Кто и зачем работает в школе?

Аноним 190:

Что это сказать?
Я работала в торговле ,есть кто работает в общепите

Капризуля-я: где я еще смогу удовлетворять свои наклонности как не в школе

Отлично сказано, коллега
Неистово плюсуюсь.
Ну кто еще столько цветов на 1 сентября получит, как не учитель?

Аноним 341: Учителя видно даже по тому факту, как он открыл дверь,

Реально?
И как учитель дверь открывает? С ноги?

уа-уа: С ноги?

ором, сказано ж....

Аноним 19: Да много всего

Еще забыли: на пенсию никто выпихивать не будет, как в коммерческий сфере. Можно работать на 1 ставку «для души» плюс получать пенсию и еще пару детей репетировать «для денег», и будет прекрасно: тут тебе и самореализация, и не упашешься, и жить есть на что.

уа-уа: Реально

Реально
Сила нажатия на ручку, скорость и резкость открытия
Взгляд
Учителя не перепутать ни с кем

Еще очень узнаваемы инженеры. Особенно мужчины. Такого порядка и папочек с документами нет ни у кого.
Говорю же, проф деформация

Ну вот мне прикладное методическое творчество нравится.
Люблю всякие проекты мастерить, связанные с литературой и языком вместе с детьми.
Руки чешутся.
Скажите, где бы, кроме как в школе, я бы себя реализовала в этом?
Со стороны посмотреть - ну глупость же.
А на уроке - полезное пособие и полезная детская деятельность.

Какая-то неудачная попытка любительского психоанализа. Всё проще: работаю, потому что нравится. Никакого логического анализа на уровне ratio, просто нравится.

Аноним 341: Говорю же, проф деформация

Ну, что делать.
В каждой профессии, наверное, она имеется. Особенно, если человек там всю жизнь.

Аноним 341: Люди, которым нравится повелевать слабыми, взрослых они боятся
Неуверенные в себе люди, боявшиеся что то поменять в жизни
Идейные, которых кормит муж и они ходят на работу для удовольствия, читай первые два пункта)
Начинающие, надо же с чего то
Пенсионеры, сначала первые три пункта и затянуло, а теперь поздно что то менять, выслуга, пенсия, те редкие благодарные ученики…
Как то так

Это у вас что-то личное? Учительница мужа увела? Или из-за четвёрки в школьном аттестате рухнула блестящая карьера - и вы до сих пор страдаете?

SNadya:

Хобби у меня
Угадывать кто люди по профессии. Работаю с людьми. Не ошиблась ни разу еще.
Обид нет. От школы не жду уже давно ничего. Вернее жду одного, спокойного отношения к детям. Чтобы желание учиться не отбили, желательно. Все. Остальное реализуемое прекрасно репетиторами. Благо на это есть деньги, от того и результат прекрасный

Аноним 341: ИМХО, взрослыми управлять проще.

везде метод кнута и пряника...для детей это оценки, а для взрослых деньги...

Аноним 19: Водителб троллейбуса лучше?

С дипломом педагога редко идут работать водителем троллейбуса.

Я тоже не понимаю, как можно работать в таких собачьих условиях. Особенно, когда можно уйти в онлайн школу или репетитором и зарабатывать в разы больше и без мозговыноса.

Я обожаю учить детей и умею, и опыт у меня огромный, но извините в школу я не пойду никогда, пока там такие условия. Вот где печаль. Хорошие учителя реже и реже встречался в школах.

уа-уа

У меня в выпускных классах была учительница русского языка и литературы. Такого фанатично преданного своему предмету педагога я больше в жизни не встречала.

В школе большинство её недолюбливали и считали строгой грымзой потому что ни кому из старшеклассников было ни в кайф часами вчитываться в Достоевского, Островского или Толстого. А меня буквально затянуло.

Я ночами напролёт читала классику и утром шла на её уроки, где мы устраивали настоящие дебаты: то разыгрывали показательный «суд над Раскольниковым», то яростно спорили о Катерине и «тёмном царстве» у Островского.

Как же я ревела над судьбами Сонечки Мармеладовой и Катюши Масловой из «Воскресения» Толстого, как переживала от почти святой драмы князя Мышкина и Настасьи Филипповны в «Идиоте». Именно эти книги заложили во мне основу: любовь к исследованию человеческой природы, скрытых мотивов и паттернов поведения. У классиков поражало всегда сколько сочувствия, объёма и добродетели они находили даже в самых падших и «отрицательных» героях.

Мне сейчас за 40, и я до сих пор уверена, что эта учительница в прямом смысле спасла меня в тот период. Родителям до моего состояния не было дела, а я тогда жила в тяжёлой рекуррентной депрессии, не спала ночами, сил и ресурса не было вообще. Денег на кружки или репетиторов в семье не водилось, и книги стали моей единственной доступной терапией, безопасным островком и мощнейшей отдушиной.
Для меня она стала человеком, который незаметно помог выжить и определил то, чем я занимаюсь по сей день

Аноним 180: Я тоже не понимаю, как можно работать в таких собачьих условиях. Особенно, когда можно уйти в онлайн школу или репетитором и зарабатывать в разы больше и без мозговыноса.

«Собачьи условия» — это про школу или про водителя троллейбуса? Преподаватель онлайн-школы или репетитор — это совсем другая профессия, к профессии учителя никакого отношения не имеющая. Да, и тот и другой говорят про луч света в темном царстве или про вторую теорему косинусов, но это разные профессии.

Аноним 470: книги стали моей единственной доступной терапией, безопасным островком и мощнейшей отдушиной.

Вот видите, русская литература Вас спасла и спасибо педагогу, который оказался у Вас на пути. Вот явно она работала не потому, что боялась взрослых

Очень хочется, чтобы дети полюбили книгу, потому что это друг, настоящий и на всю жизнь.

Аноним 930: отношение администрации жуть, отношение родителей ещё хуже, зарплата - слезы. За голосование отчитайся, ктп миллион раз перепиши, отчётами заполируй... Жесть на добровольных началах... Но при этом смотрю, школы стоят, детей учат, система пока не рухнула... Вот скажите кто и зачем сейчас идёт работать в школу?

Ну, администрация бывает разная, по отчетам не помню я, чтоб сильно убивалась. Родители, как и дети, бывают разные, тут как повезёт.

Аноним 341: Да прям
Ори как блаженный да и все

А смысл? Дети не уважают почему-то таких учителей.

Эlli: Дети не уважают почему-то таких учителей.

потому что за ором ничего нет, только ор. Уважение детей зарабатывается не ором.

А вообще я сейчас в декрете, пока планирую вернуться обратно в школу. Тут несколько причин: можно пойти на больничный, отпуск летом, как раз когда и садики не работают, есть возможность забирать/ отвозить детей, уроки беру только до обеда.

Эlli: Ну, администрация бывает разная, по отчетам не помню я, чтоб сильно убивалась

Аналогично.
И да, бывает администрация понимающая.
Надо мной, например, непосредственный начальник очень деликатная дама и юноша, ровесник моей дочери.
Вообще с отчетами нет проблем. Еще и помогут, если что.

Аноним 798: например продавец где 1- 2 покупателя в день и то может не быть

Знакомая в торговле и все ищет " Поспокойнее". Как только найдет, что покупателей нет, так через 3 месяца точку закрывают, естественно

SNadya: Учительница мужа увела? Или

Кстати (хотя совсем не кстати, конечно ), реальный случай: у одной моей учительницы, которая позже моей коллегой стала...мама ученика...мужа увела.
Притом муж, уходя, еще и сад забрал, который у моей коллеги был отдушиной.
Так что бывают и обратные случаи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы