Тема закрыта

Причина: 0

Сетевой маркетинг )))

Змий-искуситель
Вот если честно - сколько вам стоило обучение ?

обучение :) 10 руб. за занятие. правда огромные деньги?! на самом деле мы всю жизнь учимся и обучаемся чему-то...

Змий-искуситель
Простите, не признали вас в этой одежде %)

исправлюсь

Tony-n
но это не для меня, потому что я не продажник.

если честно, мы все в жизни продаем... даже хотя бы себя, когда идем продавать свои знания и умения на работе начальнику :) потом продаем то, что он скажет (товары, услуги или еще что-нибудь - это ведь тоже продажи)

Menokate
кому и куда вы деньги отнесли

Два раза ходил на собеседования, с интервалом 4 года. Говорил с теми, кто меня хотел нанять, напрямую, пропуская вводно-оболванивающую часть. Повезло, люди отвечали также прямо :) Нормальные люди, понимающие, чем они занимаются.
Плата за учебу. Ежемесячная обязательная закупка товара. Плата за участие в доп.мероприятиях. Никакого соблюдения законодательства, сознательный отказ.

А вы, автор, не слишком ли издалека начинаете свой набор людей ? Может, проще и прямее выразиться ? :)

Змий-искуситель

да, согласна есть такие компании где обязателен набор товаров в месяц на определенную сумму, покупка журналов на такую-то сумму, и т.д. и т.п. что вы говорите. Но ведь это не везде так.

Змий-искуситель

а что за компании были если не секрет? ;)

Menokate
и т.д. и т.п. что вы говорите. Но ведь это не везде так

Везде. Принцип сетевиков: купи у компании и ... иди продавай, как получится. И чем хуже ситуация на рынке труда, тем более активизируются сетевики - рынок труда и есть их рынок!

На самом деле сейчас действительно вал сетевиков и многие неправильно себя ведут, появляются такие же мошенники как и в других сферах деятельности и это очень неприятно. Но если поискать, то можно найти нормальную компанию, без вложений, без обязательных оплат. ЭТО НЕ РЕКЛАМА!!!

Пионерка
встает вопрос правильного выбора сетевой компании, а не любой, какой попало

Эх-ма...а "правильный" грипп бывает ? :)

Menokate
ЭТО НЕ РЕКЛАМА!!!

ну а че это? скрытое неловко завуалированное рекламо?

Змий-искуситель
купи у компании и ... иди продавай, как получится

:=-O: я просто в шоке!!! оно вам это надо купи товара до кучи и ходи банчи!!! вот это действительно торгаши просто!!! Нет, я никогда так делать не буду

Пионерка
основной вал вакансий - от одной компании, что наводит на мысль, что у этой компании такой способ работы

вот они и достали как раз

Змий-искуситель
Принцип сетевиков: купи у компании и ... иди продавай, как получится

вам бы еще пару раз сходить на с/с не помешало, чтобы более четко понять принцип сетевиков
можно не продавать, можно строить сеть, как это делают те, кто на е1 сидит))

Menokate
Но если поискать, то можно найти нормальную компанию, без вложений, без обязательных оплат

Отстройка от конкурентов :) Правильным курсом идем, товарищ!

Menokate
ЭТО НЕ РЕКЛАМА!!!

Нет, конечно - это же крик души !

Змий-искуситель

я так поняла что вы просто не поняли суть сетевого маркетинга.

Эгоиста
можно не продавать, можно строить сеть, как это делают те, кто на е1 сидит

Да какая продажа, как вы не поймете ? Продажа у сетевиков происходит в момент найма нового продавца

спасибо всем за обсуждение!!! :)

Змий-искуситель
Продажа у сетевиков происходит в момент найма нового продавца

чтобы вы были в курсе мы не занимаемся переписью населения. а если у вас был горький опыт от общения с такими людьми, то мне жаль. Вот такие и портят сетевой бизнес.

Змий-искуситель
как вы не поймете ?

это вы не поймете))
вы можете подписать контракт с компанией и ни-че-го на покупать. Совсем ничего. Только строить сеть)

Какая замечательная статья. :) Компания: КГ "Кузьменков И Партнеры" поработала отлично, видимо им тоже генеральный директор приоткрыл завесу тайны... не считая мелких вопросов, которые лично меня слегка озадачили: из текста копирую:

Орифлэйм предлагает широкий спектр высококачественных натуральных средств по уходу за лицом, телом и волосами, декоративную косметику, парфюмерию и аксессуары, распространяя их методом прямых продаж через независимых консультантов.

Среднее количество консультантов выросло на 25% и в конечном итоге составляет 3.4 миллионов человек.

На данный момент количество консультантов в мире составляет 3, 1 млн.

Орифлэйм продемонстрировал рекордный для верхушки рейтинга рост продаж в 20%, что составило 1, 329, 097 против 1, 109, 385 в 2007. (с)

Так и не смог автор статьи разобраться 3,1 или 3,4 миллиона консультантов насчитывает эта сетевая компания. ну, да бог с ним. Это мелочи. Теперь посмотрим: кол-во продавцов возросло на 25%, а вот продажи скаканули на 20%, прикинем инфляцию и получаем не сильно радостную картину. Учитывая способ продаж рост объемов как раз и произошел из за роста кол-ва консультантов, который в свою очередь обязан своему появлению кризису, повальным увольнениям и падениям заработных плат. Или я чет не догоняю?

Menokate
спасибо всем за обсуждение!!!

Всегда приятно пообщаться с умными людьми :)

Эгоиста
вы можете подписать контракт с компанией и ни-че-го на покупать. Совсем ничего. Только строить сеть

И "сеть" будет закупать у компании ? А вы будете жить эту на разницу ? :)

Эгоиста
вы можете подписать контракт с компанией и ни-че-го на покупать. Совсем ничего. Только строить сеть)

т.е. агитировать и подписывать людей которые за вас будут покупать и продавать? я ничего не забыла? или все будут только строить сеть и ничего не продавать? ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы