Поиски работы, сроки, как сейчас это происходит?

Ясамаясчастливая: Девочки 40 , 50+ ,а как же связи ? За такой то опыт трудовой. Ищите через бывших коллег, друзей, знакомых. намного эффективнее и зп совсем низкую ( менее 100 ) вряд ли предложат.

Ну вот моя отрасль в *опе. Вэд. Конечно, знакомства есть, ну там либо тоже в компаниях несладко, либо знакомым самим уже нужна работа)) хотя я в итоге по знакомству и нашла, но место не прям супер, так на "перекантоваться", но хоть что-то.

Аноним 495: Такая интересная тема, все пишут - быстро нашла, долго ищу... по-моему, было бы нагляднее писать, о какой профессии идёт речь.

Все мои коллеги с, легкостью нашли работу. Практически с одного стула пересели на другой. И до сих пор пишут мне , что требуются люди.
Сегодня вот коллега написал со Свэла. Нужны инженеры электрики.

Аноним 976: с 40 до 47 работы 2-3 сменил

Ну т.е. речь не про сегодня?
Еще год назад совсем другая картина была, хотя уже тенденция к снижению предложений наблюдалась. А 2-3 года назад был вообще дефицит кадров, что соискатели моли выбирать из миллиона пред и нос воротить.

определитесь с формулировкой:

если сократили, то идете в службу занятости обязательно и получаете выплаты от работодателя еще 3 месяца в том же объеме, пока не устроитесь на работу. надо отмечаться в сз и ходить по их направлению на собеседования. в своем время мне ни разу не предложили варианты;) так что просто раз в 2 недели приезжала, ставила отметку и получала деньги от работодателя.

но если вы уволены по соглашению сторон (прогнулись и подписали) - то увы.

Я ушла по соглашению сторон еще в прошлом году, получила 3 месячных оклада. Да есть ставки на бывшей работе, но денег нету.

Nikoli10:

Вы нашли новую работу?

Kor.ka
Нет. Мне 43. На последнем месте отказали по причине, вдруг я уйду в декрет). У них женщина 48 лет ушла в декрет, зачала без ЭКО. Уже почти год ищу

Автор, надеюсь, вы еще не подписали соглашение? Ни в коем случае!
Понимаю, вы сейчас в шоке, они вас торопят, говорят, что нужно срочно подписать соглашение, надо именно сегодня-завтра? На это и рассчитано. Сама была в такой ситуации, повелась на их угрозы и манипулции, т.к. была в шоке и стрессе.
Сейчас, имея такой опыт уже 2 раза, хрен кто меня уволит по соглашению, только на моих условиях. Последний раз, когда я озвучила свои условия, у директора челюсь отвисла и сказал - все, забудь этот разговор, ничего не было, работай, как обычно. Но я уже сама не захотела работать после такого, нашла новую работу, но спокойно, не торопясь.

Аноним 677:

Отдел постепенно уменьшают. По соглашению это предлагают 2 оклада. Оклад меньше на 15тыс зп, т.к. без премии. Вначале убрали всех пенсионеров сейчас за нас взялись. Говорят или по соглашению, или через мес 2 так уволят.
Но тут читаю, что если по сокращению или реорганизации то 3 потом в занятости платят.
Я пока ничего не подписала, изучаю информацию и рынок т.к. работаю тут почти 15 лет.

Аноним 405: Говорят или по соглашению, или через мес 2 так уволят.

Да-да, проходили
Вот пусть попробуют уволить.
Никакого соглашения не подписывать!
По сокращению вы получите минимум 5 СРЕДНИХ зп (средних, не окладов, и грязными без вычета подоходного), если встанете на биржу. Плюс еще 2 месяца работать будете с момента уведомления о сокращении, т.е. еще 2 зп.
Вот посчитайте все это и только с такой суммой минимум можно уйти, но я говорю сумму больше - должна же быть у меня какая-то выгода, иначе какой смысл шило на мыло менять. Хотите, чтобы я ушла быстро - платите еще сверху.

Nikoli10: Мне 43. На последнем месте отказали по причине, вдруг я уйду в декрет).

Капец, лишь бы отказать.
Уж в чем, но обвинить женщину в возрасте 40+ в уходе в декрет, это что то новенькое.

111: если вы уволены по соглашению сторон (прогнулись и подписали) - то увы.

Не вводите людей в заблуждение.
В СЗ с выплатой пособия ставят при любой причине увольнения, даже по собственному желанию.
У меня по документам тоже по соглашению сторон, я получила компенсацию от своей компании и встала в СЗ с получением максимального пособия.

Я как решила уйти с работы, взяла отпуск на неделю, сразу позвонила в две организации по объявлению ХХ, договорилась на собеседование.
Одна рядом с домом, туда и пошла. Дело было в конце марта, менеджер по продажам. Мне 44.
Оклад обещали на ИС 80 т.р., белая з/п. Не обманули.
Спустя 5 месяцев работы моя з/п существенно выше обещанного, и продолжает расти, все в шоке.
Но я и продажник хороший, мне только дай возможность заработать. Но уже все меньше и меньше хочется суетиться, но пока приходится))

Kor.ka:

У моей знакомой свой бизнес. Она взяла помощницу женщину ей 50 лет. 5 взрослых детей, есть муж и внуки. Женщина активная, позитивная. Моя знакомая спокойно доверяет ей задачи. И бац, она залетела притом тройней . Что у помощницы шок, что у знакомой. И что вы думайте, помощница решила рожать, даже несмотря на возраст, ушла в декрет на 3 месяце беременности - врачи решили ее на сохранение положить.

Аноним 405: Говорят или по соглашению, или через мес 2 так уволят.

Не соглашайтесь!!! Вникайте и не ведитесь.

НаталЪя: встала в СЗ с получением максимального пособия.

Есть разница в сумме - максимальное пособие или средняя зарплата?

Все правильно пишут. Хотят избавиться по быстрому - минимум 5 средних и соглашение сторон. А дальше я сама решу, на биржу или сразу на работу.

Или затеваем сокращение по всем правилами и растягиваем «удовольствие».

Аноним 405: Сейчас все пофиг, знаю себе цену и не тороплюсь.

Автор, а почему в экосистеме банка по профилю не искали себе переход? Мне кажется, так проще: наверняка у банка есть смежные структуры "с партнёркой" : дилеры, лизинг, факторинг, страхование, it..

Я была в похожей ситуации. Стаж только поменьше. Из ипотеки перешла в страховую при банке с повышением в должности - также с партнёрами работать и в окладе +30%. При этом с ипотеки изначально меня тоже выживали как только могли, сюда даже писала за поддержкой.
В страховой через год сократили канал продаж - меня понизили в должности, перевели на другой функционал. Научилась корпоративными продажам.

Сейчас свое развитие вижу только в той отрасли, где есть опыт, знания, связи - это страхование.

Так же и у вас, логичнее всего искать либо ту же ипотеку (переход по продукту), но с другим фукнционалом (сдельщики в банке, например) или к застройщику/в агентство недвижимости ипотечным брокером.

Либо развиваться дальше в партнёрке с другим продуктом. Раньше активно искали себе партнерщиков Авито, Яндекс такси, НМаркет, Cosmovisa, и другие цифровые сервисы.

В общем, при текущем уровне безработицы, важен не Ваш возраст, а Ваши наработанные связи и компетенции (опыт в конкретном сегменте). Вообще проблем с поиском работы не вижу. Эйджизма у нас не встречала по нашему профилю.

Аноним 338:

Разница в разы, но лучшее 18 т, чем 0

Аноним 405: По соглашению

Не соглашайтесь. Пусть ищут вам место внутри структуры куда перейти без потери в доходе. Не уволят они вас (если нет прогулов).

НаталЪя: Разница в разы, но лучшее 18 т, чем 0

Вы о чем то о своем.

Аноним 338: Вы о чем то о своем.

Да?
Вы же меня спросили

Аноним 338: Есть разница в сумме - максимальное пособие или средняя зарплата?

НаталЪя: Что значит убрать возраст?

Не показывать возраст в резюме. У некоторых компаний стоит фильтр на возраст, и кандидат с идеальным резюме просто не попадает в выдачу из-за этого фильтра. Понятно, что по годам учебы и работы всё видно, но эта простая манипуляция повышает шансы, чтобы резюме попало на глаза эйчару.

Аноним 891: Не показывать возраст в резюме.

Потом анкету придется заполнять для проверки СБ, тут ваш возраст и узнают. Если сильно критично, то прекратят взаимодействие.

Аноним 487: Потом анкету придется заполнять для проверки СБ, тут ваш возраст и узнают.

Так речь не об искажении возраста - в хх есть опция просто не показывать возраст. На собесе всё расскажете как есть.

Аноним 405: Оклад меньше на 15тыс зп, т.к. без премии.

У вас зп вся белая? С премией? Если белая, то никаких соглашений, только через сокращение. Они обязаны предупредить за два месяца, то есть это время вы работаете и получаете свою зп, потом после увольнения они обязаны платить три месяца вашу среднюю зарплату, всю, с премиями, ибо для лишения премии нужны очень веские и серьезные основания, через приказ.
Вам сейчас уже не нужно поддерживать о себе хорошее менее, с вами все равно расстанутся, но хоть что то по иметь с них

Аноним 223: всю, с премиями, ибо для лишения премии нужны очень веские и серьезные основания,

Ответ: не вводите людей в заблуждение, премия в 99,9% случаев не является обязательной частью зп.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы