нужна помощь начинающему ИП

А физически это очень тяжело? Татьяна, а у Вас какой опыт был? Вы изначально начали заниматься только ИП? Вам ничего не мешало? И если занимаешься только ИП - то время свободное есть?

mamanika
А физически это очень тяжело?

физически это достаточно тяжело.
У меня есть подруга, которая профессионально учит начинающих ИПшек. Вот у нее училась девушка... ммм...ну месяце на восьмом. Родила благополучно, чаду 4 месяца - ищет няню. Так как не успевает заниматься бизнесом и дитем одновременно. Но она самомама, ей не от кого попощи ждать.
А я что? у меня не розница. Ну тогда не было, когда дочь была мелкая. Я рот закрыла и прибрала рабочее место

а как Вы считаете в рознице через сколько месяцев можно расчитывать на прибыль? просто говорят, что первый год ИП-ки обычно в минус работают, так ли это?

mamanika
а как Вы считаете в рознице через сколько месяцев можно расчитывать на прибыль?

сейчас такой корректной цифры нет вообще. Вот позавчера слушала человека, который про открытие секонд-хэнда говорил - так вышел в прибыль примерно через полгода, пахая совместно с женой без остановки хотя бы на день, вообще без выходных. Но доволен...

Теперь все более-менее ясно становится:

1. Сдаю документы в налоговую на регистрацию одновременно с заявлением об УСНО, затем через 5 дней получаю свид-во о регистрации
  2. Иду на Толмачева за кодом
  3. Открываю р/с в банке
  4. Заключаю договор аренды
  5. Закупаю товар
  6. Делаю товарные чеки (в соответствии с законодательством)
  7. Начинаю продавать сама (нанимать пока не планирую никого)
    А вот книгу учета доходов и расходов мне нужно вести? Как потом перед налоговой отчитываться? И как часто?
    И может быть ещё что-то нужно?

mamanika
А вот книгу учета доходов и расходов мне нужно вести?

нет, если Вы на ЕНВД. Нету никакого учетного регистра. Раз в квартал сдаете налоговую отчетность в зависимости от условий Вашей деятельности (от площади торгового зала или от торгового места, смотря ведь как будете торговать). Платите единый налог. Платите взносы в ПФР и фонды ОМС, раз в год за них отчитываетесь по форме РСВ-2.

а если у меня работников не будет, то все-равно платить взносы в ПФР и фонды ОМС надо? и, если да, то как часто? раз в квартал? или раз в год?

mamanika
а если у меня работников не будет, то все-равно платить взносы в ПФР и фонды ОМС надо?

да. За себя.

mamanika
как часто? раз в квартал? или раз в год?

в принципе по закону можно раз в год. Но при ЕНВД выгодно это делать раз в квартал и регулярно, это уменьшает налоговую базу.

спасибо Вам большое за консультации, здорово, я теперь хоть что-то знаю

Я вот в этом совсем не разбираюсь...
Если у меня будет точка на рынке, то какую систему налогообложения лучше выбрать - УСНО или ЕНВД?

mamanika
Если у меня будет точка на рынке, то какую систему налогообложения лучше выбрать - УСНО или ЕНВД?

ЕНВД нельзя выбирать Выбирать можно ОСНО или УСН. Если Ваш вид деятельности попадает под ЕНВД, то Вы обязаны его применять.

Подскажите, пожалуйста, знающие люди.
Вот сгодгня я получила докуненты о регистрации ИП, сдала заявление о переводе на УСНО.
Торговля детскими товарами на рынке.

1. Правильноли я понимаю, что печать,расчетный счет, кассовый аппартат, коды статистики не не нужны?
  2. Уже сейчас возникает вопрос, как мне вести учет доходов и расходов? Как мне потом отчитываться перед налоговой о моих доходах и расходах?
  3. Нужно ли заводить книгу учета доходов и расходов? И если да, то где её взять?

Апну топ, если автор не против...вопросы-то остаются...
Девочки, помнится, как-то зимой разговаривали, что, мол, была книжка когда-то для начинающих ИП-шек, да вот нету теперь...
Спешу сообщить - считайте, уговорили написать уже есть: www.business-arsenal.ru/catalog/individualnyy-predprinimatel-sverdlovskoy-oblasti

А можно у Вас узнать... Я оформилась ИП на упрощенку... А как будет контролироваться моя выручка.. может мне что то для этого надо? и обязательно ли заводить расчетный счет в банке?

ах да!!! кассового аппарата не имеется... Деятельность характеризуется предоставлением услуг

lay'ska
может мне что то для этого надо?

в смысле? Есть такой документ - порядок ведения кассовых операций. Его Вы обязаны соблюдать.
Делать-то что хотите?

Татьяна Вакалюк
Делать-то что хотите?

Деятеьность связанна с развлекательными услугами, небольной прокат...

А по поводу расчетного счета можно у Вас уточнить, он обязателен или по пожеланию...?

lay'ska
по поводу расчетного счета можно у Вас уточнить, он обязателен или по пожеланию...?

для ИП по желанию..

добрый день!!! Кто нибуть может мне помочь! у меня вопрос касаемый кодов ОКВЭд там в зависимости от кода делаются отчисления!!! А если я как основную деятельность впишу код Оквэд с меньним процентом (но на самом деле это будет второстепенная деятельность) А там где дополнительная я впишу основную деятельность... Насколько это неправильно и могут ли проверки потом что то предьявить?

а еще хотела бы узнать код 60.24.1 и 63.21.2 попадают ли они под УСН? заранее спасибо

Девочки, скажиет пожалуйста, в киоске на остановочном пункте, торгующем сигаретами, шоколадками, мороженым, нужен ли кассовый аппарат? Если возможно, дайте ссылки на подтверждающие законы, статьи и т.д. Спасибо.

Тоже вклинюсь в тему со своими вопросами. При подаче заявления на регистрацию инспектор сказала, что заявление на УСН можно сдать при получении свидетельства (то есть, завтра). Что указывать в пункте "Признак заявителя" (форма 26-2.1) - 1 (...индивидуальные предприниматели, подающие заявление одновременно с документами на государственную регистрацию) или 2 (вновь зарегистрированные индивидуальные предприниматели, подающие заявление в пятидневный срок с даты постановки на учет)? Пожалуйста, ответьте, кто знает. Я поставила 1, но сейчас уже сомневаюсь, правильно ли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы