нужна помощь начинающему ИП

Зарегистрирован ИП 22 марта, нужно ли сдавать что-то за 1-й квартал? Деятельность не велась.

аноним
Зарегистрирован ИП 22 марта, нужно ли сдавать что-то за 1-й квартал? Деятельность не велась.

система налогообложения у Вас при регистрации какая была заявлена? Наемные работники есть?

работников нет, налогооблажение не заявляли

po4emu4ka
налогооблажение не заявляли

ой..тогда хотя бы ЕУНД сдайте. Вы ж на общей системе оказались. Вам 4-НДФЛ надо подавать и НДС ежеквартально сдавать.

спасибо

ой, а раз вы начинающий ИП, расскажите, пожалуйста, вкратце, с чего начали оформление?
На сколько я представляю:

1. Заполнение заявления о гос. регистрации
  2. Заверить подпист в заявлении у нотариуса
  3. Заплатить гос. пошлину
  4. отнести все в налоговую (копия паспорт, копия ИНН, заявление, квитанция).
    И все? И сколько потом ждать? Правильно ли я поняла систему?
    Спасибо.

mamanika
И сколько потом ждать

5 рабочих дней

mamanika
И все

после получения свидетельства: если хотите упрощенку - то прям в налоговой пишите заявление о переходе на упрощенку (в некоторых налоговых его сразу берут с заявлением на регистрацию ИП). Идете получаете коды статистики на Толмачева (банк требует), если хотите, то делаете печать (ИП печать иметь не обязательно) и открываете расчетный счет (если он вам нужен опять же)

а кассовый аппарат на рынке нужен?

mamanika
а кассовый аппарат на рынке нужен?

нет. Он на рынке в принципе не нужен, рынки освобождены от применения ККМ.

а что тогда я должна выдавать покупателю в случае запроса? товарный чек?

mamanika
а что тогда я должна выдавать покупателю в случае запроса? товарный чек?

как теперь в законе сказано - "документ" :)
Вы же в любом случае будете на ЕНВД, поэтому на Вас будет распространяться новая редакция закона 54-ФЗ...смотрим вместе, чтобы стало понятно, о чем я:
22 мая 2003 года N 54-ФЗ
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ПРИМЕНЕНИИ КОНТРОЛЬНО-КАССОВОЙ ТЕХНИКИ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ НАЛИЧНЫХ ДЕНЕЖНЫХ РАСЧЕТОВ И (ИЛИ) РАСЧЕТОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПЛАТЕЖНЫХ КАРТ
Статья 2. Сфера применения контрольно-кассовой техники
2.1. Организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, не подпадающие под действие пунктов 2 и 3 настоящей статьи, при осуществлении видов предпринимательской деятельности, установленных пунктом 2 статьи 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники при условии выдачи по требованию покупателя (клиента) документа (товарного чека, квитанции или другого документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующий товар (работу, услугу). Указанный документ выдается в момент оплаты товара (работы, услуги) и должен содержать следующие сведения:
наименование документа;
порядковый номер документа, дату его выдачи;
наименование для организации (фамилия, имя, отчество - для индивидуального предпринимателя);
идентификационный номер налогоплательщика, присвоенный организации (индивидуальному предпринимателю), выдавшей (выдавшему) документ;
наименование и количество оплачиваемых приобретенных товаров (выполненных работ, оказанных услуг);
сумму оплаты, осуществляемой наличными денежными средствами и (или) с использованием платежной карты, в рублях;
должность, фамилию и инициалы лица, выдавшего документ, и его личную подпись.

Но вообще-то в той же статье 2 есть пункт 3

1. Организации и индивидуальные предприниматели в силу специфики своей деятельности либо особенностей своего местонахождения могут производить наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники при осуществлении следующих видов деятельности:
    торговли на рынках, ярмарках, в выставочных комплексах, а также на других территориях, отведенных для осуществления торговли, за исключением находящихся в этих местах торговли магазинов, павильонов, киосков, палаток, автолавок, автомагазинов, автофургонов, помещений контейнерного типа и других аналогично обустроенных и обеспечивающих показ и сохранность товара торговых мест (помещений и автотранспортных средств, в том числе прицепов и полуприцепов), открытых прилавков внутри крытых рыночных помещений при торговле непродовольственными товарами

Татьяна, а подскажите ещё, пожалуйста, какой код выбрать, если у меня будет продажа детских трикотажных товаров на рынке:
52.42.1 Розничная торговля мужской, женской и детской одеждой
52.42.2 Розничная торговля нательным бельем (планирую трусы, майки продавать тоже)
52.42.6 Рознисная торговля чулочно-носочными изделиями (носки, колготки)
52.62 Розничная торговля в палатках и на рынке
Это я подобрала для себя. Только вот сейчас думаю, если я укажу все эти коды - чем усложню себе задачу? Подачей отчетности?

mamanika
Только вот сейчас думаю, если я укажу все эти коды - чем усложню себе задачу?

ничем :)

т.е. разницы нет в том, сколько я укажу кодов в своем заявлении? а 4 кода - это много? просто не знаю статистики...

а где мне можно взять эти товарные чеки? просто напечатать самой?

mamanika
разницы нет в том, сколько я укажу кодов в своем заявлении?

абсолютно никакой. Тот код. который будет первым, будет называться основной, остальные дополнительные. (Как ИП будущему ИП - у меня заявлено 12 кодов. Жить не мешает никак.)

mamanika
просто напечатать самой?

ну конечно. Главное, чтобы в них были указанные в п.2.1. статьи 2 реквизиты. Регистрировать в налоговой не надо. Есть еще такая штука - ЧПМ, но смысл ее покупать есть, если у Вас кто-то работать будет. Для контроля сумм выручки. А если Вы сами - ну как хотите. Стоит 4-5 тысяч. Регистрировать тоже нигде не надо.

Спасибо.
Татьяна, а ещё вопросик - заявление о переводе на ЕНВД я должна подавать вместе с документами на регистрацию ИП? Или уже в момент выдачи мне свидетельства?

Я сейчас являюсь наемным работником, хочу в ближайшее время открыть ИП и уйти в декрет, т.е. увольняться в места работы, где сейчас работаю - не собираюсь, а в декрете уже спокойно заниматься ИП. Пособие до 1,5 лет я не буду получать как наемный работник - 40% от среднего заработка, как положено? Может Вы и в этих вопросах ориентируетесь?

mamanika
заявление о переводе на ЕНВД

нет такого вообще.
Вы пишете такое заявление в течение 5 дней с момента начала фактической деятельности. Как Вы сейчас его напишете - у Вас еще и договора на аренду нет. И деятельности нет.
Пишите заявление на какую-нибудь упрощенку, чтобы если что-то пойдет не так, не оказаться случайно на общем режиме налогообложения...

mamanika
Пособие до 1,5 лет я не буду получать как наемный работник - 40% от среднего заработка, как положено?

да, конечно. То, что Вы зарегистрируетесь, трудовых отношений между Вами и работодателем не прекратит.

простите, но не совсем поняла - т.е. пособие я получать буду?

Татьяна Вакалюк
Пишите заявление на какую-нибудь упрощенку

т.е. для начала мне нужно написать будет заявление на УСНО, правильно?

mamanika
пособие я получать буду?

обязательно!

mamanika
т.е. для начала мне нужно написать будет заявление на УСНО, правильно?

Вместе с регистрацией ИП подавайте.

А скажите, пожалуйста, возможно ли открыть ИП (посадить продавца) и параллельно работаь наемным работником у другого работодателя. Может есть такая статистика?

mamanika
возможно ли открыть ИП (посадить продавца) и параллельно работаь наемным работником у другого работодателя

возможно. Ничего не запрещает, ограничений нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы