Кто и зачем работает в школе?

Вальпурий: Поэтому борзые студенты, берущие за уроки, как опытные преподаватели, поражают

500 руб урок у студента.
Я в свое время литературу дочери искала.
Никто не брался из опытных преподавателей или мест нет, или не ведут.
Спасибо студентке, что взяла нас

Ключевое здесь

мазай: конечно и у этих детей были курсы и репы

А не заслуга учителей школы.

мазай: А Сможет она подготовить пару классов среднестатистических детей на высокие баллы всех?

У меня девочка даже не пединститут закончила. Репетитор - это была ее подработка в студенческие годы.
Она бы и рада уже этим не заниматься, потому что есть основная работа, но ученики хотят и дальше готовиться с ней к ЕГЭ.

Mariwell: 500 руб урок у студента

700 рублей я платила за подготовку к ОГЭ по математике и информатике в этом году. Отличные ребята, очень довольна результатом.
Сейчас плачу 1200 рублей за физику, можно было и дешевле найти, но сыну очень понравилось с этим парнем заниматься.

Аноним #: Ключевое здесь

Ну вы же понимаете, что не у всех их было. У моей только онлайн курсы в 11 на 6 месяцев . База то школьная. И результат профмат 97 или 98 не помню. Огэ на мах без курсовтолько школа. Имхо имено у нашего класса заслуга школьного учителя И средний результат очень достойный для вариантов егэ двух летней давности для простой школы.

Я иногда подумываю получить образование и пойти учителем начальных классов, это же круто, ты для детишек наставник, а остальное фигня, бумажки позаполнять

Капризуля-я: Родители верят этим юным и амбициозным студентам, но вот знания не проверяют. А там порою такой швах...

Писала уже, у подружки дочка 4(!!!) года занималась с репетиром, по 4 предметам (я когда узнала сразу спросила это что и за швец и жнец и на дуде игрец и затычка в каждой жопе?) , результаты огэ - неутешительные, щаз по русскому на ровном месте пару схлопотала, от того отказались наконец-то, новый чему научил? А ничему, пара за что? "Я не знаю как буквы расставлять". Охренеть знания. Со второй полгода эта же "Швец на дуде игрец" английским полгода занималась, так продуктивно, что ребенок за полгода ни одного слова не выучила, мне кажется даже элементарного "май нейм из бубуюу, май сонейм блаблабла, АМ фром Раша" не знает

Mariwell:

Чо там к литературе готовиться? По ролям "войну и мир" читать?

Если чо я сдавала литературу, правда, обычным экзаменом, до ЕГЭ еще.

Кругозор: Чо там к литературе готовиться? По ролям "войну и мир" читать?
Если чо я сдавала литературу, правда, обычным экзаменом, до ЕГЭ еще.

Не знаю, видимо вспомнить все произведения.
Но ЕГЭ на 85 по литературе сдала дочь. Не высокий балл, но и не низкий

мама мужичков: что есть и молодые бездарности, хорошо зарабатывающие на детях, как и среди учителей старшего возраста есть и таланты, и бездарности, и откровенно профнепригодные.

именно

Не знаю, все зависит от школы. Ребенок учится в школе, где запрещено в чате писать учителю. Только она пишет орг. вопросы. В школу родителей не пускают даже к турникету. Процесс образования и пребывания выстроен прекрасно. Все вопросы - на собрании. Родители все спокойные, комитет класса тоже. Учимся по "Школе России". Не знаю, как дальше, но сейчас учебники и прописи вполне меня устраивают (сама филолог по образованию), логика там есть, видно, что знания системные. И не скажу, что прям легкая программа, хотя у меня ребёнок уже на момент поступления читал и считал. Жаль, продленки нет в школе. В остальном - все прекрасно. Ребёнок ходит в школу с удовольствием. Учитель со стажем, детей любит. Я очень довольна.

Mariwell: У них дешевле.

конечно дешевле. Не спорю, есть умные студенты, а есть..... вот из недавнего: а мне репетитор сказала, что округление до десятков и до десятых - это одно и то же. и таких перлов много, молчу уже про то, что некоторые с репетиторами дз правильно сделать не могут. Фотомач не решает и репетитор не решает

в кедах: ну многие учителя со стажем ни разу не сдавали

каждый год сдаю, и всем учителям и репетиторам советую, ооочень многое понимаешь именно на экзамене о подготовке, о стратегии, ну и варианты, говорю, ж, каждый год разные. Учителя, который ни раз не сдавал сам егэ, видно по его требованиям к оформлению и подходах в решении. Кто хотя бы разок сходил и сам сдал, не будучи ребенком в 11 классе, а уже осознанным учителем или репетитором - те меняют свою стратегию. Я сейчас про стажистов говорю.
Про молодых - да, они помнят как егэ сдавали, но повторить свой опыт они не хотят почему-то, хотя именно это и есть отличный опыт.

мазай:

с нежностью в сердце вспоминаю этот выпуск, мои любимчики, спасибо за ваших необыкновенных детей

Гаев - это что персонаж и откуда? Вид рифмовки с стихотворениях Твардовского? Кого Островский назвал самодуром? и т.п. Назовете? это не говоря о том, что куча заданий, в которых нужно описать проблему с примерами и цитататами
Отлично вы обесценили один из сложнейших егэ

... тут и сел старик! (с)
Вы откройте ЕГЭ по литературе и порешайте его, гарантирую Вам массу незабываемых впечатлений.
Я для интереса решала историю и литературу.
Так вот история, которую все считают сложной, фигня по сравнению с литературой оказалась, хотя я вроде как тоже литературу когда-то сдавала и в школе и в институте при поступлении.
Только те сдачи дела давно минувших дней.

Tigrа: Отлично вы обесценили один из сложнейших егэ

Капец просто, пришла с ноги такая

мазай: И средний результат очень достойный для вариантов егэ двух летней давности для простой школы.

Капризуля-я: каждый год сдаю,

так я не спорю что Капризуля отличный педагог, и абсолютно согласна, что если большая часть класса сдает на такие баллы - то тут не только репетиторы и курсы.
у сына тоже была учитель такая по химии. Но таких педагогов раз - два и обчелся . Кому то может за 11 лет совсем не встретиться. Остальные не лучше , а бывает что и хуже чем молодежь. Опыт не всегда означает хорошее умение

Работа в любой организации, превращается в какой-то цирк. Наверху, зачастую, абсолютные неадекваты. Решения и указания абсурдны. Куча совещаний и необходимости принятия мер, берут специально людей, чтобы они вели протоколы совещаний и доволили до участников совещаний результаты совещаний, и тд и тп. Оптимизация, больше административного персонала и меньше реальных исполнителей. Урезания финансирования. Рапортование наверх, что увеличилась норма шоколада в месяц, в то время, как норма была урезана.
Внизу замученные рабы с уменьшающейся заработной платой и увеливающейся ненужной нагрузкой.

В любом случае все рано или поздно дойдет до точки разворота. Но пока со дна постоянно стучат.

А работать в том или ином месте, каждый же сам решает. Более половины не уйдут, пока не уволят. Можно и не платить совсем, все равно часть будет ходить на работу в надежде, что выплатят. Работать тоже будут, огрызаясь вслух или про себя. Я в 90е жила, я знаю.

Капризуля-я: каждый год сдаю,

Я тоже 4 года сдавала егэ по двум своим предметам.
В 2027 снова пойду. Мне интересно. И да, поучительно в плане методики и опыта.

Хорошая тема . Ночью мысли гоняла...

Аноним 930: Кто и зачем работает в

Вузе. Мне вот тож интересно. Кто и почему?
Средняя зарплата на ставку доцента кандидата наук если без кту и грантов около 50 тыщ. Ассистент тыщ 20. Клининг уборщица 70
Нагрузка конечно меньше чем в школе и студенты это не школьники... но работаю же люди. Понятно, что молодых больше на кафедрах где можно совмещать работу в фирмах или иметь договора и редкие гранты . Или репом работать.
Но у нас вот тож , как и в школе, дефицит кадров , возраст преподов у всех 45+ .молодые после защиты диссеров уходят. В столичном топ вузе ребенка зарплаты повеселее. Но и там смотрю много возрастных и нет смены поколения.

Капризуля-я: необыкновенных детей

согласна, хорошие получились. Надеюсь все у них получится.
Считаю , что и звезды сошлись и учителя началки и позже их так замотивировали, что быть ботаником в классе было не стремно, а нормально так.

Скажу еще, что по садикам уже поняла, так как переехали из одного района в другой и вынуждены были сменить садик с великолепного муниципального на ужасный муниципальный, от директоров зависит 90% работы организации. Почему-то в первом директор при таких же условиях сумела сплотить коллектив, создала на обычной бюджетной базе садик мечты, где детей любят и ждут, а вторая развела кошмар и только стонала, что система разваливается. В первом ребёнок был обласкан, любим, во втором дошло до рукоприкладства и разборок с воспитателем. Может быть знания в школах сейчас отличаются от тех, что были раньше. Но про нас в 90 никто не думал, как трава учились. Сейчас сплошные напоминания про безопасные маршруты, и психологи (пусть и не активно), и возможности писать жалобы через сайты, и Госты в питании, и бесплатное питание для начальной школы, и в Екатеринбурге проезд для детей бесплатный. И городские лагеря каждые каникулы. И турникеты с охраной. У нас в 90-е директор отдала класс под торговлю фруктами!!! Да, у нас не Европа, нет почти инклюзии, нет сенсорных комнат разгрузки, как в английских школах, нет каких-то научных кластеров внутри школ для экспериментов. Но, думаю, это все будет со временем, у наших внуков. В Москве уже такие муниципальные школы появляются.

мазай: быть ботаником в классе было не стремно, а нормально

Именно что нормально, даже вновь пришедших обращали в свою веру.

в кедах: Опыт не всегда означает хорошее умение

Хороший+опытный однозначно лучше хорошего+неопытного. И студентики, которые сейчас берут 500 р, поднимут свои цены с годами. А чего бы это? А так и скажут, что у нас опыт теперь есть. Опыт в преподавании - дорогая штука. Знания и умения можно получить по-быстрому, а опыт - только со временем. Так в любой профессии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы