Поиски работы, сроки, как сейчас это происходит?

НаталЪя: компании доставить, слить всю базу, похерить работу, уйти на больничный, кто вам запретит?

Скорее, наоборот. Компания может тоазать мозг и следить за каждой минутой опоздания, не отпускать по своим делам и на собесы, морально давить. На больняк более 2 недель никто не посадит, да и в целом не могу сказать, что прям больняки сейчас направо и налево выдают. Меня не хотели сажать на больняк с реальным ОРВИ, врачу показалось, что симптомы симулирую)))
Чтоб выторговать 5 окладов по соглашению сторон, это надо что-то очень важное знать))

Ясамаясчастливая: зп совсем низкую ( менее 100 ) вряд ли предложат.

Опять эти сказки из розовопонии. Это у вас же после 40 работник - труп?

Аноним 976: ему около 50, с 40 до 47 работы 2-3 сменил

Вы говорите про другие годы. Еще три года назад был рынок работника и действительно любая смена работы давала прибавку. У меня в окружении прямо водоворот был, очень смешно выходило, все по кругу ходили из компании в компанию. Прямо два человека перекрестно меняются и оба по зп выигрывают. Сейчас все прижались и сидят.

НаталЪя: тут надо считать

Не увидела ничего про 5 зарплат, пока стоишь на учёте в ЦЗ

Аноним 120: Я думаю имелось в виду 2+1 оклад после сокращения и до этого ещё +2 оклада на работе, когда работаешь после уведомления о сокращении

Вы правы. Но если внимательно прочтёте то, что я процитировала, увидите, как там аноним обещает 5+2 зарплаты в случае сокращения штата.

КураМура: следить за каждой минутой опоздания, не отпускать по своим делам и на собесы

Так это обычное соблюдение трудовой дисциплины, компания и не обязана терпеть ваши опоздания и собеседования.

КураМура: собесы,

КураМура: больняк

В принципе, я все поняла.

КураМура: Чтоб выторговать 5 окладов по соглашению сторон, это надо что-то очень важное знать

Не всем светит, да, согласна.

Аноним 677: По сокращению вы получите минимум 5 СРЕДНИХ зп

Ответ: это вы откуда придумали? Про 5 ЗП. Я сейчас под сокращение ухожу, дорабатываю последнюю неделю. 2 ЗП это за 2 месяца после уведомления, но я же работала это время, а не просто мне их дали. 1 ЗП это выходное пособие за месяц, по закону. А за 2 и 3 месяц после сокращения получу только в случае постановки на учет в ЦЗ + если за эти 3 месяца не найду новую работу.
5 ЗП в качестве выходного пособия никто не даст.

Ольха Уральская: Вот прямо так ПЯТЬ зарплат на бирже? Расскажите подробнее, плиз.

Нет, конечно. Это не так работает. Наталья, все уже расписала.

КураМура: Это не считается, ведь это зп за то, что ты ногами ходишь на работу и сидишь там 8-9 часов. Поэтому всё-таки о выплате 3х окладов речь идёт как "бонус" за неудобство

Для компании процедура сокращения ставки не всегда удобна. В этом случае предлагают по соглашению сторон. В этот момент и просить 5-6 средних зпл.

Но если организация инициировала сокращение штата, потерять можно больше. Могут ввести режим неполного рабочего времени, вынужденный простой и тд. Тем самым снизить среднюю зарплату.

Нет универсального идеального варианта.

НаталЪя: В принципе, я все поняла

Ой, не надо, пожалуйста, строить из себя матрону. Мы на форуме, а не в рабочем чате.

НаталЪя:
Так это обычное соблюдение трудовой дисциплины, компания и не обязана терпеть ваши опоздания и собеседования

Мне такое не нужнО, за попочасы не работаю уже давно. И компаний, которые за 2 минуты опоздания устраивают головомойку на полчаса, избегаю

Kor.ka: Сегодня вот коллега написал со Свэла

Чойта на СВЭЛе все время набор, что там не так)))

Lusya): Чойта на СВЭЛе все время набор, что там не так)))

Расширяются.
Энергетика сейчас в ударе. У них очень много заказов.

а если по соглашению сторон увольняешься то в СЗ сколько платят?

у нас в большинстве 1-2 получает по соглашению.
но мне одно непонятно однтз сокоащают, а других берут. нащвания доодностей модет и лругие и города другие, но компетенции то теже.

Ольха Уральская: Вы правы. Но если внимательно прочтёте то, что я процитировала, увидите, как там аноним обещает 5+2 зарплаты в случае сокращения штата.

Да, я имела в виду включая 2 зп. Да, вы ходите на работу, но вы тяните время, лишние 2 месяца у вас гарантирована зарплата и время на поиск работы.
И почему все пишут про оклад? Забудьте про него. При сокращении платят СРЕДНЕМЕСЯЧНУЮ, т.е. если у вас есть премии, то это совсем не оклад, а намного больше. И он не облагается налогом.
Например оклад 70т (до налога), на руки вы получаете 60т, плюс премия, например, 30 (35 до налога)
Так вот при сокращении вы получите не 60 (оклад) , а почти 105 (оклад +премия до налога)
Есть разница???

Аноним 677: Да, я имела в виду включая 2 зп.

Вы так и не пояснили, откуда возьмутся гарантированные 5+2 зарплаты

Аноним 677: И почему все пишут про оклад?

Я нигде не упоминала оклад ни разу

Аноним 677: Никакого соглашения не подписывать!
По сокращению вы получите минимум 5 СРЕДНИХ зп (средних, не окладов, и грязными без вычета подоходного), если встанете на биржу. Плюс еще 2 месяца работать будете с момента уведомления о сокращении, т.е. еще 2 зп.

По закону вы после уведомления работаете 2 месяца получаете обычную ЗП .выходное пособие в размере 1 среднемесячного заработка вот тут уже исходя из среднего . И 2 месяца средних заработка если работу не нашли встали на учёт в сз .
Чем соглашение сторон на 3 оклада хуже? О каких 5+2 средних заработка вы говорите тоже понять не могу. Про оклад пишут, потому что у большинства все таки оклады без премий.

Аноним 120:

Бухом за 60 тр, все белое, график 7-часовой (то есть минус 1 час от обычного). Ей 40+. До этого больше в бюджете была, но хотела в коммерцию и попала.

Kor.ka:

Конечно, нужны. Мозг прополощут за ЗП ниже средней

КураМура: Это не считается, ведь это зп за то, что ты ногами ходишь на работу и сидишь там 8-9 часов

Ольха Уральская:

аноним13:

Вы как читаете? Аноним 677 пишет всего про 5 зп, а не 5+2
Во-вторых, если компания предлагает вам уйти прямо сейчас по соглашению (выплатив 2-3 зп), то ей уже не нужны ваши 2 месяца хождения на работу + заморочки с процедурой сокращения. Компании есть разница выплатить вам 3 или 5 зп.
НО если вы не согласитесь, то у нее тоже есть способы ухудшить вам жизнь и уменьшить размер выплат. Не факт, что так сделают, но могут.
Наталья правильно пишет про договариваться.
Но если надо это объяснять, то бесполезно объяснять.

Аноним 120:

Я даже ее сообщение процитировала .
Ещё раз она обещает минимум 5 средних зарплат плюс ещё 2 зарплаты. Ещё раз прочитайте то что я скопировала. Слова "плюс" и "ещё" там есть это означает что, дополнительно. Вот так народ и читает у нас законы выдавая желаемое за действительное. Вещи надо называть своими именами и грамотно если советов надавать хочется. В соглашении кстати пишут фиксированную сумму а не количество заработков.
Если это крупное предприятие у нас всегда предлагали выбор либо работа в других филиалах либо соглашение люди выбирали 50/50. Дважды такое было. Но что б устраивать сотруднику ад такого не встречала.

Аноним 120: Вы как читаете? Аноним 677 пишет всего про 5 зп, а не 5+2

А вы? Аноним пишет:
" По сокращению вы получите минимум 5 СРЕДНИХ зп (средних, не окладов, и грязными без вычета подоходного), если встанете на биржу. Плюс еще 2 месяца работать будете с момента уведомления о сокращении, т.е. еще 2 зп."
Вот тут прямо написано минимум 5 зп, если встанете на биржу, а далее пишет плюс еще 2 месяца работы, т.е. еще 2 зп. Мысли свои излагать точнее нужно, тогда недопониманий не будет.

аноним13: соглашении кстати пишут фиксированную сумму а не количество заработков.

Да, в целом в соглашении любая сумма может быть. И не только сумма. У меня по соглашению помимо выплаты, ещё ноут и смартфон, который работодатель мне покупал как рабочие, но договорились, что я оставляю себе

аноним13: Если это крупное предприятие у нас всегда предлагали выбор либо работа в других филиалах либо соглашение люди выбирали 50/50. Дважды такое было. Но что б устраивать сотруднику ад такого не встречала.

Если Вы не сталкивались, не значит, что нет такой практики. Тем более это крупная компания. Там отдельные люди занимаются кадровыми вопросами и все алгоритмы отработаны.

Бывает иначе. Просто поверьте.

КураМура: У меня по соглашению помимо выплаты, ещё ноут и смартфон, который работодатель мне покупал как рабочие, но договорились, что я оставляю себе

А вот этого не знала. Ноут у меня тоже крутой был и мониторы огромные. Эх..... В следующий раз буду иметь ввиду

Аноним 338: Если Вы не сталкивались, не значит, что нет такой практики.

Где ? Ну где я написала что этого нет ????? В каждой теме пишут что обязательно начнут выживать и чморить. Нет не везде так. Для этого привела свой пример

Аноним 338: Если Вы не сталкивались, не значит, что нет такой практики. Тем более это крупная компания. Там отдельные люди занимаются кадровыми вопросами и все алгоритмы отработаны.
Бывает иначе. Просто поверьте.

У меня свояченица работает в дочке Газпрома, у них сокращения, как все знают. Но не всем предлагают сокращения, некоторых просто запугивают, говорят либо пиши по собственному, либо с завтрашнего дня ты на карандаше у кадров, за что уволить по статье найдём. Понятно, что, скорее всего, это пугалки в основном и можно договориться о компенсации по соглашению, но вот есть такая практика выжить неугодного сотрудника даже в крупняке, а в мелких компаниях, думаю, такое сплошь и рядом.

аноним13: А вот этого не знала. Ноут у меня тоже крутой был и мониторы огромные. Эх..... В следующий раз буду иметь ввиду

Обычно 3-5 лет ставят срок эксплуатации на оргтехнику. И это не обязанность работодателя, а добрая воля.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы