Тема закрыта

Причина: 0

Сетевой маркетинг )))

Змий-искуситель
И "сеть" будет закупать у компании ?

да
это же продажи) для этого компания и создавалась.
вы же не укоряете собственников торговых сетей за то, что они жаждут получить прибыль?
а каждый покупатель сам несет денежки в магазин добровольно :)
все дело в организации системы, вот и вся разница

Menokate
почему у сетевых обороты повышаются, хотя у людей зарплаты понижаются и происходят увольнения??? парадокс?

относится не только к сетевому, но он тоже очень вырастает. называется "эффект губной помады"
www.dni.ru/economy/2008/12/22/156009.html
www.inopressa.ru/article/22Dec2008/guardian/pomada.html
http://fin-crisis.ru/news/2008-12-24-1378Сообщение было изменено пользователем 01-12-2009 в 13:54

Оборотень Uma
все будут только строить сеть и ничего не продавать?

так вот тяньши на это и попалась :)
все якобы строят и якобы ничего не продают))
а без обязательных закупок никак не получается, да)
разница в необходимом минимуме, значит. Либо ты выкупаешь столько для удовлетворения собственных потребностей, либо этот минимум такой, что тебе его не одолеть, тогда приходится продавать.
Я работала в такой компании - Enrich называется - вот самое то, немножко косметики, немножко шампуней, гелей, немножко бадов, остальное сеть - вот там были хорошие прибыли от сети, потому что каждый брал нужное. Остальные маркетинг-планы - все провальные были

Оборотень Uma
Или я чет не догоняю?

Ума, не читайте советских газет до обеда :)

Змий-искуситель
Ума, не читайте советских газет до обеда :)

я пообедала предварительно. :P
не хотца на эмоциях аргументировать, дай думаю факты поанализирую... может математика убедит меня в том что я не права... ан нет... :) не выходит каменный цветок. :)

Оборотень Uma
не выходит каменный цветок

Автор спецом зарегилась для создания топика. Но мы же защитили девственную чистоту родительского форума, ога ? :)

Эгоиста
так вот тяньши на это и попалась :)

попалось не тяньши пока, я те кто в тяньши подписался. ну и семьи конечно. особенно у тех энтузиастов которые под крики "ура! все убдет офигенно!" набрали кредитов.

Эгоиста
без обязательных закупок никак не получается, да)

факт.

Эгоиста
Либо ты выкупаешь столько для удовлетворения собственных потребностей, либо этот минимум такой, что тебе его не одолеть, тогда приходится продавать.

так в том то и затык. Что продавать будут как простые продавцы, личным приходом и убеждением.

Menokate
но вам это надо купи товара до кучи и ходи банчи!!! вот это действительно торгаши просто!!! Нет, я никогда так делать не буду

рискну спросить - расскажите про свой рабочий день. :) естественно без указания марок и товаров.

Menokate
не думаю что мне бы доставило удовольствие мыть полы. лучше буду красивой и пользоваться косметикой. видимо вы никогда не мыли полы раз так говорите

Позволю себе переспросить, вы действительно нашли компанию, в которой вам платят только за то что вы красивая и пользуетесь косметикой. И все?

Сетевик должен быть готов к тому, что его в 98% случаях пошлют нах, в 80% из этих посылов будут в грубой форме. В 90% офисных зданий одна из функций охраны - не пропускать сетевиков и коробейников. Ну и плюс полное отсутствие созидательного момента в работе. Это самые явные минусы и самое частое объяснение того, что люди не хотят работать сетевиками в общей массе своей.
Но с другой стороны, ловцами собак тоже мало кто идет работать по желанию, и тем не менее эта профессия тоже иногда оказывается необходимой.

Змий-искуситель
девственную чистоту родительского форума

папо! я аж чаем поперхнулась с вашего пафоса!

Оборотень Uma
особенно у тех энтузиастов которые под крики "ура! все убдет офигенно!" набрали кредитов.

не надо всех под одну гребенку :)
все опять от маркетинг-плана зависит, если ступени набираются не общей закупкой, а разово, тогда есть кредиты.
Во многих компаниях этот момент обойден, кредитов не надо

Эгоиста
не надо всех под одну гребенку :)

я и не сравняла всех. :) разговор шел о тех, кто сделал это. а уж надо это было или можно было обойтись - это мне неведомо. видимо плохо старшие товарищи своим новобранцам разъяснили принципы "настоящего" сетевого маркетинга. :meet:

У меня знакомая рассказывала, про человека который построил сеть, вроде бы все пучком, а его взяли и "удалили" а сеть его перераспределили между другими директорами. Конечно всех нюансов не знаю, но рассчитывать, что это будет перспективная и долгая работа и будут отчисления в пенсионный фонд, не стоит.. В любой момент вас могут "выгнать"... я к сетевому маркетингу нормально отношусь, но сама там работать не могу, беру на складе иногда, а людям предлагать стыдно.

:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы