Тема закрыта

Причина: 0

тренинг "начни свое дело"

Мимо проходил
либо вы давно пропустили начало ваших занятий?

2009 конечно

Oksana_30
2009 конечно

Так же сальдо с бульдой сводить будете и налоговую отчетность сдавать:)?

30 октября отчетность полностью сдана будет ;)

Oksana_30
30 октября отчетность полностью сдана будет ;)

какая отчетность?

A_Myp
Тренинг очень понравился

о чем там хоть рассказывают?

Девочки, подскажите, пожалуйста, в чём заключается домашнее задание?

Орёл13
в чём заключается домашнее задание

Головоломки муж решал :) Сегодня бизнес-идею понес. Поледний день первого этапа сегодня.

Благодарю за информацию! Может кто-нибудь откликнется и расскажет в чем состоит работа в полях после второго этапа?

Продолжать собирать инфу (в основном по деньгам, если еще не знаете че-почем), и при этом ничего писать не надо, чтобы попасть на 3 этап. На 3 этапе вся информация по деньгам потребуется для составления разных отчетов (о прибылях-убытках, баланс и пр).

Киса(Мурыса)

Алена, а можете рассказать поподробнее, как проходит защита? Нужно ли писать бизнес-план на 70 страницах, или достаточно краткого доклада и цифр (если у меня уже открыто дело)? Какие вопросы задают? Заранее спасибо

Жмурик

На самом деле тренинг исключительно интересный, и пригодится, даже если вы не будут защищать бизнес-план. Конечно, многое зависит от тренеров, нашей группе очень повезло на первых двух этапах. Первый этап - очень эмоциональный, веселый, много различных игр, ситуаций на раскрытие способностей (предпринимательских в первую очередь). После этого дается домашнее задание - сбор информации о вашей идее (недели две). Второй этап - маркетинг. Тоже очень интересный, особанно если не сидеть в углу и не тихушничать, а участвовать во всем, что дают тренера. Третий этап мне, честно говоря, не понравился, тренера были не очень и по сравнению с первым и вторым этапом скучный - цифры, цифры...

автор
Головоломки муж решал :)

:=-O:
не было таких домашних заданий

akvarel
не было таких домашних заданий

А у них были такие задания :) Может , от тренеров зависит , я не знаю....вот отправили какие-то полевые задания делать :) довоооольный. Очень ему понравилось!

а еще вопрос - если в один из дней прийдеться опоздать на 2 часа (в последний день первого этапа)?

A_Myp

Сильно страшного ничего, думаю ,не будет.....пропустите защиту нескольких идей.....

Я заполнила на сайте анкету-тест, что дальше? Самой звонить и узнавать или они сообщат?

Пострелёнок
Алена, а можете рассказать поподробнее, как проходит защита? Нужно ли писать бизнес-план на 70 страницах, или достаточно краткого доклада и цифр (если у меня уже открыто дело)? Какие вопросы задают? Заранее спасибо

Защита проходит традиционно: сидит комиссия - в ней 8 человек, предпринимателю отводится 5-7 минут на презентацию своего проекта, затем 13-15 минут комиссия задает вопросы. Всего на человека отводится 20 минут. Бизнес-план не нужен - по положению требуется только заявка, которая содержит описание предпринимательского проекта - на 6 страницах. Были некоторые участники, которые приносили на защиту бизнес-планы, но потом недоумевали - члены комиссии одним глазом просматривали их труды и откладывали в сторону... Ничего удивительного нет - за 5 минут бизнес-план ведь детально не изучить. Для комисси важнее предпринимательские качества претендента и соответствие его личности сути проекта. Они об этом прямо говорят. Вопросы задают самые разные - меня спрашивали, как я буду соблюдать конфиденциальность полученной от клиентов информации - у меня проект с видео связан, где буду хранить съемки - вопросов мне задавали не очень много, мы больше с комиссией мнениями обменивались - они мне пару советов дали толковых.

Спасибо!!!
А были люди уже с открытым своим делом? Для них такая же схема защиты, интересно? Ведь там уже не надо смотреть, способен ли человек открыть бизнес - уже открыт ведь! Или смотрят, чтоб не профукал?... ;)

Пострелёнок
Для них такая же схема защиты

только условие обязательное - ип зарегистрировано в этом году, почитайте положение о грантах на сайте

а 9-го ноября на электриков на первый этап случаем никто не идет?)

Подскажите, пож-та, если еще не ИП, то на тренинг нельзя. А сколько по времени оформляют ИП? Еще не оформила, но собираюсь...

нет, можно и без оформления ИП. во всяком случае, когда регистрировалась, специально поинтересовалась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы