Тема закрыта

Причина: 0

Какую зарплату считаете адекватной для выпускников ВУЗа без опыта работы?

Видимо кто сам получает зарплату 50-80 тыс, те советуют 18-20 предлагать, а кто сидит без работы или на предприятии во время кризиса зарплату снизили, считают что 10 тыс - вполне нормальная зарплата.
Ах да, ну еще сами выпускники, кто еще не пытался искать работу, считают что за 20 тыс. все им радыСообщение было изменено пользователем 04-06-2010 в 11:29

Танюшкина радость
10 000 - 12 000. С возможностью увеличения зарплаты.
выпускник ВУЗа без опыта - это, простите, никто, если он не подрабатывал по специальности во время учебы. Сейчас почему-то выпускники ВУЗов сразу хотят много денег, а нарабатывать опыт за малые деньги не хотят. Но ведь опыт тоже чего-то стОит.

полностью согласна.

Тана
это сейчас такие выпускники???

ну а когда они другие то были?
я пошла работать на 1500 в свое время в 2001 году, нет, не пошла, а побежала. Притом что это была третья моя работа. В первой - адвокатской мне тоже сказали - с тебя 200 баксов и ты помощник во второй агентстве недвижимости - сказали, так и быть - будь юристом, но зарплата только со сделок (где я агент). А тут оклад, трудовая, да я счастлива была.
И сейчас очень много людей на такую зарплату соглашается.

Тана
сразу стала работать юристом в единственном числе, куча претензионной работы и арбитражной практики было сразу

талант, или помогли с трудоустройством

Zвезда
я пошла работать на 1500 в свое время в 2001 году

я в 2007 после ВУЗа, без опыта по специальности в большой компании была юрисконсультом на 25+премия, сейчас о такой зарплате только мечтаю %)

Чудо природы©
в 2007

это был самый жирный год для всех, вернется ли...?

МамаДома
вернется ли...?

надеюсь %) для сравнения - зарплата после выхода из декрета в 2009 упала до 18-19 и то, 18-19 это уже хорошо

4 года назад выходила на подобные условия - з/п была 12. Через пол года подняли до 15.

Автор, возьмите меня :)
Я хочу из бухгалтера переквалифицироваться в экономиста :)Сообщение было изменено пользователем 04-06-2010 в 13:03

это ведь все сказочки, что ничего сложного не поручат и т.д. на самом деле к человеку присматриваются - если он тянет, то ему и поручают сложное, и спрашивают серьезно уже через пару месяцев. а зарплата так и остается 10 тысяч. на такую зарплату лучше уж устраиваться в какую-нибудь госслужбу или что-то подобное - там хоть дополнительные бонусы есть. и опыта зачастую не меньше.
а в конкретной ситуации поиска кадров хороших и на небольшую зарплату - подходит метод сетевого маркетинга. нужно идти в интересующие учебные заведения - разговаривать с деканами, методистами, развешивать объявления прямо там, приглашать на практику.

вот почему у выпускников вузов такие высокие требования к з\плате? они ведь из себя НИЧЕГО не представляют вообще. их как минимум пол года надо обучать специфике учреждения. по сути их пять лет учат тому, что бы знали где посмотреть и правильно прочитать.!!!
вот я гос. служащая, и до моего декрета (2,5 года назад) искали работника на вакансию ведущего инспектора-юриста. сразу скажу что оклад около 6 000+ премия 50%+премия за напряженку 20%+премия за квартал 15%. а самое главное, они получают практический опыт по трудовому законодательству, и выход в арбитраж, и к мировым судья.
приходили девочки-выпускницы - губки бантиком ..о, у вас даже 20 тыс. не выходит, фу... а я из области, мне только 15 тыс. за квартиру отдать надо, а еще и кушать хочется и одется..
вот и думаешь - иди дорогая работай уборщицей , они и 30 тыс. могут заработать.
в итоги взяли мальчика. поработал 2 года. набрался опыта. ушел. поработал в фирме (тоже трудовиком) сейчас открыл собственное дело. и очень дорожит тем, первым опытом работы у нас.

Баська_
нужно идти в интересующие учебные заведения - разговаривать с деканами, методистами, развешивать объявления прямо там, приглашать на практику.

вот и мы в юр. академии развешиваем объявления, приглашаем, НЕ идут.

12-15 тыс. - адекватная сумма для выпускника. если на такие з/п не идут - значит, рынок труда совсем восстановился.

Автор
Теперь раскрою тайну: Мы предлагаем 10. Никто не идет и даже не звонит

сессия закончится и начнут звонить

olinka
Я вот читаю ол цифрах и диву даюсь.. кризис не кончился, на е1 вакансий ровно в 2раза меньше чем резюме

Позавчера кол-во резюме отличалось от кол-ва вакансий всего на пару сотен!!!

Почитала Е1, предлагаемая зарплата помощника юриста 3000-8000 руб. в сренднем 5000. Вакансй, ну штук 10 выпускников будет несколько сотен, предположим половина уйдут в приставы, секретари, прокуроры, то есть на госслужбу. А остальные куда?
На 10-12 тыс. требуют опыт от года

Альфочка
вы проецируете свою персональную цену на всех

Я просто знаю реальную стуацию на рынке труда.
Все!!! кто приходит ко мне работать помошником получают столько и рады. А людей уже много было за последние 8 лет. Так что проецирую, да, и на практике и не считаю нужным платить больше.Сообщение было изменено пользователем 04-06-2010 в 22:31

я вот еще чиво не понимаю: если вы конкретно готовы за такие деньги пахать, то это не означает что все остальные мечтают о том же.

Альфочка
я не уверена, что смогу найти адекватного специалиста, дешевле 30-40

И я. Но выпускник ВУЗа таковым не является

это когда уборщицы стали по 30т получать?

мама девочек
мы в юр. академии развешиваем объявления

повесьте на работе 66.. К нам идут на 10000)) копаемся, выбираем еще)

171 вакансия VS 530 резюме

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы