Поиски работы, сроки, как сейчас это происходит?

Kor.ka: Я не бегу в СЗ с первого дня. Но пойду. Имею право. Сейчас прохожу обучение на новую профессию за свой счет.

Так все имеют право. У меня тоже белая зп, большой стаж. Сейчас уволилась из-за переезда, много разных дел, школьник, адаптируемся в новых условиях. Я пойду и встану, мне 18 тыс. не лишние, с учетом алиментов от отца и моих накоплений, это позволит мне 2-3 мес искать работу спокойно, а не бежать на первое попавшееся место. Вообще никогда больше 1 мес. работу не искала, какой бы рынок труда ни был. Мне тоже 40+, тоже не самая популярная профессия, но работаю же.

Аноним 494: Потом их просят уйти, они встают на биржу, и так годами

Чтоб сново встать на биржу , нужно не менее 20 недель, вроде бы, отработать.
Не все так просто, наше государство не нае нагнуть

Аноним 217: Так что странно такое писать - три года ищу.

Ок, смотрите. Мне 40+, высшее образование, стаж работы по специальности более 20 лет. Ближайшая вакансия по специальности в 25 км, с окладом 33-35 тысяч. На бенз мне надо потратить 7 тыс. Чистыми остается 26. Ну как бы я 3года назад больше получала, намного. В соседней школе(ездить не надо), требуется техничка-вахтер, з/пл 36 тыс. Да, в возрасте под полтинник, у меня есть накопления, дети выросли, кредитов нет,муж хорошо зарабатывает, ну не хочу я техничкой работать, уж извините. И по специальности за 30, тоже нет желания. Я веду речь о том, что специалистам, тяжело сейчас найти работу, тем более в области. Ну прижмет и техничкой пойду, пока нет.

НаталЪя: неспешно, очень выбирая, нашла работу

Где искали и где нашли в итоге? Поделитесь, пожалуйста (ХХ. ру, трудвсем, тг- каналы, СЗ, что ещё? ).

НаталЪя: Смысл есть, когда есть подтвержденная белая зп, на максимальное пособие.

У меня и белая зп была подтвержденная. Достаточно приличная.

Sonnenblume:

Я на hh, и прошлась по сайтам компаний, где бы хотела работать, оставила там резюме.
По итогу с hh компания.

Аноним 494: Сейчас уволилась из-за переезда, много разных дел, школьник, адаптируемся в новых условиях. Я пойду и встану, мне 18 тыс. не лишние

У меня аналогичная ситуация. Вы меня правильно поняли.

К тому же учиться и работать сложно. Как оказалось. Выучусь и будем посмотреть.

НаталЪя: Чтоб сново встать на биржу , нужно не менее 20 недель, вроде бы, отработать.
Не все так просто, наше государство не нае нагнуть

Не знаю, у меня было так, что уволилась, стояла 3 мес с повышенной оплатой. Потом вышла на работу в начале следующего года и 3 мес работала, на испытательном ушла, не подошла работа, снова встала и получала 3 мес повышенную опять. Потом вышла на хорошую работу и несколько лет работала.

Девочки, на мой взгляд, найти подходящую работу в 40+ в России намного, в сотни раз проще, чем подходящего адекватного мужика. Не расслабляемся, ищем, работаем!

Аноним 55:

Как при меня написали. Вроде и училась и работала всю жизнь. Уровень жизни другой чем в 20, а работу достойную сложно найти. Или техничка или кассир в пекарни или админ где нибудь.
Вот так 40+
Но дома сидеть хуже, кто ищет тот всегда найдет.

Аноним 494: Ага, такой прикол. У меня вот электронная трудовая. Как можно наврать про возраст )) Про компетенции тоже сильно не наврешь, как работать то потом будешь. Нужно свободное знание английского, а у тебя "ландан из грейт британ", ну в первые 3 мес. быстро поймут и выкинут. В Москве, со слов коллеги, есть такое направление работников, как временщики. Они устраиваются куда угодно, чтобы просто сидеть на работе и получать оклад. Потом их просят уйти, они встают на биржу, и так годами. Но это те, у кого жилье есть от бабушки в Москве.

Может имеется в виду что-то по мелочи, например, очень часто в моей сфере требуется опыт работы в Битрикс или мой склад, я всегда говорю, что опыт есть. Ну этому легко научиться в процессе. И я действительно прям брала скиллы из требований по вакансии и себе в резюме вставляла, стало больше откликов на мое резюме и приглашений на собес

Аноним 405:

Меня,правда, ещё не уволили. Просто хотела найти новую работу. При таких же вводных 2! года ищу работу. Откликаюсь,не боюсь. За это время было всего два приглашения на собеседование. Одна фирма далеко ехать, Березовский , у второй всё плохо в финансовом плане и задержка зп. Поэтому вставайте в центр занятости. Ну и пытайтесь на сайтах искать. Удачи!

Аноним 405:
Я тоже всегда была вся в работе, времени всю жизнь не хватало, не думала, что без работы мне так будет скучно, а иногда, просто невыносимо.
Но не будем раскисать! Найдем!

Аноним 175: Меня,правда, ещё не уволили. Просто хотела найти новую работу. При таких же вводных 2! года ищу работу. Откликаюсь,не боюсь. За это время было всего два приглашения на собеседование

Вы работаете, это всегда более медленный поиск работы. Перспектива без денег, возможность открыто ходить на собеседования, не скрывать резюме - это ускоряет поиск в разы. Не верю, что 1-2 года ищут, не верю. Значит есть, на что жить или вполне устраивает своя работа.

Удачи всем в 25 лет искала последний раз, было тяжелее морально, обломы, расстройства, нервы, долго привыкала. Сейчас все пофиг, знаю себе цену и не тороплюсь. Найдем обязательно 😉

НаталЪя: Заявление дистанционно подаётся на портале Работа России

Справки о зарплате с предыдущего места какие то надо прикреплять? Помню такое раньше когда то очень давно.

НаталЪя: после закрытия замозанятости, назначат минимальное пособие, 1800 плюс минус.

У меня и офиц.работа,с которой хочу уйти и самозанятость. С самозанятостью закрытой не будут платить максимальное пособие?

По теме - возраст 47, искала несколько месяцев офисную вакансию, приглашали только в 2 точно плохих мест. Вышла в итоге на физ.труд. Работаю 9 месяцев, продолжаю искать, одни отказы после отправки резюме. Но и на текущей работе не вывожу физически. Думаю возможно уволиться и встать в ЦЗ.

Аноним 686: С самозанятостью открытой не будут платить максимальное пособие?

Вообще не будут платить.

Аноним 686: Справки о зарплате с предыдущего места какие то надо прикреплять?

Нет, они сами смотрят, так как профиль привязанность ГУ, где должна быть вся информация.

Аноним 686: меня и офиц.работа,с которой хочу уйти и самозанятость. С самозанятостью закрытой не будут платить максимальное пособие?

Я не знаю, не изучала с этой стороны вопрос, мне не актуально.

Аноним 405: Не ожидала что меня

Простите за нескромность почему были уверены, что не вы?

Драгоценная:

Много лет работала и показатели рабочие всегда одни из лучших были. Но в связи с реорганизацией отдела, постепенно нас сокращают. Вот дошла очередь и до меня.

Такая интересная тема, все пишут - быстро нашла, долго ищу... по-моему, было бы нагляднее писать, о какой профессии идёт речь... сравнивать, на себя примерять, учитывать чужой опыт, нет разве? Все равно, анонимно же)
Если что, работу не ищу, просто почитала, на то он и форум)

НаталЪя: Ну вот, страховой стаж не прерывается

Вот такие специалисты сидят у нас в ЦЗ

Ларсон76: Если не посещать не снимут с учета?

Я ни на одну ярмарку за полгода не ходила, не сняли

Аноним 494: Вообще никогда больше 1 мес. работу не искала, какой бы рынок труда ни был

Я тоже. Но всё бывает когда-нибудь в первый раз, у меня вот в 51 случилось, что нет работы по специальности и опыту 25+ лет.

Аноним 686: Справки о зарплате с предыдущего места какие то надо прикреплять?

Нет, они сами видят вашу официальную зарплату

Девочки 40 , 50+ ,а как же связи ? За такой то опыт трудовой. Ищите через бывших коллег, друзей, знакомых. намного эффективнее и зп совсем низкую ( менее 100 ) вряд ли предложат.

Ясамаясчастливая:

Может у мужчин все проще, у мужа брат ему около 50, с 40 до 47 работы 2-3 сменил и все с повышением зарплаты, одна лучше другой и снова предлагают з/ п еще выше, но да, за такое время у него много связей, он в области энергетики и отказов из-за возраста, пока не слышал, может, конечно, после 50 начнется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы