Поиски работы, сроки, как сейчас это происходит?

Alexapoetme: Моя знакомая 40+ за месяц - полтора нашла работу.
Причем было аж 3 оффера, выбрала из них, что больше подходит ей.

ЗП какая на новой работе? Одно дело найти на 50 тыс и совсем другое 250.

аноним13: Скорость поиска работы зависит от вашей специальности и зарплатные ожиданий.

Все верно. Причем даже если ваши навыки выше и знания глубже - выберут более дешёвого кандидата. Поэтому либо снижать зарплатные ожидания либо более длительный поиск.

НаталЪя: первые три месяца пособие 18 тысяч, потом еще 3 месяца около 8, не лишние деньги, не прерывается стаж.

Есть какой то срок в который надо встать?

Фигово с работой. Я летом искала, та же петрушка с сокращением = соглашением сторон. Искала 1.5 мес, пришлось, конечно, по зп сдвинуться в меньшую сторону, чем было. В итоге два оффера, один - полный мрак в плане условий (реально тюрьма, тут служебка, там служебка, опоздание - штраф), второй - по знакомству (выбрала их), из плюсов гибрид и очень лояльное руководство, из минусов зп на половину серая(((( но решила, что пусть пока так, буду параллельно искать, в "удаленные" дни можно будет и на собес куда-нибудь сходить. Сейчас мониторю хх, по ощущениям стало еще меньше вакансий по сравнению с летом

Kor.ka:

Да, после увольнения есть срок, надо почитать.
Заявление дистанционно подаётся на портале Работа России, вход удобно сделать через ГУ

КураМура: хх, по ощущениям стало еще меньше вакансий по сравнению с летом

Кстати да, тоже заметила, думала по моей специфике только

Kor.ka:

Вот что ответили

Автор, у вас какая сфера хоть примерно была?

НаталЪя: Вам не кажется, несколько разная специфика, продажи и закуп?

Нет, не кажется.

НаталЪя: Вот что ответили

У меня тоже по соглашению сторон. Не сокращение и не ликвидация.
"Отягчающим" фактором, как оказалось, стала еще оформленная самозанятость. Вот в этом месяце оплатила налог с дохода и хочу её закрыть (объективно есть причина - продажа квартиры, которую сдавала в аренду) . Потом планирую идти в СЗ.

Но я не искала и не ищу. Пока вообще не хочу работать.

В среднем на поиск уходит полгода, но я ищу ещё находясь на старой работе

3 года без работы, ничего нет подходящего, но я из области, мне сложнее, в Екб полегче.

Аноним 55: 3 года без работы, ничего нет подходящего

Серьёзно?) Просто видимо есть на что жить. Не было бы, сразу и работа нашлась подходящая.

Аноним 899: Расплодили социальных иждивенцев.

Я работаю с 17 лет нон стоп. С белой зарплатой, налогов заплатила столько, что многим и не снилось. Непрерывный стаж 28 лет.
Я не бегу в СЗ с первого дня. Но пойду. Имею право. Сейчас прохожу обучение на новую профессию за свой счет.

Так что я лично ничего общего с социальными иждивенцами не имею

Аноним 405: Как долго вы искали работу?

Сократили в феврале, в ЦЗ так ни одной вакансии мне и не предложили до сих пор.

НаталЪя: не прерывается стаж

Мне в ЦЗ сказали, что это давно отменили. Никакой стаж не идёт, пока состоишь у них на учёте.

Kor.ka:

На кого учитесь? Кто востребован сейчас на рынке?

Ольха Уральская: Мне в ЦЗ сказали, что это давно отменили. Никакой стаж не идёт, пока состоишь у них на учёте.

Мне не принципиально, но я уточню.
Спасибо, что написала.

Ну вот, страховой стаж не прерывается

Аноним 405: На кого учитесь?

Сметчик в строительстве.

Аноним 217: ?) Просто видимо есть на что жить.

Да, есть. Не было бы, пошла бы в Монетку работать. Мы сейчас об рынке труда рассуждаем, или вы пришли здесь своё остроумие проявить?

Подскажите,ярмарки вакансий обязательно посещать?ставят там отметки какие то?сын сейчас стоит,когда я три года назад на учёте была,там шляпа какая то была,а не вакансии.Если не посещать не снимут с учета?

Ларсон76:

Если пришло сообщение на почту, что посещение обязательно то нужно прийти и отметиться, а то могут снять подобие.
Событие чисто формальное, никаких вакансий нормальных на этой ярмарке нет.

Kor.ka:

Вам, после закрытия замозанятости, назначат минимальное пособие, 1800 плюс минус.
И будут предлагать вакансии с маленькой зп, нужно будет ездить и получать отказы.
Возможно, в вашем случае СЗ не имеет смысла.
Смысл есть, когда есть подтвержденная белая зп, на максимальное пособие.

Аноним 55: сейчас об рынке труда рассуждаем, или вы пришли здесь своё остроумие проявить?

Остроумие тут не при чем. По меркам ЦЗ через год, подходящая работа - это абсолютна любая работа, с зп больше минималки. И пофиг на ваши дипломы и опыт работы.
Ну и согласитесь, что три года назад и сейчас - это вообще разный рынок труда. Так что странно такое писать - три года ищу.

НаталЪя: Что значит убрать возраст?
Зачем?
А по образованию тоже убрать годы обучения?

Ага, такой прикол. У меня вот электронная трудовая. Как можно наврать про возраст )) Про компетенции тоже сильно не наврешь, как работать то потом будешь. Нужно свободное знание английского, а у тебя "ландан из грейт британ", ну в первые 3 мес. быстро поймут и выкинут. В Москве, со слов коллеги, есть такое направление работников, как временщики. Они устраиваются куда угодно, чтобы просто сидеть на работе и получать оклад. Потом их просят уйти, они встают на биржу, и так годами. Но это те, у кого жилье есть от бабушки в Москве.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы