Кто и зачем работает в школе?

Капризуля-я: Уважение детей зарабатывается не ором.

Так я знаю, тут просто пишут, что надо просто погромче поорать.
А вообще тяжело в 5 классе, первые пару месяцев, пока всех их усадишь, а потом они привыкают, и дети наконец понимают все требования.
Ну и самое классное в работе учителя, когда видишь отдачу от детей, когда на твои вопросы отвечают, а уж когда разные мнения, это вообще песня. Когда дети тебя слушают, понимают, ну или очень стараются понять.

Аноним 180: в школу я не пойду никогда,

заявила я в 1992 году. Вырастив своих детей, поставив их на ноги, решила прийти в школу. Закончила иняз. Начала с учителя начальной школы, сейчас учитель русского языка.

Аноним 119: Закрывать детей и пока не прочитают книгу не выпускать.

Да ну.
Я против насилия
Насиловать...искусством это уж совсем

Пусть дома читают, с чаем и булочкой, на диване, в удовольствие

Аноним 930: Вышла работать в школу

Год назад. На вторую неделю тоже стала пытать вокруг людей: почему?зачем?ради чего все это терпеть( оскорбления, мат и хрюкание учеников, нападки и недовольство родителей, сверх требования администрации...)

Ответа внятного не было , кроме одного: а где ещё? Ведь всю жизнь здесь работаю... больше ничего не умею...

Ну у меня такой проблемы не стояло, я много, чего умею, и много , где работала...
Поэтому продержалась до нового года. Не выдержала и больше никогда.

Теперь учу детей, но, исключено, как репетитор. Что и делала до школы.

Аноним 119:

Ни разу не приходил пока

Но когда в этом году шла по лесу с вековыми елями, которые еще поэта видели, по дороге к Михайловскому, думала, реально, сейчас он выйдет из-за елки и сердце у меня выскочит
Обошлось

Ну что, Пушкин-наше все. Не я придумала
Должны у человека слабости быть

Как грил наш Рыжий:

Ко мне, конечно, заходили,
Но каждый был вполне кретин.
Что ж делать? Пушкина убили.
Прелестниц нету.
Пью один

Капризуля-я: между тем есть очень умные дети, благодарные

Это правда. Но за 250 рублей за урок ... я не смогла продолжать.

Башмак: Преподаватель онлайн-школы или репетитор — это совсем другая профессия, к профессии учителя никакого отношения не имеющая. Да, и тот и другой говорят про луч света в темном царстве или про вторую теорему косинусов, но это разные профессии.

И что в них разного ? Диплом требуется одинаковый. И результат работы - тоже.

Только в условиях массовой школы преподавателю мешают, как только могут и система, и неадекватные ученики и их родители. У репетитора этих проблем нет. В онлайн-школах их тоже намного меньше.

Учителям восхищение и низкий поклон за их работу. Огромная благодарность и уважение

Аноним 930: Всем учителя должны

И это точно! Вы учителя -профессионалы, вы педагоги. Вы обязаны найти подход к ребенку и подсказать родителю, в чем он, родитель, не прав с точки зрения педагогики. Но если вы представитель "услуг" по наговариванию эпизодов предмета, то вам лучше уволиться.

Аноним 75: Учителям восхищение и низкий поклон за их работу. Огромная благодарность и уважение
100% ! Восхищаюсь этими людьми и их трудом. Очень благородная профессия.

Кто и зачем работает в школе?

В школе работают люди, которые нашли своё призвание. Для меня 31 год в одной школе - это целая эпопея, бОльшая часть моей жизни. Здесь я сформировалась как педагог, многому научилась и смогла полностью реализоваться. Я творческая и неуёмная, мне скучно в однообразии, а школа дала мне возможность каждый день что-то выдумывать, сочинять, видеть, как это получается у меня и у моих учеников.
Главная моя радость и гордость сейчас - это мой 8-А класс, мы вместе уже 8 лет. По сути, я их вырастила и хочу пройти с ними школьный путь до конца. Это очень глубокая и важная связь.
Понимаю, что после них взять новое классное руководство уже не смогу и, скорее всего, буду готовиться к отдыху. Но я счастлива, что мой профессиональный путь сложился именно так.
Да, много рутины, бумажной ерунды и просто непонятных и ненужных вещей. Я научилась это игнорировать или относиться, как к белому шуму

Аноним 341: Люди, которым нравится повелевать слабыми, взрослых они боятся

Вы группу оборзевших 7-9 классников давно видели?
Любому пересидку со стажем фору дадут и им "онижедеточкам" ничего не будет.

Аноним 341: Неуверенные в себе люди, боявшиеся что то поменять в жизни

Ну да, ну да. Более одного года в школе выдержат люди только со стальными яйцами.

Аноним 470:

Какой у Вас слог! Восхищаюсь! Вот что значит Учитель! Вера в Вас!
Своих Учителей вспоминаю с самими тёплыми чувствами, что в школе, что в институте. Все до единого- фанаты своего дела!

Аноним 723: подсказать родителю, в чем он, родитель, не прав с точки зрения педагогики. Но

Вот не соглашусь.
Связь мама и ребенок - самая главная и очень...интимная, если хотите.
Только мама знает, что нужно ее ребенку.
Я объективно, допустим, считаю, что она не права, но вываливать это, вероятно, нельзя. Тут если и лезть, то деликатно, по запросу.

Аноним 341: Учителя видно даже по тому факту, как он открыл дверь, заходя в твой кабинет.

С ноги?

Капризуля-я: я и не пытаюсь какому-то анониму что-то доказать

Тоже умилило. Человек под регой написать не имеет сил, а ещё ... Туда же, прости Господи

Ученик уехал в Питер, поступил на режиссуру. Вернувшись в Екатеринбург, поставил со студентами спектакль по Солженицыну. "Крохотки". Позвал меня на прогон. Я пришла с сыном. Потрясающий спектакль, совершеннейший шедевр. Потом "разбор полетов", он представляет нас труппе. "Это друзья". Сына моего он знал, учились на разных параллелях. Я очень рада, что у меня такой друг.
В этом году девочка-выпускница написала мне стихотворение. Такое...серьезное и невероятно талантливое.
Я не знаю, причины это моей работы в школе или следствия

Разговор слепого с глухим. Люди, не работающие в школе или сбежавшие из нее, никогда не поймут тех, кто работает служит учителем. Тему можно закрывать.

А ещё я в школе нашла подруг. Да, мы дружим 30 лет. Вместе путешествуем по миру, отмечали наши свадьбы, рождение детей, теперь уже внуки пошли, вместе горевали, провожая в последний путь своих родителей. Да, школа - это оказывается моя жизнь.

А что касается того, что учителя видно сразу, то так и есть. Нас безошибочно вычисляют по оценивающему взгляду, манере разговора.
Мы как-то с подругой в Египте обучали одного туриста пользоваться местным банкоматом, снимать фунты, он не мог разобраться. Так он так потом и сказал: "Вы - учителя! Только вы можете так подробно всё объяснить, даже как снимать деньги. Полная инструкция, как на уроке!".

Аноним 798:
Что бухгалтера не напряжены. Судя по вашим ответам вы близко даже специфику не знаете. Да есть кто сидит в бутике, но за сидения вам хорошо платить никто не будет. Сейчас даж за выход не везде платят. Да и раньше копейки были. Единственное где например я фигней страдала, это когда замещала секретаря в сезон отпусков. Но и зп там была так для 19 летней пойдет, но не для жизни точно. А в сезон там помереть за компьютером и на телефоне можно было.

Капризуля-я: я люблю детей "м"учить
где я еще смогу удовлетворять свои наклонности как не в школе

Когда у меня у дочки одноклассница поступала в педагогический, ее мама плакала. Девочка очень умная и скромная, с детства мечтала быть учителем. Начала работать в школе после третьего курса, в этом году закончила институт, дали классное руководство. Девочка счастлива.

ПумаLux: 8-А класс, мы вместе уже 8 лет

А какой предмет у нас с первого класса и по восьмой? Просто интересно.

Аноним 930: Вот скажите кто и зачем сейчас идёт работать в школу?

Я работаю, мне нравится.
Зарплата 100 тыщ за 36 часов и классруководство. Мне, правда, здесь в этом не верят. Но это чистая правда.
Но КТП у нас в школе одно на все методобъединенье - мне выслали, я использую.
В остальном... Ну да, работать трудно очень, но ведь платят. И в целом мне нравится школа, дети.
А руководство и клиенты везде придурочные, прости, Господи. 20 лет между работой в школе я работала в офисе, эту жёсткую жесть вспоминаю с содроганием и чувством глубокого удовлетворения, что больше меня там нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы