Кто и зачем работает в школе?

Аноним 470: Родителям до моего состояния не было дела, а я тогда жила в тяжёлой рекуррентной депрессии,

Аноним 470: Для меня она стала человеком, который незаметно помог выжить и определил то, чем я занимаюсь по сей день

И у меня была такая учительница, по-русскому и литературе. А ещё преподаватель фортепиано в музыкальной школе. Поклон им. Учителя с большой буквы. И я незаметно, ближе к 40, тоже потихоньку пришла в педагогику, и именно с целью помочь и поддержать.

Анонимно: Педагог - это призвание. Зачем идти работать в школу, если нет этого?

''Призванных" на все школы не хватит, если других выгнать. Остальным детям как учиться?

Про призвание обычно первые 2-3 года молодые говорят, либо кому деваться некуда, средний возраст в школе 55-60. Вот и говорят что призвание, на самом деле тянут лямку лишь бы побыстрее на пенсию уйти. Как у нас принято оправдывать мизерные зарплаты призванием. Учитель это человек, захотел уволился хоть в сентябре.

У нас как раз те кто громче всех про призвание кричал, первые и уволились

Вот новость от вчерашнего дня. Средняя зарплата учителя в 2026 году 45465. У меня 47 была в прошлом году.

Получающая 100 тысяч расчетку так и ждем. Недавно тема была на е1 про 129 тысяч, там сотни отписавшихся про зарплату, и у всех как и у мен за две ставки около 50. С удовольствием узнаем где платят 100 за две ставки и все туда пойдем

мама у меня любила видеть результат своей работы с детьми, между химиями ходила в школу со словам "я не могу оставить детей", ушла в этом году наконец-то. Нагрузка последний год была 38 часов, уже без категории - зп 27 тыс, так бы может еще работала, но не за такие деньги и то кое-как я ее уговорила написать заявление.

Аноним 287: А какой предмет у нас с первого класса и по восьмой? Просто интересно

Я их первый учитель, 4 года в началке. Ушла вместе с ними в среднее звено, преподаю литературу в 6 и 8 классах и классный руководитель 8-А

Работать в школе очень нравится. В профессию пришла в 30, после работы на заводе и в мед. учреждении ( образование позволяет). 10 лет проработала и пока меня эта работа устраивает почти всем. Бывает, администрация наседает, бывает, родители, ну как и в любой другой работе.
Я только в старших классах веду,с малышами сложнее.
Зарплата 72 без премии ( 30 часов, классрук, рук МО, лаборант, 1кк) это за прошлый тарификационный период. За этот - ещё не давали тарификацию.

Мой предмет только в 1 смену, вечером репетиторство. Пока все устраивает.

Про цветы.
В прошлом учебном году выпускались "мои" 11-классники, у которых я была первой учительницей. Ко мне подошли мама и папа одной ученицы (кстати, золотая медаль) с огромным букетом цветов: "Спасибо Вам за дочь. Вы её тогда спасли"
Да, было дело. Подросток в кризисе, тяжелейшее эмоциональное состояние. Один разговор наедине, потом мы сблизились на почве любви к кошкам. Мы болтали каждый день на переменах. Отошла девчонка.
Так вот такой букет гораздо ценнее и дороже, чем букет от мужа на 8 марта.

Аноним 247:

У меня знакомая много лет фильтры продаёт .очень устраивает такая работа ее

Аноним 287: у дочки одноклассница поступала в педагогический, ее мама плакала.

Что уж крест-то ставить на человеке. Не прикуют же ее к учительскому кабинету

ZhannaProz: предложила переходить на онлайн-собрания

Школа требует офф-лайн собрания.

Зимка_Мёрзлая: Что уж крест-то ставить на человеке. Не прикуют же ее к учительскому кабинету

Мама хотела, чтобы дочка хорошо зарабатывала. Девочка с третьего курса начала хорошо зарабатывать на репетиторстве, мама успокоилась.

Аноним 287: Девочка с третьего курса начала хорошо зарабатывать на репетиторстве,

Девочка - молодец! И оказалась на своём месте.
У дочери учительница есть, в пед пошла от безысходности. Итог? Работа в школе для неё каторга. Молодая же, переучись. Вышка есть, это база. Нет, сидит. Так она в любой профессии так сидела бы

SNadya:

Только воздуху набрала, чтобы ответить...а тут добрый человек уже все за меня сделал.
Благодарствую

в любую профессию надо идти не от безысходности, а потому что тянет туда, тогда и труд не будет каторжным. Для меня труд продавцов - каторга, а еще водителей - ну не могу я столько сидеть на жопе, да и стресс этот для меня вот реально стресс. А управление общественным транспортом - вообще для людей со стальными нервами, каждый пытается втиснуться перед автобусом или прыгнуть под трамвай. Но ведь люди работают и им нравится. Так же и с учителями, для одних - это ужас, а для других - да фигня, подумаешь, организовать 30 семиклассников мыть парты - фигня. А вот день за рулем автобуса = моей смерти, ну или смерти моей нервной системы.

Аноним 418: Или это у вас на электронной почте резко она потерялась?

Я реально их не отслеживаю.
Не резко потерялась, а прежние - уничтожила, в корзину не открывая. Смысл мне их рассматривать? Зарплата удовлетворяет, претензий нет.
А новой расчетки ещё не было. Я вообще за них не заморачиваюсь, потому что нет смысла.

Аноним 666: Зарплата 72 без премии ( 30 часов, классрук, рук МО, лаборант, 1кк) это за прошлый тарификационный период. За этот - ещё не давали тарификацию.

Ну вот видите - я не одна такая.

• премии, +6 часов (не 30, а 36)

Да часто с такой, как у меня, зарплатой пишут. Но не якают, как я, не привлекают особо к себе внимание.
Но принято почему-то, чтобы учителя соревновались, у кого зарплата меньше. Не принято писать честно.
Принято писать по нижней границе.

А я пишу честно, что получаю на руки. +/- 100 в месяц.

я в прошлом году получала за 100 тыс. Но и часов у меня 53. Два классных руководства. В этом году часов немного меньше.

Аноним 666: Зарплата 72 без премии ( 30 часов, классрук, рук МО, лаборант, 1кк) это за прошлый тарификационный период. За этот - ещё не давали тарификацию.

Номер школы будет? Пойду просить политического убежища.

---: я в прошлом году получала за 100 тыс. Но и часов у меня 53.
Это вы каждый день в школе с 8 до 18? Или как это по часам?

Аноним 998:

53 часа, если пятидневка, то 10-11 уроков каждый день.
То есть 2 смены почти полные.
Пришел к 8:00 и выполз в 19.
Лично мне непонятно, как при таком количестве часов, происходит проверка тетрадей и подготовка к урокам?
Ответ очевиден.

---: часов у меня 53. Два классных руководства

А жить успеваете?

Аноним 946: А жить успеваете?

да. Для души книги, рукодельные проекты.

53 часа, руководитель мо, два классных руководства, чем гордиться то? Это от безысходности. У меня 47 и одно классное руководство и то сил нет. Это человек при 53 часах работает за двоих и получает даже если 100. По факту по 50 на одного. Качество образования при таких вводных - это отдельный разговор. Это просто набирание всего чего только можно лишь бы платили больше. Человек гордится что он работает за двоих и ему платят за двоих, ничего никогда не поменяется в оплате пока люди работают как лошади, выдавая нулевое качество.

Аноним 418: Средняя зарплата учителя в 2026 году 45465. У

Это же на 1 ставку, правда?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы