Как относитесь к тому, что вас беспокоют по рабочим вопросам в отпуске?

Аноним 25: что в этом такого? Это ж моя работа. Почему кто-то должен за вас работать? Вас же не вызвали на работу. А по телефону разрулить вопрос можно же.
Если надо приехать, приеду, потом отгул возьму.
И вобще, обычно беспокоят по очень важным вопросам

Ну я раньше так же относилась.
Но в 2008г, когда я была в туре Египет-Израиль-Иордания меня замучали звонками. И да вопрос был очень важный, но его можно было решить без меня (если бы начальство обратилось к моим подчинённым в регионе. Но нет, там принцип). После того, как мне пришел счёт за мобильный 27 тыс руб (напоминаю 2008г) и компания отказалась мне его компенсировать, я доступна была 1 раз день в отпуске на 1 час по интернету из лобби отеля. Все.
После смены профиля деятельности лет 8 назад, так вообще стало не актуально, редко беспокоят.

Kaбанчик: Нет такого человека.
Чтобы быть в курсе, ему надо иметь обоазование и квалификацию.

Я такой человек с должностью в одном лице, по крайней мере на половине работ так и было. ВЭД. На самом деле проблему отпуска решает грамотное планирование и максимальное закрытие задач перед уходом в отпуск. Отслеживаю график поставок и выбираю "окно", когда нет отгрузок/поступлений, для грузов, что в пути все документы заранее подготовлены, чтобы в случае вопросов можно было найти всю инфу. А если в мое отсутствие захотят что-то отгрузить вне расписания или сделку заключить, то либо пусть сами, либо меня ждут, за две недели ничего не произойдёт. Как правило, если работодателю нужно, чтобы цикл работы был непрерывным, то нанимают двух людей на так называемую "незаменимую должность в одном лице". Короче, все это проблема работодателя, сотрудника еще имеют свойство попадать в больницы и даже умирать, с того света на звонки точно не ответят и форсмажоры не решат.

Аноним 6: После того, как мне пришел счёт за мобильный 27 тыс руб

Я отключаю симку за границей. Только вайфай. У меня бы и в мыслях не было отвечать на звонки. Вы сами сглупили, извините.

КураМура: На самом деле проблему отпуска решает грамотное планирование и максимальное закрытие задач перед уходом в отпуск

Я также.
Ну если форс мажор, тогда подключаюсь и решаю.

Аноним 6: После того, как мне пришел счёт за мобильный 27 тыс руб (

Режим полета включили при посадке в самолёт или роуминг.

На меня ТК не распространяется, отпуск могу взять на одну неделю.
И чтобы получилось отвлечься от работы, отпуск беру на неделю 1-7 января. В это время клиенты тоже в большинстве своем отдыхают, мало кто пишет. В эти даты могу уехать даже без ноутбука и никакие вопросы не решать.

Аноним 25: Я отключаю симку за границей. Только вайфай. У меня бы и в мыслях не было отвечать на звонки. Вы сами сглупили, извините.

Ответ:
у меня компенсация была корпоративной связи 5 тыс (что тоже не мало по тем временам, да и обязывало отвечать). И поездки ранее были. Но там звонки разовые были изредка. А тут...форс-мажор был, но я попала сильно

Могу включиться, но в крайнем случае, если прямо совсем некому подхватить или сама хочу сделать.
Обычно замещающие справляются, оставляю все необходимые контакты, закрываю важные задачи до отпуска

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы