Кто и зачем работает в школе?

уа-уа: Журнал новый, время нужно, чтобы запустить все.

В прошлом году было тоже самое
В позапрошлом тв же формулировка, дневник новый… каждый год одно и тоже

Бобрито бандито: ним и решайте и не заставляйте себя заниматься тем что не относится к вашим должностным обязанностям.

Согласия на тестирование собрать - обязанность кл.рука, он воспитанием занимается в т ч.профилактикой рисков.
Это и есть его должностная обязанность.

Аноним 341: прошлом году было тоже самое

Так не мы же журналы новые придумываем.
Сами не рады.
Но если область перешла на Мою школу, общую по области, то как быть?

Бобрито бандито: не забыв на общешкольном собрании отчитаться с пофамильным списком ко в зоне риска

Бобрито бандито: потом таскать и всем трезвонить о результатах какой то мути?

уа-уа: На общешкольном собрании никаких фамилий не зачитывают.

Аноним 341: В прошлом году было тоже самое

а то мы не в курсе. Задолбались уже все перегружать и переделывать. Не к учителям вопрос, там крутая команда ответственных. От Минцифры. К ним все претензии, пожалуйста. А то программеры круто устроились - они косячат, а негатив от родителей учителя выслушивают.

Я уже всерьез думаю может мне что-то не доплачивают?

16 сентября все школы в своих пабликах написали один и тот же текст:

Уважаемые родители!
❗️С 1 сентября 2026 года Свердловская область перешла на новую единую систему электронных дневников «Госуслуги Моя школа».

В настоящее время технические службы ведут активную отладку всех процессов. Любые временные изменения, сбои или отсутствие информации в разделах личного кабинета связаны исключительно с устранением системных ошибок.
Переход на федеральную платформу — это масштабный и технологически сложный процесс. Настройка некоторых пользовательских функций ещё продолжается, что временно препятствует полноценному использованию сервиса.
Над оперативным решением всех технических проблем сейчас работает большая межведомственная команда:
Специалисты Министерства образования Свердловской области
Эксперты Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ
Технические специалисты и ИТ-координаторы образовательных организаций
Мы понимаем, что временное отсутствие стабильного доступа к оценкам и домашним заданиям создает неудобства для семей. Благодарим вас за понимание и терпение. В ближайшее время все ошибки будут полностью устранены. Новая цифровая платформа станет удобным, надежным и современным помощником для учителей, учеников и родителей.

РыбкаЗолотая:

Ответ: а к учителям какие можно претензии предъявлять? Идут не по программе с отставанием, меня перенаправили с вопросом к количеству часов алгебры, учитель русского и литер не проводит литературу, отправили к завучу, дневник , к цифрам, к отсутствию подготовки к ЕГЭ - к репетиторам…
Ну вот и я с соц тестированием - к психиатрам всех отправлю.

РыбкаЗолотая: Над оперативным решением всех технических проблем сейчас работает большая межведомственная команда:
Специалисты Министерства образования Свердловской области
Эксперты Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ
Технические специалисты и ИТ-координаторы образовательных организаций

вот к этой крутой команде все вопросы по журналу. И третья строка ничего не сможет сделать без первых двух. Об учителях ни слова нет, у учителей все готово к загрузке. Но журнал косячный новый не дает этого сделать нормально - все едет, данные пропадают.

РыбкаЗолотая:

Вчера еле планирование загрузила, с 3го раза.
Дат у них в этом новом элжуре в планированиях нет, просто перечень тем. Как понимать, отстаешь ты по ктп или нет - неясно.
Оценки только классические, 0 нет. Если работы нет, 0 не поставить.
Я разочарована новым элжуром.

уа-уа: Вчера еле планирование загрузила, с 3го раза.

мы нарвались на море косяков и прекратили загрузку. Хватит, мы не тестировщики косячных приложений, это другая профессия. Ждать, пока все устранят будем хоть до морковкина заговенья. Но у нас классруки оценки выставляют детям. Все норм, на коленке, как в прошлом веке.

Вальпурий: Однако я что-то в них не замечала массового набега учителей с обесцениваем: "Чё ноешь?".

Не внимательная вы какая то

Вальпурий: Да тут регулярно возникают жалобы на зарплаты от представителей разных профессий

И в этих темах все сводится к зарплатам в школах, любую тему откройте.

Аноним 341: Естественно
Как и всем у кого есть дети - мальчики. Что и кто там понапишет и куда поставит на учет и перекроет легко и просто дорогу к образованию лично мне неизвестно.

Ни мальчикам, ни девочкам результаты СПТ (какими бы они ни были!) никаких учётов и перекрытых дорог не предполагают. Тестирование нацелено на выявление возможных рисков-внешних и внутренних, которые-то и могут стать препятствием к воплощению ребенком карьерных и личностных замыслов.
Не придумывайте.

РыбкаЗолотая: вот к этой крутой команде все вопросы по журналу. И

Ответ: у меня к учреждению под названием досуговый центр школа уже нет давно никаких вопросов. Хотелось бы чтобы и у нее ко мне не было

Аноним 341: а к учителям какие можно претензии предъявлять?

конечно

Аноним 341: Идут не по программе с отставанием, меня перенаправили с вопросом к количеству часов алгебры, учитель русского и литер не проводит литературу, отправили к завучу,

сочувствую. Пишите завучу, это его функционал. Да куда хотите пишите, можете в любые инстанции. Программа должна быть выдана, литература должна вестись.

Аноним 341: к отсутствию подготовки к ЕГЭ - к репетиторам…

нет такого предмета - подготовка к ЕГЭ. Учитель обязан программу выдавать. Все.

РыбкаЗолотая:

Я не знаю, как у вас, у нас в русском, прежде чем оценки ставить, мне надо ктп загрузить. Иначе потом колонки оценок за диктанты и сочинения не совпадут.
Плюс Н всем аккуратно проставить.
А вот потом оценки.

Поэтому как коллеги оценки умудряются наставить оценки прежде всего прочего - удивляюсь.

уа-уа: Поэтому как коллеги оценки умудряются наставить прежде всего прочего - удивляюсь.

а интерфейс меняется день ото дня. Сегодня так, а завтра так. Вы все загрузите, а оно пропадет. Ну, мы и выставляем все тупо в журналы свои - файлы ексель, к ним общий доступ, из них классруки детям в дневники.
Хватит. Нет ножек - нет мультиков.

РыбкаЗолотая:

Ответ: у меня в 8 классе на репетиторов уходит 43 тыс рублей в месяц. Чтобы ребенок был обучен, конкурентоспособен и точно смог попасть в 10 класс со своим набором знаний. На школу в этом вопросе надежды нет. От слова совсем. Поэтому вот эти повышенные требования, с какими то бесполезно проведенными классными часами, потерей времени на каких то там прогулках непонятным коллективом, и бесконечных тестированиях просто умиляют. Можно просто учить, без цирка с конями? Просто хотя бы темы из учебника штудировать?

Аноним 341: у меня в 8 классе на репетиторов уходит 43 тыс рублей в месяц.

ужас какой

Аноним 341: Можно просто учить, без цирка с конями? Просто хотя бы темы из учебника штудировать?

мы хорошо учим. Но я о своих коллегах, вам, видимо, сильно не повезло(((( Я бы уже Департамент с землей сравняла.

РыбкаЗолотая: а интерфейс меняется день ото дня

У вас хоть меняется, в нашей школе как на озон кривой заяц, а в дневнике кривой кот и все

РыбкаЗолотая:

А, вононочо.
Вы общешкольный файл свой сделали? Ничесе вы продвинутые.
Я по-старинке, бумажный журнал школьный купила, его и веду, потом выставляю.

уа-уа: Вы общешкольный файл свой сделали? Ничесе вы продвинутые.

много лет так в сентябре, да

Я работаю, сегодня ученики шестого класса спросили зачем люди обнимаются. Я сказала, что от этого вырабатывается гормон радости. На что они сказали, что если у меня будет плохое настроение, то они обнимут меня всем классом. И таких моментов очень много. Зп, ну у многих такая, медики те же

Moroz_Ya: На что они сказали, что если у меня будет плохое настроение, то они обнимут меня всем классом. И таких моментов очень много.

Да дети вообще заи ❤
7 класс (причем не мой, где у меня кл. рук-во) на той неделе пришли с заговорщицким видом: у нас к вам дело. Какое, спрашиваю. Мы, говорят, хотим вас чаем напоить, у нас есть вкусный чай, дайте нам чайник, мы пойдем воды принесем, а ещё у нас есть печеньки. Что поделать, давайте чай пить, разговоры говорить.
Люблю этих мальчишек.
Выпустившиеся 9-е (тоже я не классрук) , разошедшиеся по окрестным школам, недавно пришли - обнимаются, про новую жизнь свою рассказывают ❤ всем надо поделиться, все обсудить.
С моими на выходных на скалы ходила, идут: ах, как в лесу вкусно! Жизнь теперь удалась, сказали.
Заиньки.

Аноним 70:

Moroz_Ya:

Не обольщайтесь, уже должны быть научены жизнью. Тут видела выдержки из групп типа подслушано и наш номер школы, где дети вступают по разрешению администратора. Там как раз большая часть всякого ужаса написана про учителей , которым дети дифирамбы поют на уроках. Мне когда дети говорят мы вас любим, я всерьез это уже давно не воспринимаю. Они сегодня вас любят, завтра про вас гадости напишут. В этом уж точно насмешили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы