Тема закрыта

Причина: 0

Какую зарплату считаете адекватной для выпускников ВУЗа без опыта работы?

Как считаете, какую зарплату нужно предложить, чтобы, наконец-то хоть кто-то начал звонить и приходить на собеседования?
Ищем выпускников ВУЗов (экономистов и юристов)БЕЗ опыта работы. Фирма работает уже 15 лет, зарплата белая, все больничные и отпуска как положено. Работа тоже не пыльная - сидеть в офисе и разбираться с бумагами (юристы - с договорами и т.п., а экономисты - вести управленческий учет, делать бизнес-планы и т.п.).
Сколько предлагаем, пока специально не говорю, ибо жду сначала ваших мнений.
И еще просьба: называть цифру исходя из текущей ситуации на рынке труда, а не по принципу :"на столько-то тысяч не прожить и квартиру не снять"

То есть, повторюсь, жду от вас цифру заработной платы, которую вы считаете адекватной в текущей ситуации на рынке труда для экономистов и юристов не имеющих опыта работы при заданных выше условиях работыСообщение было изменено пользователем 03-06-2010 в 19:28

без опыта считаю 10000 нормально но опять же наверно от специфики зависит----моя ребенка сейчас на такую зп устраивается и счастлива вполне

10-15

Альфочка
какими - они рахные бывают

Речь идет о специалистах БЕЗ опыта. Договоры и бизнес-планы, конечно, разные, но сложных им никто не поручит (мы же не самоубийцы )

15

Автор
Ищем выпускников ВУЗов

Выпускники как правило проходят несколько практик во время учёбы, так что говорить что они совсем без опыта некорректно, базовый уровень все равно есть, а под вашу фирму сами будете затачивать, 10-15 вполне.

Теперь раскрою тайну: Мы предлагаем 10. Никто не идет и даже не звонит :(

а по-моему, 18-20
ни один чего-нибудь стоящий выпускник не пойдет на ЗП ниже продавца, это если Вы из них чего-нибудь сделать хотите, а не преследуете цель рассортировать стопки бумаг.

Odi
а по-моему, 18-20

Тогда сколько должен получать специалист с опытом? Скажем так лет 5-8
80 тысяч? 100 тысяч? сколько?

:) Вы еще в текучке заинтересованы, да? то есть вам нужен такой выпускник, который у вас наберется опыта за копейки, а потом пойдет в нормальную организацию работать за нормальные деньги.

Очередные поиски бесплатных рабов работодателем?
Правильно вам сказали - посмотрите сколько сейчас платят уборщицам.

Odi
ни один чего-нибудь стоящий выпускник не пойдет на ЗП ниже продавца

А опыта набратся? Не думаю что юристов-кономистов без опыта работы и без хороших знакмых прямо расхватывают,
Ну по-крайней мере я в свое время почти год отработала за небольшую з/пл после института

Альфочка
от полтинника

интересно много ли сейчас фирм которые могут заплатить такую зп?
так-то вроде кри зис не кончился...

Не меньше 15. С последующим ростом при увеличении опыта. А то на офисную одежду, обеды и проезд только и будет хватать. Правда, если рассматривать вашу фирму как трамплин, то можно годик продержаться, чтобы потом гордо говорить другому работодателю - 1 год стажа.

Есть уборщицы и по 20-ке зарабатывают - просто я думала большинство выпускников не хочет всю жизнь быть уборщицами

Альфочка
уже и сотня

в ЕКБ ? А сколько у нас юристов с опытом около 10 лет

Капучино
Есть уборщицы и по 20-ке зарабатывают - просто я думала большинство выпускников не хочет всю жизнь быть уборщицами

Причем тут выпускница и уборщица???
Люди сравнение приводят квалификации и уровня зарплат!

Альфочка
же и сотня - вполне нормальное предложение, иногда с переездом, прад

по юристам не знаю, а по строительным специальностям, т о что предлагают и такие цифры пишут оказывается при личномконтакте ерундой так что мне кажется 50 на сегодняшний день зп далеко не средняя

Автор
Тогда сколько должен получать специалист с опытом? Скажем так лет 5-8

а вот в опытом тут уже вариация от 18 до 100 (если именно о специалистах речь, не о руководителях). У чела может быть хоть 20 лет "опыта", но он аморфный и не блещет умом, так что он так и будет свои 18 т.р. получать, таких полно

vfvfvfvfvfvf
Причем тут выпускница и уборщица???

вот именно - не я первая начала сравнивать юристов с уборщицами,,,,

Альфочка
я должна для вас посчитать?

Да вроде нет Но и юристы с таки опытом совсем не должны все поголовно так получать это уж смотря какой опыт и мозги,
Так же как и выпускники не должны сходу все получать 20-ку - интересно кто!нибудь вообще видел хоть одно объявление где бы юристам без опыта столько предлагали7

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы