Поиски работы, сроки, как сейчас это происходит?

Аноним 956: не вводите людей в заблуждение, премия в 99,9% случаев не является обязательной частью зп.

Но если премию не заплатят одному из коллектива, то после обращения в ТИ… все равно заплатят.

Аноним 956: Ответ: не вводите людей в заблуждение, премия в 99,9% случаев не является обязательной частью зп.

Для того, чтобы не выплатить премию, нужны основания. Просто так, потому что не захотелось, не получится. Обязательно через приказ
И да, если просто не выплатить, то трудовая инспекция с удовольствием займется решением этого вопроса. А ее бухгалтера боятся как огня, всю душу вытрясут

Аноним 223: И да, если просто не выплатить, то трудовая инспекция с удовольствием займется решением этого вопроса. А ее бухгалтера боятся как огня, всю душу вытрясут

Где такая чудесная трудовая инспекция, которую все так боятся?
Я не один раз обращалась, никто ничем не побежал заниматься, наоборот, уговаривали договориться с работодателем "по хорошему"

Аноним 677: Где такая чудесная трудовая инспекция, которую все так боятся?
Я не один раз обращалась, никто ничем не побежал заниматься, наоборот, уговаривали договориться с работодателем "по хорошему"

Так смотря с чем обращались.

Обычно общение с ТИ дорогое удовольствие для работодателя.

Аноним 677: Где такая чудесная трудовая инспекция, которую все так боятся?

Наша главбух, когда надо было лишить одного козла премии, за дело и конкретный косяк, сто раз все поверила, приказы и тд , так как встречалась с ТИ и не желала повторять этот опыт.

Если есть желание работа найдется, я вот щас работать не хочу - сижу дома в носу ковыряюсь, от делать нечего на hh иногда забреду и обратно по интернетам шлендать, когда нужна была - очень быстро нашлась, ну у меня правда не было запросов з/п 150+ и ничего не делать, обычная рядовая офисная, требования три - рядом с домом, хороший коллектив и никакого взаимодействия с деньгами (обязательно где-нибудь ошибусь).

Аноним 223: Для того, чтобы не выплатить премию, нужны основания.

да, достаточно просто посмотреть что там во внутреннем акте накорябано про премию, премия - она на то и премия, совершенно не обязательная. Вон в ТД написан оклад - получай и радуйся.

Как сейчас с сокращениями дела обстоят? Тоже думаю уйти из школы и заняться поиском работы

Аноним 338: Так смотря с чем обращались.

с вынуждением подписать соглашение сторон
тут же все писали, что придет ТИ и всем по шапке надает
Ага, наплевали

НаталЪя:

Аноним 338: Есть разница в сумме - максимальное пособие или средняя зарплата?

при этом зп без вычета налога, т.е. даже больше

Ольха Уральская: Никакой стаж не идёт

Верно. Стаж сейчас страховой - только те периоды в него в ходят, за которые работодатель платил страховые взносы. Поэтому важно мониторить лицевой счет в ПФР, чтоб все периоды вашей работы туда входили.

Аноним 223: приказы

Да долго этот приказ нарисовать чтоли

Аноним 677: По сокращению вы получите минимум 5 СРЕДНИХ зп (средних, не окладов, и грязными без вычета подоходного), если встанете на биржу. Плюс еще 2 месяца работать будете с момента уведомления о сокращении, т.е. еще 2 зп.

Вот прямо так ПЯТЬ зарплат на бирже? Расскажите подробнее, плиз.

Ольха Уральская: Вот прямо так ПЯТЬ зарплат на бирже? Расскажите подробнее, плиз.

Да ну, бред, по мне. Особенно, в части "грязными без вычета налогов" - с чего такое счастье? В стандарте сокращение - 3 оклада, 2 сразу, а третий, если встать на биржу и в течение месяца не найти работу. И о сокращении вроде за 2 месяца предупреждают.

Аноним 677: с вынуждением подписать соглашение сторон
тут же все писали, что придет ТИ и всем по шапке надает
Ага, наплевали

А мы я как Вы себе представляете наказание за намерение?

ТИ с фактами работает. Ответ, полученный Вами от ТИ, вполне логичен.

Аноним 677: По сокращению вы получите минимум 5 СРЕДНИХ зп (средних, не окладов, и грязными без вычета подоходного), если встанете на бирж

Ссылку на статью, плиз. Особенно интересует, как это доход не будет облагаться подоходным или сто значит грязными?

Ольха Уральская: Расскажите подробнее, плиз.

Если оформление в ООО, белая зп и белая премия, и официальное сокращение, то

1. За 2 месяца предупреждение, то есть вы работаете, в принципе уже никто от вас подвигов не ждет и вам платят вашу обычную белую зп+белую премию.
  2. Вас сократили, выдали все бумаги, вы встаете на биржу, и вам начинают искать работу, исходя из вашего среднего дохода за год, со всеми премиями. Естественно, такой работы нет, через месяц вы берете справку или выписку в ЦЗ и к работодателю, мол нет такой работы, и вам полностью ваш работодатель обязан компенсировать по вашей зп, и так ещё 2 месяца.
    Компаниям, обычно, так долго тянуть не хочется, особенно если средний доход больше 150-200 в месяц, это они лям выплатят, многие сотрудники согласны на 800, например, но одной суммой и быть свободным.
    Но тут надо считать.
    Ну и нюанс для компании - если оф сокращение, она потом эту ставку снова открыть не смогут.
    И нюанс для работников - если вы были оформлены в ИП, а не в ООО, то там абсолютно другие условия сокращения, предупреждение за 2 недели и выходное пособие - один оклад....

КураМура: Ссылку на статью

Я не бухгалтер, рыться не буду, но выходное пособие или выплата по соглашению сторон налогами не облагается.

Ольха Уральская: ПЯТЬ зарплат на бирже? Расскажите подробнее, плиз.

Я думаю имелось в виду 2+1 оклад после сокращения и до этого ещё +2 оклада на работе, когда работаешь после уведомления о сокращении. То есть, итого получишь 5 с момента уведомления о сокращении

Девы ну какие ссылки, от Интернета отключили вас что ли?

НаталЪя: но выходное пособие или выплата по соглашению сторон налогами не облагается.

Тогда, пардон. Действительно.

НаталЪя:

Ну тогда и форум нафиг) гугл и ии, с последним и пообщаться без хамства и токсичности можно.

А, если контора платила частично белую, частично серую зп, всегда можно припугнуть, что пойдете до конца, в ТИ, прокуратуру, на судах по трудовым спорам 99% случаев на стороне работника.
Компании проще заплатить вам 3-5 зп, как договоритесь. Топы вообще с такими парашютами уходят, можно пару лет не работать.

Аноним 120: ещё +2 оклада на работе, когда работаешь после уведомления о сокращении.

Это не считается, ведь это зп за то, что ты ногами ходишь на работу и сидишь там 8-9 часов. Поэтому всё-таки о выплате 3х окладов речь идёт как "бонус" за неудобство

КураМура:

Это ж как договоритесь, можно не ходить, а просить сразу 5 окладов.
За 2 месяца можно много неприятностей компании доставить, слить всю базу, похерить работу, уйти на больничный, кто вам запретит?
Война так война.
Вот и надо договариваться о мирном расставании, выгодном для всех

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы