нужна помощь начинающему ИП

mamanika

1. Заполнение заявления о гос. регистрации
  2. Заверить подпист в заявлении у нотариуса
  3. Заплатить гос. пошлину
  4. отнести все в налоговую (копия паспорт, копия ИНН, заявление, квитанция).

если сами несете то с 2011 года ничего у нотариуса не нужно заверять!!!! сеня получаю документики!! :j_0005:

user08
вновь зарегистрированные индивидуальные предприниматели, подающие заявление в пятидневный срок с даты постановки на учет

по-моему это!!!я сегодня подавать такое иду)
кстати куда нести?Сообщение было изменено пользователем 22-03-2011 в 08:17

Элина-Барилина

а заявление на усн Вы не сдавали? может, ответите мне насчет предыдущего поста?

нет я просто узнала как его заполнять! я даже не знаю куда его нести)))) и я ответила на предыдущий посто! выбрала вариант ответа,который вроде верен! т.е. не 1,а 2 вы должны выбрать!
кстати как ваша форма выглядить! я боюсь не устаревшего ли формата у меня заявление :(

сейчас подумалось: а что я мучаюсь-то? надо распечатать два варианта, да и все.

нести в налоговую, где регистрировались.
насчет поста - да, точно. извините, не увидела сразу

о! еслитуда же все отлично!!! спасибо!!! ;)

Вам спасибо

Элина-Барилина
если сами несете то с 2011 года ничего у нотариуса не нужно заверять

Правильно ли я поняла, что подпись в заявлении и остальное все не надо заверять у нотариуса?

И вопрос еще такой: если открытие расчетного счета не обязательно для ИП, то как тогда вести расчеты с юриками (я буду на УСН без ЕНВД)?

Сообщение было изменено пользователем 25-03-2011 в 15:38Сообщение было изменено пользователем 25-03-2011 в 15:39

народ подскажите, живу в городе Домодедово Московской области , хочу открыть ИП, аренда помещения будет г Москва ( т.е. работать буду там ), или я могу токо работать по месту жительства ????? сфера деятельности : курсы английского языка, (2 преподователя), по какой системе мне работать, ??? и как платяться налоги???? огромное спасибо

mamanika

1. Нужно ли заводить книгу учета доходов и расходов? И если да, то где её взять?

Обязательно нужно. Варианта два, в общем-то.

1) В бумажном виде. Будете ходить заверять в начале и в конце отчетного периода (купить надо будет, либо распечатать и сшить по-особому)
2) В электронном виде, ведется бесплатно, заверять и сдавать не нужно (только по требованию).
А здесь два варианта - либо какой-то файл завести, либо в одной программке вести (ит ак, и так - бесплатно), например : [a url=www.e-kontur.su]www.e-kontur.su[/a]

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы