такой протокол что я чуть глазки не сломала, пока пыталась понять что им от меня надо, коллективный разум мне не смог помочь - поехала к ним опять...оказывается сбой был..и такие красивые протоколы не только мне одной пришли...я значит спрашиваю так как принимать то будете? а мне - а мы не знааааааееем....ну капец просто со всеми переругалась...приняли...вручную заводили все мои циферки....Сообщение было изменено пользователем 10-08-2010 в 16:26

all
хорошо,но,опять же одной-не дай бог заболеть :(

ттт.. не болею практически, а если даже и болею, то быстро и только в выхи
а так - про это не задумываюсь, решаю проблемы по мере их поступления ;)

Dilema
а я им все отправила еще .12.07 и ни привета ни ответа от них,
...

та же хрень((((((((((((( какой район??? ни ленинский или виз случайно???? и какой у вас оператор?Сообщение было изменено пользователем 10-08-2010 в 16:30

Liana*
ленинский

у меня :)

Liana*
какой район???

Октябрьский и Железнодорожный

Liana*
оператор

СТЕК ТРАСТСообщение было изменено пользователем 10-08-2010 в 16:36

all
у меня :)

ясно
у них там действительно не лады какие-то, завтра еду туда..
ещё в виз-пф такая же фигня
вообщем "повезло" мне
но звонила оператору, грит всё норм у вас - всё сдали, это пф вам протоколы не высылает..

Liana*
та же хрень(((((((((((((

пока тут с вами переписывалась пришли протоколы ПРИНЯТ

Dilema
пока тут с вами переписывалась пришли протоколы ПРИНЯТ

юмамская сила

all
юмамская сила

ага

Dilema
Октябрьский

22 и 23 - отправляла туда подруга, грит всё пришло уже, но у неё вроде бы 1 или 2 чела..

Dilema

прикольно
у меня нет.. жду

Dilema
СТЕК ТРАСТ

не слышала о таком, надо будет посмотреть
у нас МОСТ-Инфо, ниче так.. мне нравится

Liana*
жду

)))) мне мои 5.08 сказли что они еще только проверяют то что пришло 19.07...и попросили их до конца августа не беспокоить :)

Liana*
не слышала о таком,

а я их листовку в налоговой взяла и у них чет дешевле всего оказалось, нормально с ними вроде все...девочки оперативно во всем помогают разобраться :)

я в прошлом бухгалтер %) щас домохозяйка. если припрет могу работать, но желания совсем нет

Dilema
и попросили их до конца августа не беспокоить

млин.. у меня там косяк вот и думаю, ждать протокол или сейчас исправленные файлы отправить..

Dilema
девочки оперативно во всем помогают разобраться

у нас мальчики в основном тож не плохо работают..

Dilema
у них чет дешевле всего оказалось

мы сейчас через уполномоченку сдаем и получается за год для ООО на ОСНО примерно 1500 вместе с фсс и пф

Liana*
у меня там косяк вот и думаю, ждать протокол или сейчас исправленные файлы отправить..

я бы подождала, все равно 2 недели есть после принятия протокола

Liana*
1500 вместе с фсс и пф

почти так же)

Dilema
я бы подождала, все равно 2 недели есть после принятия протокола

оk

Я, я тоже ненавижу работу бухгалтера!!! Неблагодарный, ничего не создающий мартышкин труд. Плюс постоянное чувство тревоги и чувство вины, так как виноват ты перед всеми: перед налоговой и аудиторами, так как законы размыты, не имеют четких установок и часто противоречат друг другу, как ни старайся, найдется к чему придраться. Перед собственником, за то что насчитал слишком много налогов. Перед сотрудниками за то, что трясешь с них документы и авансовые отчеты, мешая выполнять производственные обязанности. Перед начальством, за то, что не сумел вовремя стрясти документы с сотрудника. Бесит!!! При этом условия работы прекрасные - крупная фирма, хорошая зарплата, соцпакет, кондиционер, вкусная столовая, шикарные корпоративы. Но сама суть работы просто ужасна. И я бы задала вопрос по другому. А есть ли такие, кто любит работу бухгалтера? И если да, то за что? За что ее можно любить?

Белоручка
А есть ли такие, кто любит работу бухгалтера? И если да, то за что? За что ее можно любить?

пока что люблю, иначе бы точняк сейчас не работала.. за что?
за зарплату люблю, за фактически свободный график, главное чтоб всё было вовремя сдано и всё сделано в поставленный срок
за знакомых, которая эта работа мне дала и за опыт общения с людьми,
за навыки прорваться через бумажную волокиту и бюрократию для себя лично
за развитую интуицию
ну и т.д. по-мелочи..

Белоручка
Неблагодарный, ничего не создающий мартышкин труд

вот когда просто бухом работала, ничё не понятно было - откуда идут цифры ко мне и куда они уходят и главное - как мне зп начисляют

Белоручка
Плюс постоянное чувство тревоги и чувство вины, так как виноват ты перед всеми: перед налоговой и аудиторами, так как законы размыты, не имеют четких установок и часто противоречат друг другу, как ни старайся, найдется к чему придраться

у меня чувство ответственности перед директором только
а чтоб остального не было, объясняю всегда начальству - как ни старайся, ВСЕГДА найдется к чему придраться, поэтому необходимо по максимуму все свои действия забумажировать, чтобы на все все вопросы были готовые ответы, но(!) у меня есть ещё такое право, если я не согласна, если доки сильно липовые и не разумные - я ответственности не несу и отчеты не подписываю..
про налоги - мы планируем заранее, всё обговариваем, всё считаем - адцко канеш последняя неделя квартала и первая следующего, получается ндс и прибыль просчитываю несколько раз, но другого выхода нет, мне так проще чем возится потом с возмещением и камералками...

А мне вообще то работа нравиться,особенно именно когда работала полностью одна и главным и на первичке. А вот сейчас работаю в крупной организации на расчетной группе,вот это точно бееееееее. Начисляю на 250-300чел,причем сдельщиков с разными там вредностями, ночными и сверхурочными,а отчеты вообще меньше чем на 700-800 челов не бывает. Самое приятное как раз ПУ,особенно когда с кадрами начинаем по льготникам сводиться,пока годовую сдавали так неделю до 23-24 вечера сидела. В этом году как то быстрее пошло дело,видимо потому что базу в порядок привели. А сейчас у нас выездная уже 3 месяца сидят, точно стрельнусь скоро. Да если еще взять во внимание вечную войну с плановым отделом. Девочки вот честно бежать хочу,сил нет больше. Я за год тут вымоталась как не знаю кто. Про свой размер зп даже писать не хочеться. Но больше всего раздражает поток сотрудников,которым надо все обьяснить,растолковать на пальцах показать,сразу Задорнова вспоминаю,с фразой "Какие же они все тупыыыыыые" (не хочу никого обидеть) . Я больше люблю те участки бухгалтерии где не надо контактировать ни с кем, можно сидеть и спокойно делать свою работу.Сообщение было изменено пользователем 14-08-2010 в 21:04

Кристиша
Но больше всего раздражает поток сотрудников,которым надо все обьяснить,растолковать на пальцах показать,сразу Задорнова вспоминаю,с фразой "Какие же они все тупыыыыыые" (не хочу никого обидеть)

меня всегда веселило, когда люди получившие аванс, приходили в день зарплаты и спрашивали: а где деньги? че так мало дали?
я: ну дак аванс ведь был :)
а они уже потратили и забыли и пошли такие в себе уверенные права качать

ну и с отпускными та же песня, люди хотят получать отпускные и плюсом зп в полном объеме за то время, которое они отдыхали

девочки, я в свое время решила все просто - ушла в дикрет :P

но блин работать теперь хочется - прямо нимагу- на свое дурацкое место с 12 часовым рабочим днем и 6 дневной рабочей неделей

Итог темы: не прошло и года, как я созрела окончательно, написала заяву на увольнение по собственному, отработала две недели, завтра иду передавать дела, и я свободная птичка!!! Месяц дома отдохну, хорошо подумаю о дальнейшей профессии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы