Поиски работы, сроки, как сейчас это происходит?

КураМура: У меня свояченица работает в дочке Газпрома, у них сокращения, как все знают. Но не всем предлагают сокращения, некоторых просто запугивают, говорят либо пиши по собственному, либо с завтрашнего дня ты на карандаше у кадров, за что уволить по статье найдём

Офис не в Деловом Квартале ? Там отдел бухгалтерии около 100 человек. Ходят слухи о закрытие офиса в Екатеринбурге. Всё будет сосредоточено в Омске

Аноним 736: Мозг прополощут за ЗП ниже средней

Тут я не могу прокомментировать. Но если речь идет о работе по специальности, то она есть. Уровень зарплаты это второй вопрос, субъективный.

Аноним 120: Во-вторых, если компания предлагает вам уйти прямо сейчас по соглашению (выплатив 2-3 зп), то ей уже не нужны ваши 2 месяца хождения на работу + заморочки с процедурой сокращения. Компании есть разница выплатить вам 3 или 5 зп.

Я вообще плохо себя представляю работу два месяца с пониманием того, что у тебя здесь нет будущего.

У нас были пару недель до ухода, и эта была не работа, а перепинывание ответственности. Мне было жалко тех кто остается.

Ну и время. У всех конечно свои обстоятельства, но я не понимаю вот этого - "тянуть время".

Можно я дома с близкими лучше это время проведу?

Аноним 219: Ходят слухи о закрытие офиса в Екатеринбурге. Всё будет сосредоточено в Омске

Мы были не Газпром, но пошли по тому же пути. Закрыли филиал в Екб.

Мне 40+, работаю в банке.
Наш отдел закрывают в ноябре. Сообщили об этом в мае. С тех пор ищу работу.
Тут у меня оклад 90, + квартальные и годовая премии.
Работу мне предлагают, достаточно много вариантов, но только с зарплатой не выше 65 000.
А я не готова ниже 80 получать((( накрывает лёгкая паника(((

Аноним 600: А я не готова ниже 80 получать

Ну сидите дома тогда.

Cabo Verde: Ну сидите дома тогда.

У меня ребенок маленький, который не может обходиться без некоторых лекарств, без хождения к логопеду и нейропсихологу. Ипотека.
65 тыс. мне не хватит на жизнь.
Я пример свой привела, для понимания, что работу с хорошей зарплатой в моем возрасте найти сложно.

Cabo Verde

Резко, конечно, Вы ответили, понятно, если жизнь заставит, женщина пойдет и на такую зарплату, но иногда, к сожалению, на такие деньги просто не прожить ( я имею ввиду, когда есть дети).

Аноним 600:

Удачи Вам, я думаю найдёте. Мне кажется и до 35-40 лет очень высокую з/п сложно найти.

Аноним 600: У меня ребенок маленький, который не может обходиться без некоторых лекарств, без хождения к логопеду и нейропсихологу. Ипотека.
65 тыс. мне не хватит на жизнь.
Я пример свой привела, для понимания, что работу с хорошей зарплатой в моем возрасте найти сложно.

Аноним 976: Резко, конечно, Вы ответили, понятно, если жизнь заставит, женщина пойдет и на такую зарплату, но иногда, к сожалению, на такие деньги просто не прожить ( я имею ввиду, когда есть дети).

Я не хотела грубить. Я имела в виду, что бизнесу ведь пофиг на жизненные обстоятельства сотрудника.
Разные обстоятельства. Если есть деньги на пол года поисков, сотрудник уверен в своей квалификации и готов ждать. Профессия востребована и новые вакансии выходят каждый день и тд . То можно искать долго
Если финансовая подушка отсутствует или закончится через пару месяцев, рынок в вашей сфере сейчас лежит, вы беспокоитесь из-за безработицы, новая работа с меньшим окладом имеет плюсы в виде полезного опыта или нетворкинга, так чтобы и не рассмотреть
Просто время играет против вас. Чем дольше длится поиск, тем сильнее падает уверенность в себе, тем выше риск в итоге согласиться на ещё более худшие условия из-за истощения ресурсов.
Чем дольше человек ищет работу, тем менее привлекателен он для работодателя. Все как в личной жизни. Эффект социального доказательства

Аноним 600: Работу мне предлагают, достаточно много вариантов

Аноним 600: предлагают, достаточно много вариантов, но только с зарплатой не выше 65 000.

Тем более если это банковский служащий. Смотря какой сегмент ещё. Если это массовый линейный персонал, службы поддержки и почее , то тут все плохо.

Сейчас вакансий меньше, резюме больше. В офисном и банковском секторах огромный профицит кандидатов
Те нужно просто перестать ждать условий 2024 года

Cabo Verde: Ну сидите дома тогда.

Да, сижу. Я не готова 5дневку за 100 работать, именно работать полный рабочий день. Поэтому жду когда будет нормальное предложение.
В ближайший Магнит на 40 я в любой день устроюсь.

Аноним 374: Да, сижу. Я не готова 5дневку за 100 работать, именно работать полный рабочий день. Поэтому жду когда будет нормальное предложение.

Тоже вариант.
У всех ведь свои ситуации. Есть деньги, имеете право на роскошь выбирать, торговаться и искать условия мечты. Нет денег? Нужно выходить на любую стабильную работу чтобы просто закрыть базовые потребности и используете новую работу как «платное место ожидания»

Аноним 600: Работу мне предлагают, достаточно много вариантов, но только с зарплатой не выше 65 000.

А в резюме вы указали ЗП? Ну чтобы сразу отсечь предложения ниже? И проверьте ключевые навыки - совпадают ли они с навыками, указанными в привлекательных для вас вакансиях? С резюме действительно нужно работать, проверено на себе.

Аноним 374: Да, сижу. Я не готова 5дневку за 100 работать, именно работать полный рабочий день. Поэтому жду когда будет нормальное предложение.

Так- то в магнит за 40 это вообще не лайт вакансия( 100 в офисе и то спокойнее будет.

Аноним 600: Работу мне предлагают, достаточно много вариантов, но только с зарплатой не выше 65 000.

Соглашаться на лучшее предложение и может там какие допфункции возможны?

Kor.ka:

Не знаю. Муж инженер-технолог. В отделе сокращения в текущий момент

Аноним 600:

Андеррайтинг физлиц?

Аноним 219: Офис не в Деловом Квартале ? Там отдел бухгалтерии около 100 человек. Ходят слухи о закрытие офиса в Екатеринбурге. Всё будет сосредоточено в Омске

Нет. Офис в СПб, но не головная компания

Аноним 600: Мне 40+, работаю в банке.
Наш отдел закрывают в ноябре. Сообщили об этом в мае. С тех пор ищу работу.
Тут у меня оклад 90, + квартальные и годовая премии.
Работу мне предлагают, достаточно много вариантов, но только с зарплатой не выше 65 000.

Сочувствую и понимаю Вашу печаль. Попробуйте искать что-то более-менее с гибким графиком, чтобы работать и был хоть какой-никакой доход и параллельно была возможность искать работу/ходить на собеседования. Я пошла по такому пути по сути. Бесит и раздражает, но в текущей ситуации лучше синица в руке, чем журавль в небе

Аноним 736: Не знаю. Муж инженер-технолог. В отделе сокращения в текущий момент

Вы про Свэл? Тогда очень странно, что идет и набор и сокращения

Аноним 736: Андеррайтинг физлиц?

Нет, но их тоже сокращают, закрывают(

Kor.ka: Можно я дома с близкими лучше это время проведу?

Можно. Если есть на что жить.

А из Москвы тут есть кто-нибудь? Как там с поиском работы дела обстоят? Предстоит переезд (мужа переводят) и поиск работы в 45 лет. Здесь получаю 90, простой бухгалтер, могу ли на что то рассчитывать там…

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы