Тема закрыта

Причина: 0

Какую зарплату считаете адекватной для выпускников ВУЗа без опыта работы?

Автор
БЕЗ опыта работы

15 минимум!а можно к вам на работу Экономист я :) и опыт 2,5 года уже за 30 000 пойдуСообщение было изменено пользователем 03-06-2010 в 20:05

15-18

Я пришла на работу экономистом, после универа, (правда был опыт бухгалтера 9 мес), сразу на 15, и это было 3,5 года назад. Не думаю что сейчас будут желающие на 10 (я в свое время такие предложения даже не смотрела)

Автор
Какую зарплату считаете адекватной для выпускников ВУЗа без опыта работы?

10 тысяч.
Конкретно про юристов\экономистов не знаю, но думаю они мало чем отличаются от остальных выпускников вузов.

Odi
а по-моему, 18-20

:=-O:

меня без опыта, но с огромным желанием его получить и остаться дальше в фирме взяли на 16 тыс.маленький ребенок 1,3 года.я еще пока 4 курс, оформлен график свободного посещения в универе.работодатель осведомлен.в январе дадут 20 дней на сессию и потом еще госы и диплом.но все равно взяли на экономическую должность.на собеседовании решала задачки практического плана в Excel.отлично все решила :) узнаваемая солидная фирма Екатеринбурга, связанная с производством продуктов питания.вот так :)Сообщение было изменено пользователем 03-06-2010 в 21:40

Автор

возьмите меня в экономисты! ;) я скоро защищаю диплом и буду искать работу. Выпускница УрГЭУ-Синх. Специальность - национальная экономика :)

Я подаю объяву на юрист с опытом 3 года зарплата 10 -12 тыс. резюме валят валом
Подаю помошник юриста без опыта на 7000 почтовый ящик реально глючил, сотнями валили резюме, проводила по 10-15 собеседований в день, еще и звонили (прошел не прошел) так что телефон обрывали (февраль-март этого года) в итоге взяли на 5000 работает - просто отлично, но мы стажера юриста обновляем раз в год - кто справляется идет на повышение
Я бы вам скинула сотни резюмешек (вряд ли они на 10 устроились) но дабы не нарушать трудовое законодательство - не буду

olinka
т о что предлагают и такие цифры пишут оказывается при личномконтакте ерундой так что мне кажется 50 на сегодняшний день зп далеко не средняя

• миллион

Альфочка
    я знаю юрист со средними интеллект способностями в возрасте за 30 зарбатывает не меньше тех же 50 000

ну так он уже на себя работет, а не на дядю

Автор
юристов)БЕЗ опыта работы

4000-5000 поставте и повалят валом

Альфочка
человека без опыта можно с 12 000 - 15 000 попробовать....

и можно и с опытом на такую найти

Автор
Мы предлагаем 10. Никто не идет и даже не звонит

много предалагете

Odi
а по-моему, 18-20

:=-O: ну может экономистам, юристами рынок труда переполнен

Автор
Тогда сколько должен получать специалист с опытом? Скажем так лет 5-8

около 30 рядовой работник, около 50 руководящий

vfvfvfvfvfvf
Очередные поиски бесплатных рабов работодателем?

почему бесплатных? кто будет платить за их ошибки и косяки? Учить их работать по профессии?

Ева*

мама

Не меньше 15

чет какое то мнение о юристах, прямо не знаю откуда

Альфочка
откройте тот же hh по юристам
уже и сотня - вполне нормальное предложение, иногда с переездом, прада

при реальном собеседовании оказывается, что все не то и все не так, и вакансии со 100 тыс. висят перманентно на Е1

Капучино
А сколько у нас юристов с опытом около 10 лет

тысячи и тысячиСообщение было изменено пользователем 03-06-2010 в 23:02

Так странно, поголовно слышишь от девочек с экономическим образованием, что оч хотели бы по специальности, но их не берут без опыта работы. А получается, что и сами не идут за опытом - ищут зп побольше %) Имхо, разумное вознаграждение для получения опыта, только я б предусмотрела систему пересмотра зп через какое-то время - при выполнении ключевых показателей, например, или достижении определенных результатов - для мотивации. Я сама начинала с такой зп при полном отсутствии опыта (хватало только садик оплатить) и оч быстро "доработала" до нормальной суммы

так вы рассмотрите студентов 5 курса - они точно за 10 пойдут, а разница-то невелика.. ;)

[Фея]
я б предусмотрела систему пересмотра зп через какое-то время

ну понятно что за 10 тыщ с опытом (даже полгода - год) никто уже работать не будет...

Zвезда
чет какое то мнение о юристах, прямо не знаю откуда
Альфочка
откройте тот же hh по юристам
уже и сотня - вполне нормальное предложение, иногда с переездом, прада
при реальном собеседовании оказывается, что все не то и все не так, и вакансии со 100 тыс. висят перманентно на Е1
Капучино
А сколько у нас юристов с опытом около 10 лет
тысячи и тысячи

почитала я ваши рассуждения и подумала: а может ваще пусть работник тогда уж платит работодателю? ну а че: опыта у работника нет, кушать ему тоже не надо...

Я вот читаю ол цифрах и диву даюсь.. %) кризис не кончился, на е1 вакансий ровно в 2раза меньше чем резюме, сама кучу собеседований проводила реально есть желающие и за сумму меньше 10000работать

ENastyA
санитарка 8,5 получает - рабочий день до 14 ч.

зп няни в дc за полный день и того меньше--люди идут и на такие зп
я училась на 2высшем экономическое образование, группв была 10чел разного возраста, но все с опытом работы , зп в среднем 15 и это было в докризисные 2006-8год
,

Odi
а по-моему, 18-20

вот блин... работаю за такую зарплату с 8 летним опытом, бухгалтером. Больше искать пробовала. Приглашают на собеседование, вроде как подхожу, но на работу выходить не приглашают. ДО кризиса получала 30 тыс.

10 000 - 12 000. С возможностью увеличения зарплаты.
выпускник ВУЗа без опыта - это, простите, никто, если он не подрабатывал по специальности во время учебы. Сейчас почему-то выпускники ВУЗов сразу хотят много денег, а нарабатывать опыт за малые деньги не хотят. Но ведь опыт тоже чего-то стОит.

Вот я тоже читаю и диву дивлюсь. Юристом еще надо стать. Выпускник ВУЗа это еще не юрист, это помощник, курьер, и т. п. на которого надо потратить кучу времени, чтобы научить его быть юристом. И у каждого выпускника или выпускницы есть выбор пойти зарабатывать 5000 тыс. (мои знакомые кстати, начинали за бесплатно, ради опыта и стажа) и через 2 года стать юристом и зарабатывать 35000 или пойти продавцом за 15000 и через 2 года зарабатывать те же 15000 вот и все. Каждый решает для себя. Насчет экономистов - не знаю, может они и сразу 7 пядей во лбу, но у них техническая работа, то есть можно пойти каким-нибудь кредитным экспертом и сразу же зарабатывать. ну и характер ответственности, наверное , разный по специальностям.

Танюшкина радость
выпускник ВУЗа без опыта - это, простите, никто

тоже так думаю

Танюшкина радость
выпускники ВУЗов сразу хотят много денег

все хотят

Zвезда
или пойти продавцом за 15000 и через 2 года зарабатывать те же 15000 вот и все. Каждый решает для себя.

продавец без косяков через год-два это менеджер ;)
менеджера натаскивают на заведующего ,зава натаскивают на открытие новых точек :) ;) дальше я ни ходила -не знаю чотам

тт тт
продавец без косяков через год-два это менеджер
менеджера натаскивают на заведующего ,зава натаскивают на открытие новых точек

Т.е. все продавцы (вся сотня в одной торговой сети к примеру) через 2 года станут менеджерами, а еще через пару-тройку лет зав.? (если у них просто нет косяков и нормально работают?)
согласитесь, что большинство все-таки так и останется продавцами.

вот вспоминаю я, что 7 лет назад сразу после ВУЗа пошла работать. Естественно без опыта и не по специальности университетской. Обязанности были оформление первички, планирование отгрузок - получала тогда 7-8 тысяч. и даже тогда это была скромная зарплата. работала в основном потому, что надо было нарабатывать опыт да и определяться чего я вообще хочу в плане работы.
а вы сейчас предлагаете примерно такие же деньги. жесть.

Zezka
почитала я ваши рассуждения и подумала: а может ваще пусть работник тогда уж платит работодателю? ну а че: опыта у работника нет, кушать ему тоже не надо...

я такого встречала правда я практику проходила ,хотела в адвокатской конторе проходить, пошла сама, проситься работать безвозмэздно (с) практика полгода, так с МЕНЯ попросили денег в размере 15000 за 4 месяца моей стажировки.. я офигела :=-O: пошла в администрацию на практику так же безвозмездно работать в юр. отдел, позвали между прочим сами
по делу: 10 000 без опыта пойдут работать студенты 4-5 курс, те кто уже диплом получил но все равно без опыта, не будут смотреть ниже 12 000 с условием обязательного повышения ЗП после испытательного срока
юристы с опытом от года 15 000-18 000, это средние расценки по городу...
повесьте на доске информации в ВУЗах свою вакансию, будут звонить и приходить, я Вас уверяю ;)

15минимум.за 10 не пошла бы и не пойду.правда у меня другое направление.тоже без опыта.буду искать как минимум 15.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы