Кто и зачем работает в школе?

Аноним 119:

Онлайн школами все замениться.
Нужен будет 1 учитель по предмету на город. Все подключились и учатся.

Аноним 70:

Ага при ставке в 31500 даже если у вас высшая, за две у вас 100. Мы верим, очень верим. Расчетку ждем.
Ой, я молодой специалист, нагрузка 47 часов, я могу только лежать в свободное от работы время. Сил нет ни на что, хамство детей, особенно 7-8 класс, неуважение родителей. Отдельный ужас это классное руководство. Попробуй забудь что-то родителям передать, они считают раз ты классная , то всем должна. Классное руководство это работа 24/7. Платят за классное руководство около 250 рублей в день получается. Звонят и в 9 вечера, и в 10. Плюс еще и по 10 уроков-11 в день. С этими выборами как надоели. Найдите сторонников среди родителей, своих родственников. О да, отдельный капец это коллектив, змеиный клубок, где женщины 45-50 наконец-то находят выход своей энергии и злости, издеваясь над новенькими, сама через это прошла и прохожу по сей день. И все это за зарплату в 50 тысяч. Когда устроилась год назад не думала что такие зарплаты мизерные. Тут отписались учителя, которым что-то нравится, а куда пойти в 50-60 лет, кому ты уже и где нужен, поэтому молодежь уходит, потому что им есть куда идти. В педагогические в этом году по всей стране даже на бюджет недобор. Люди все понимают. А ну да и длинный отпуск летом прямо очень нужен, когда денег съездить никуда нет, даже в городе особо не потратить, так как зарплата ближайшая только в октябре. Свекровь работает в одной из известных школ города, высшая категория, платные часы, помимо бюджетных, доплата за то что в такое школе работает, 36 часов и то зарплата 70. И только одна отписывающаяся, одна и та же получает 100. Даже ответственные за майские указы заявляют меньше, у них средняя 70. Ну то есть средняя 50 по городу. А ну стимулирующие еще в прошлом году давали, один месяц 134 рубля, в другом 114, на этом все. В прошлом году у меня было 47350. За две ставки. Ищу работу не в этой сфере, сегодня после уроков на собеседование иду.

Аноним 418: Попробуй забудь что-то родителям передать, они считают раз ты классная , то всем должна

Что вы им там передаете постоянно?
У меня ребенок в 8 классе. Я на собрании была в школе последний раз в классе 2. Деньги сдаю как только в род чате написали, что надо. Ребенок принес согласие на какую нибудь очередную дичь, либо расписалась либо нет. Мероприятий никаких нет.
Объяснила, что в школу вызывать только если кто то кого то покалечит, благо такого не было, либо плохо учиться будет, ребенок почти отличник. Все. Контактов минимум. Вообще считаю, что все эти род собрания - пережиток прошлого, когда не было возможности написать или позвонить. Сейчас в чем проблема связаться и объяснить по телефону, зачем родителям с работы бежать на эти собрания?
Недавно принес заявление на Олимпиады. Отметил галкой в каких будет участвовать, я расписалась. Все.

Аноним 287: какой предмет у нас с первого класса и по восьмой? Просто интересно.

Не так.
Коллега, вероятно, имеет несколько специальностей. Взяла класс в 1м, как учитель начальных классов, потом продолжила с ними же, как предметник и кл.рук. Так бывает, да.

Аноним 341:

По себе не сравнивайте, это вы не вовлечены, а у мен подобрались максимально вовлеченные, вплоть до того чтобы спросить у учителя что проходили на уроке, дитятки не помнят, и как делать домашнее задание не поняли. С детьми выходы регулярные, платные часы, оплата квитанций, кто с кем поругался.

Аноним 341: Что вы им там передаете постоянно?

Тоже не поняла.
Я вот прямо вечером с удовольствием бы поболтала.
А онЕ...не звонят

На выпускном летом тамада делала шуточный опрос в микрофон: сколько раз по миллион мне звонили родители вне школы и особенно ночью.

И зал заржал, думали, много.
А...никто ни разу не звонил, тем более ночью.
Может в начальной школе звонят?

Аноним 418: это вы не вовлечены

У меня психически и физически здоровые дети, способные записать дз. Мне есть во что вовлекаться помимо школьных разборок. Займутся пусть делом,, меньше отвлекаться будут по ерунде

Аноним 341: Люди, которым нравится повелевать слабыми, взрослых они боятся
Неуверенные в себе люди, боявшиеся что то поменять в жизни
Идейные, которых кормит муж и они ходят на работу для удовольствия, читай первые два пункта)

А ваши дети посещатт массовую школу? Или вы на семейном?

Некийник: ваши дети посещатт массовую школу?

Посещают
Но репетитор по 4 предметам для ЕГЭ. Потому что на школу надежды никакой. Вот сейчас 8 класс, математика до сих пор повторение идет, еще не начали новые темы. Репетитор говорит по программе сильное отставание. В прошлом году не закончили даже учебник. О чем тут говорить? По русскому учитель на больничных постоянно, болеет. И это школа почти в центре города

Аноним 418: сегодня после уроков на собеседование иду.

А что в сентябре-то?
Летом 3 месяца были для поиска работы.
С какой целью вы ждали начала учебного года, чтобы уйти из школы?
Я, хоть и проработала 20 лет в офисе, а в школе только 5,5 лет, никак этого не пойму.

Аноним 418: Ой, я молодой специалист, нагрузка 47 часов

Как это возможно?
Мои 36 часов - это реально, 7 уроков в день и 1 раз - 8.
А 47 часов, честно, я не представляю, как вести.

Аноним 418: вас высшая,

У меня 1. Разница между 1 и высшей, кстати, всего 1,5 тр. Мы считали с коллегами.
У меня з/п 100, у коллеги с такой же нагрузкой с высшей - около 102-103 тр.
Даже не буду заморачиваться с высшей, мне и 1 норм.

Аноним 70: что в сентябре-то?

Детская позиция. Чтобы знали, кого потеряли.)))
Помните, как дети обычно, вот умру, все будут плакать, а я такая скажу, вот, надо было меня ценить))

Аноним 418: Звонят и в 9 вечера, и в 10.

Ни разу даже в 20.00 не звонили.
Было дело, начали беседу в 18.00, закончили после 19.00 - это единственный раз.

Аноним 341: Это называется проф деформация и выгорание

Кем вы работаете?

Аноним 418: , отдельный капец это коллектив, змеиный клубок, где женщины 45-50 наконец-то находят выход своей энергии и злости, издеваясь над новенькими

Да когда там над кем-то издеваться?!
У меня вот 7 и 8 уроков, так мне вздохнуть некогда, пока их веду.
А после уроков моих любимых - ещё и горы тетрадей моих любимых. Вообще не до интриг.
А еще же родсобрания, совещание за совещанием. Ну где тут время и силы для интриг?
Даже если и есть, то по сравнению с офисными интригами - это минусовые показатели. Поверьте! Вы же в офисе не бывали. По сравнению с офисом школа - это рай.

Аноним 418: мен подобрались максимально вовлеченные

По поводу замков на дверях туалетных кабинок вам еще не звонили?) все ж через учителя надо решать

уа-уа: Ну кто еще столько цветов на 1 сентября получит, как не учитель?

Вам цветы раз в год дарят и только на 1 сентября? Аж всплакнулось, как вам тяжело живется при живом то муже, который не может жене за 364 оставшихся дня цветы подарить.

Аноним 294:

Думаю это следующее

Аноним 70:

Да блин какая тема уже, киньте расчетку, замажьте данные, посмотрим за что у вас там 100. Я свою на 47 кидала, теперь вас ждем. Или это у вас на электронной почте резко она потерялась?

Я всегда не понимала этих страданий. Ни в 90-ые, когда училась, ни теперь, когда сама родитель.
Педагог - это призвание. Зачем идти работать в школу, если нет этого?
А-то некоторых учителей послушать - бедные люди. Недооценённые и обиженные всеми.

Сестре моей родной 50+, всю жизнь работает и довольна.
Детей любит, родители не бесят и не заколёбывают, начальство меняется, но всегда можно найти общий язык, если иметь такое желание. С удовольствием отдыхает свой длинный отпуск летом и иногда берет недельку не летом. Считает прекрасной свою работу. Ни разу не слышала от неё нытья или жалоб.
О, кстати, она уже на пенсии пару лет. Прекрасный бонус для педагогов тоже))

Аноним 564:

Странная реакция на признание человека, что он любит свою работу. Вас коробит от того, что учитель видит плюсы в своей работе и ценит такие моменты, как цветы на 1 сентября? Я за автора комментария отвечу: учителя, которых любят дети и родители, идут домой с охапками цветов и в день рождения, и на 1 сентября, и на день учителя, и на 8 марта, и даже без видимого повода. Про мужа, который не может цветы подарить, вы додумались сами

SNadya: Вас коробит

Мне абсолютно все равно, мне цветы дарят не по датам, удивилась и не более.

Аноним 341: Вообще считаю, что все эти род собрания - пережиток прошлого, когда не было возможности написать или позвонить. Сейчас в чем проблема связаться и объяснить по телефону, зачем родителям с работы бежать на эти собрания?

Я как-то классной в общем чате предложила переходить на онлайн-собрания (к слову, она молодая, чуть за 20), меня все так не поняли, что родители, что она. Это же как так - онлайн?! А как же посмотреть на всех???

Аноним 564: удивилась и не более

Аноним 564: Аж всплакнулось, как вам тяжело

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы