Как относитесь к тому, что вас беспокоют по рабочим вопросам в отпуске?

Почему таких людей, которые пишут беспокоют, даже в отпуске беспокоят

А кое кого с 2 высшими , один диплом красный , даже на работу не берут

Перри утконос: Я не писала про незаменим , где Вы это прочитали? Вы написали « Важное , не бывает срочным» , я ответила, что ещё как бывает» . Где тут про незаменимость?

Надо было весь мой пост прочитать, а не на первое предложение реагировать.

Перри утконос: Или послеоперационное осложнение у пациента это не важно, или не срочно

Конечно очень важно, именно поэтому должна быть замена.

У меня тел и ноут всегда с собой.. но я даю времяя людям самим придумать решение. Перезваниваю через 2 часа и в основном там уже без меня все решили

Негативно отношусь.
Вообще перед отпуском всегда максимально закрываю задачи и заранее предупреждаю, что условно через неделю мне в отпуск, пусть коллеги не тянут с текущими вопросами, чтобы я успела все решить. Впрягаюсь из отпуска, если реально форс-мажор или ахтунг. А что-то типа "ой, а где найти такой-то документ" или "заказчик очень просит сделать сейчас" игнорю. Ну и конечно в целом зависит от отношений внутри компании, если, например, я знаю, что случись какой форсмажор у меня, меня спокойно отпустят на пару дней с сохранением зп, то я конечно не обломлюсь сделать из отпуска что-то. Но это все исключительные случаи

красная роза: кое кого

Пишется через дефис

меня и ночью могут побеспокоить
работа такая
но это все очень редко бывает. и в отпуске тоже бывает, конечно.
сотрудники мои в 99% случаев автономны. но иногда мне надо включиться.и это объективно надо делать.

анонимчик: Я руководитель отдела. Звоню свои инженерам только в случае крайней необходимости, но если прям горит, то звоню, мне отвечают всегда они если в городе. На прошлой неделе одну вообще попросила выйти на полдня написать письмо очень важное.

Опустим, конечно, тот факт, что вы как руководитель не могли сами написать письмо или делегировать другому сотруднику. Но зачем в век технологий, ИИ, вкс и прочего сотруднику выходить из отпуска в офис, чтобы написать письмо? Оно должно быть непременно рукописным и почерком сотрудника написано? Удивительно

У меня в отделе полная взаимозаменяемость. Никто не идет в отпуск, не передав дела. Меня иногда может побеспокоить директор или учредитель. Отношусь с пониманием.

Аноним 774: Работник ушёл в отпуск и кроме него решить вопрос никто не может. У заказчиков появляются определенные проблемы. Как вы поступаете, как работник? Без проблем можете порешать вопросы во время отпуска или игнорируете и оставляете на момент, когда выйдете?

Несколько лет вперед: Ввожу в курс текущих дел коллегу или руководителя.
Предупреждаю сразу, что уезжаю туда, где будет плохая связь. Вопросы решаю после выхода из отпуска, но моя специфика это позволяет
Аноним 601: Зависит от того как провожу отпуск. Если дома на диване, могу и порешать вопросы. Если некогда, экскурсии, море, горы, то вообще телефон отключаю.

Вот примерно так же ...
Во-первых, заказчики в курсе (за месяц до отпуска сообщаю)
Во-вторых, руководитель в курсе. И если прям что-то горит, то сама разгребает (ну, у нас так)

Если я в городе, то я сама разгребаю
Если выезд, то опять же руководитель берет все на себя (я на связи по телефону, Максу... подсказываю где взять информацию, на какой стадии остановились, до чего договорились, что обсуждали. Удаленка настроена со времён коронавируса, но в поездки я ноут не таскаю. Мне лень. В городе иногда могу подключиться.)

Аноним 774: Без проблем можете порешать вопросы во время отпуска или игнорируете и оставляете на момент, когда выйдете?

Смотря какой уровень зарплаты!
Если зарплата средняя по рынку, то и вопросы в отпуске пусть без меня решают.

Больной вопрос.
Работаю в продажах. Полноценный отпуск только в нг каникулы. Остальное нервотрепка. Дела никому не передаются, планы в мес отпуска никто не уменьшает. Ноутбук всегда со мной. Ещё и работаю часто до 18 мск.
Бесит все это. Держит зпл.

В отпуске раз в день утром просматриваю рабочие чаты, личку,отвечаю всегда.

Аноним 307: Надо было весь мой пост прочитать, а не на первое предложение реагировать.

Я весь Ваш пост читала. Можно сколько угодно говорить, о налаженной работе, но по факту, не все идет по плану и вариант , когда в отпуске могут побеспокоит вполне реален в таких профессиях.

Да и про незаменимость. Все конечно заменимы. Но у меня есть коллеги, кому я могу доверить своих клиентов, а есть кому нет. Нанимала на работу их не я, а доверять своих клиентов некомпетентным кадрам я не могу, по этому я лучше отвечу в отпуске, чем все, к чему шли пойдет лесом.

Что за организация труда, если работника в отпуске никто не может заменить?! Косяк начальства, не?
В нашей сфере принято беспокоить в отпуске, но если телефон отключен и почту/мессенджер не читают, то никаких санкций не будет.
Я не люблю работать в отпуске, но не всегда успеваю слинять в "там связи совсем нет")))

я репетитор, пишут всегда. но в июле всегда говорю, что отвечу в августе)
как-то нормально все относятся)

Аноним 774: Как вы поступаете, как работник?

Ответ: всегда помогу чем смогу своей любимой компании. В отпуске тоже

Аноним 774: У заказчиков появляются определенные проблемы

Если это действительно проблема, которая требует срочного ответа, да помогу, отвечу. Если это подождёт ( это точно не паника или каприз клиента), значит сообщить клиенту, что в отпуске, вернусь помогу.

Не работаю в отпуске принципиально. Нам премию платят пропорционально рабочим дням, независимо от выполнения kpi, поэтому мне ровно никакого смысла нет работать в отпуске - все равно не заплатят.

Аноним 960: Один сотрудник у нас есть принципиальный, он ни вечером, ни в выходные, ни в отпуске трубку не берет, вот вообще. Ему может позвонить только директор, когда ну вообще катастрофа.

Это я. Нет такой проблемы, которую не может решить собственник. Хватит. Наотвечалась.

#Иди за Багз: Нет такой проблемы, которую не может решить собственник

Ну специфика у всех своя, у нас нет как такового собственника, кто ведет проект, тот знает внутрянку, сходу даже начальник не разберется, иногда легче выделить 2 часа в отпуске, чем прийти через 2 недели и увидеть как коллеги и заказчики разворотили твой проект в попытке что то порешать, вносили правки, вели какую-то переписку, что то поменяли, а восстанавливать и доделывать потом тебе, дороже выйдет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы