Кто и зачем работает в школе?

Аноним 70: А я пишу честно, что получаю на руки. +/- 100 в

Екатеринбург?

Аноним 344: Екатеринбург?

Конечно.
И не надо думать, что в моей школе я одна такая. Все. И школа не такая уж маленькая.

Ну и потом.
Подруга работает в другой школе в другом районе. У неё 24 часа, кл. рук-во и кружок 4,5 часа в неделю. 70 тысяч.
И у них в школе такой же порядок зарплат.
Так что я знаю, про что пишу.

Аноним 747:

Ага, на одну ставку у 1 категории 27 тысяч оклад

Аноним 70:

Номер школы в студию, все пойдем. Вы так с пеной у рта доказываете соо учителя получают по 100. Блин в чем проблема, прикрепите расчетку. Я свою на 47 прикрепила, или номер школы в студию. Вчера показала своей подруге завучу как вы тут одно место рвете, посмеялись знатно. Потому что нет таких зарплат. Ждем расчетку или номер школы. Замажьте все данные, я так и сделала и показала. А пока вы за деньги отрабатываете повестку про хорошие зарплаты. Их нет в школах, в общеобразовательных. Там где статусные школы еще за счет платных часов можно набрать более-менее достойную зарплату, обычные общеобразовательные нет таких зарплат. У нас даже учитель высшей категории плюс завучество, плюс классное руководство плюс 1.5 ставки, столько не зарабатывает

Аноним 418: Классное руководство это работа 24/7. Платят за классное руководство около 250 рублей в день
Ну и оно вам надо? Откажитесь.

Аноним 930: Всем учителя должны

Аноним 930: зарплата - слезы.

Началось

Lelkako:

Да и не закончится никогда, проходите мимо. Вот пишут что врачи мало зарабатывают, подруга врач, там ситуация с зарплатами не лучше. Блин вот не захожу в темы и не пишу, началось, сами выбрали. Так молодежь уже не выбирает. Когда уйдут на пенсию те кто работают сейчас кто работать-то будет? Сейчас молодежь попадающая в школы, либо по незнанию, либо по отработке в основном рассуждает так: как платят, так и работаем. В школе средний возраст 60 лет, еще лет 10 и все они уйдут на пенсию , кто останется-то?

Аноним 418: подруга врач, там ситуация с зарплатами не лучше

А у кого она лучше то? Ну чо стонать то.
Врач в частной клинике, 5 тыщ прием, ну точно ведь не 70 в месяц получает, да?
А очень часто врач в гос больнице, и в частной, я про профильных специалистов. А еще они же онлайн консультации, тоже не бесплатно

Учитель у ребенка в школе, плюс репетиторство, квартира в новостройке

Аноним 418: В школе средний возраст 60 лет, еще лет 10 и все они уйдут на пенсию , кто останется-то?

И это самые лучшие педагоги, которые встречались мне у моих детей.
Ну и средний возраст учителей у моих детей 45-55 лет, вот они выгоревшие, не очень любящие людей. Самые классные учителя как раз возрастом лет до 35, дети их любят.

Ведь идут в школу для чего то, есть свои плюшки да? Не говорите что все мазохисты, идут работать в школу, чтоб страдать

У нас на всю школу 4-5 молодых учителя. Одна уже в сторону выхода собирается, дисциплина у нее на уроках отсутствует напрочь, бедлам и хаос. Учителя в основном даже не 50, а 60+. В педагогических, по всей стране, даже в Москве на бюджет недобор, молодежь понимает что кушать то хочется, и отдыхать ездить, и квартиру купить. Что мне этот отпуск два месяца, когда я выехать никуда не могу на такую зарплату, в отпуске у меня траты больше конечно, но я максимально экономлю, так как не разгуляешься, дали 100 тысяч, в конце июня, и 9 тысяч в конце сентября, все, сегодня аванс и тысяч 20. 100 тысяч это отпускные, даже не 100, а 89. С конца июня я ничего не получала. На всех богатых мужей не хватит, ну и такое себе работать и надеяться на кого-то, потому что на базовые потребности не хватает. Не беру в расчет 35, 94, сунц, 47, и еще плюс минус 3 школы, где есть платные услуги. Там где один бюджет, зарплаты у всех у среднем мизерные. До высшей категории доходят самые стойкие, да и там плюс 10 тысяч максимум. Все кто на первой и без категории в основном как и пишут выше 2-3 года тянут лямку, потом понимают что молодость не вечна и находят себе в других профессиях. Поэтому и молодежи нет в школах почти, да приходит много, нужно смотреть сколько остается к концу года, из 8-9 пришедших 1-2 и то хорошо

Почти за 50 часов пришел аванс 24200. Я в шоке, это получается нагрузка в 47 часов выходит 48000, так как аванс это оплата нагрузки до 15 числа. Плюс классное руководство 8000, и плюс 2000 проверка тетрадей. 58000 за почти три ставки с классным руководством.

Аноним 418: ничего никогда не поменяется в оплате пока люди работают как лошади, выдавая нулевое качество

Подпишусь. Не возможно качественно вести по 10 уроков в день. Ведь нужно время на подготовку к урокам и проверку тетрадей. В своей школе наблюдаю такую же картину: люди хватают часы, различные доп ставки, лишь бы что-то заработать.

Аноним 927:

Я уже вообще не понимаю, в прошлом году было 36 часов нагрузка была 44, в этом году 47 нагрузка 47. За 50 часов плюсом плюс 3 тысячи. Какой смысл что-то хватать. За такие деньги работать по 11 уроков в день точно не буду. Пока значит уйду в никуда

Про какие 100 здесь вбросы? Это сколько вести нужно? 70 часов?

Lelkako: А у кого она лучше то? Ну чо стонать то.

Да тут регулярно возникают жалобы на зарплаты от представителей разных профессий. Однако я что-то в них не замечала массового набега учителей с обесцениваем: "Чё ноешь?".
И только в учительские темы прибегают мимокрокодилы с желанием обесценить проблемы.

Аноним 418: 100 здесь вбросы? Это сколько вести нужно? 70 часов?

Никакие не вбросы.
36 у меня.
И я бы столько не брала если бы учителей хватало. Не хватает, распределили между имеющимися.
Так что про "хватать" звучит странно.
Зачем брать больше 37?! Не вывезти ведь. Мы же люди, не роботы.

Аноним 70:

Вы видите что у меня при 47 зарплата 48000? Вы в себе? Если будет 36 даже это будет 40 тысяч, жить то на что-то надо.

Кто понимает в расчете аванса? Я же правильно понимаю что это половина ровно от зарплаты. Ну плюс еще классное руководство в зарплате. То есть мне доплатят снова 24200 плюс 8000 классное руководство, плюс 1500 тетради. А ну минус 13 процентов еще

Аноним 70: Никакие не вбросы.

Почему вы не покажите расчетку?
Раз не вбросы.

Аноним 70: Никакие не вбросы.

Чтобы вам поверили, нужен расчетный листок по заработной плате. А так вброс 100%.

Котя:

Ни в какую вообще , и в соседних школах у нее такие же зарплаты. И расчетка потерялась на электронной почте, это тролль который отрабатывает деньги. Я расчетку на 45 прикрепляла, на 100 стесняется

Даже у высшей категории оклад 31500, ну ладно две ставки, это уже не равняется 63000, максимум 57 так как после 1.5 ставок начинают считать просто как сверхурочка. Ну плюс классное руководство 7-8. Откуда еще 35? Поделитесь секретом, ну ладно платные часы, но они как правило входят в эти две ставки, иначе платные часы не проведешь спустя рукава, родители будут жаловаться. И оплачиваются они рублей на 100 больше бюджетных. Ждем товарищ, создающий вброс, что еще делаете на 35? А лучше расчетку, что за волшебные школы где стольк платят, тоже пойдем туда. Спросила сегодня у коллеги с высшей, у нее за две ставки с классным руководством еле 70 выходит. Так что ждем номер волшебной школы, а лучше расчетку

Девочки, не парьтесь по поводу аванса. Тарификация ещё не обработана бухгалтерией (работать же только учителя должны, остальным, если мало платят, можно и отморозится)))), они тупо по прошлому году скинули денег. Я ещё должна останусь, так как на ставку ушла

РыбкаЗолотая:
А откуда вы это знаете? Даже не знаю кому задать вопрос, сегодня как это увидела разрыдалась, столько уроков в день, классное руководство столько сил отнимает и нате вам 20000, ни в чем себе не отказывайте

Аноним 930: Вышла работать в школу, не школа, а шоу какое-то. Всем учителя должны, отношение администрации жуть, отношение родителей ещё хуже, зарплата - слезы. За голосование отчитайся, ктп миллион раз перепиши, отчётами заполируй... Жесть на добровольных началах... Но при этом смотрю, школы стоят, детей учат, система пока не рухнула... Вот скажите кто и зачем сейчас идёт работать в школу?

вы не можете ответить себе на вопрос нафига вы туда пошли?
меня все устраивало кроме зп.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы