Как относитесь к тому, что вас беспокоют по рабочим вопросам в отпуске?

Работник ушёл в отпуск и кроме него решить вопрос никто не может. У заказчиков появляются определенные проблемы. Как вы поступаете, как работник? Без проблем можете порешать вопросы во время отпуска или игнорируете и оставляете на момент, когда выйдете?

Аноним 774:

Муж в отпуске, выделяет день или несколько и говорит, все вопросы подготовьте, отвечает на звонки и решает вопросы. Отпуск 3 недели.

Раньше решала, впаривалась
Сейчас гори все синим пламенем, я в отпуске.
Но и уходя в отпуск я решаю все вопросы, если что то не доделано- передаю дела тому, кто меня заменяет

Аноним 774: Как вы поступаете, как работник?

Ввожу в курс текущих дел коллегу или руководителя.
Предупреждаю сразу, что уезжаю туда, где будет плохая связь. Вопросы решаю после выхода из отпуска, но моя специфика это позволяет

Зависит от того как провожу отпуск. Если дома на диване, могу и порешать вопросы. Если некогда, экскурсии, море, горы, то вообще телефон отключаю. И пусть весь мир подождёт))

Спокойно отношусь. Если в моменте неудобно ответить то не беру или сбрасываю. Потом перезваниваю, могу проконсультировать, если требуется, но у меня прекрасные коллеги, если могут сделать без меня, то и не беспокоят.

Отношусь совершенно нормально . Телефон и ноут всегда с собой

По разному в разные периоды работы в компании, от полного внимания до полного игнора.

Зависит от договоренности, если надо на связи то выделяю время. Если договор что меня заменяют, то не читаю ничего , не вникаю

Вот так:

Аноним 774: Без проблем могу порешать вопросы во время отпуска

А что в этом такого? Это ж моя работа. Почему кто-то должен за вас работать? Вас же не вызвали на работу. А по телефону разрулить вопрос можно же.
Если надо приехать, приеду, потом отгул возьму.
И вобще, обычно беспокоят по очень важным вопросам

Это же и ваши деньги, кто с вами будет работать, если вы не можете оперативно решать :

Аноним 774: У заказчиков появляются определенные проблемы.

При хорошей зарплате можно позвонить.

Тоже решала все дела в отпуске.
И когда подошёл конец, оказалось пора на работу )))
Потом я выгорела и уволилась.
Так что сами думайте.

Плохо отношусь, что же хорошего, если расслабиться не можешь. Но бывают ситуации, когда надо подключиться к решению проблемы, находишь время и делаешь.
Есть такие профессии/должности, которые вообще не предполагают спокойного отдыха ни после раб дня, ни в отпуске. И не всегда это хорошо оплачивается, к сожалению.

Я руководитель отдела. Звоню свои инженерам только в случае крайней необходимости, но если прям горит, то звоню, мне отвечают всегда они если в городе. На прошлой неделе одну вообще попросила выйти на полдня написать письмо очень важное. Она вышла без проблем, получилось даже больше чем полдня. Но и я в течение года спокойно отпускаю их на сдачу крови, на утренники и т.д. Поэтому взаимно все у нас. Но повторюсь, беспокою только в случае крайней необходимости

Аноним 774: Без проблем можете порешать вопросы во время отпуска

Если не в отъезде, и есть компьютер под рукой, то, конечно, да. Иногда и приехать на работу приходится.

Есть такие вопросы, которые без меня не решить. Ну или затратно по времени и энергии. Поэтому спокойно реагирую. Но у меня никто не злоупотребляет моим временем в отпуске)

В отпуске никто никогда никому не звонит даже если очень хочется. Да и не бывает таких дел , от которых за пару недель предприятие обанкротится. Но у нас руководители отдела всегда в курсе всего и всех.

Могу поработать в отпуске, но за отгул или дополнительную оплату.

аноним13: В отпуске никто никогда никому не звонит даже если очень хочется. Да и не бывает таких дел , от которых за пару недель предприятие обанкротится. Но у нас руководители отдела всегда в курсе всего и всех.

Самый адекватный ответ в теме. Отпуск - это отдых от работы. В нем отдыхают от рабочей деятельности, переключаются на свои личные дела/проблемы/радости.
Я всегда, уходя в отпуск, говорю, чтобы меня не беспокоили, я отдыхаю. И это нормально.
Решать вопросы в отпуске сотрудника должен человек, который его заменяет. Я все нюансы по клиентам объясняю, за 2 недели ничего не случится.
Если заменять некому, то это уже другой вопрос. Я в таких организациях не работала никогда и мой первый вопрос всегда про отпуска. За много лет работы - отпуск и отдых это святое.

анонимчик:

Странно, что вы как руководитель, не могли написать важное письмо, что аж вызывать сотрудника пришлось.

В отпуске прошу на меня не рассчитывать, но если возникает критическая необходимость - могу помочь в мессенджере. На звонки не отвечаю , но у нас и не принято звонить (общаемся в мессенджерах). Особо не дергают. Сама так же стараюсь к коллегам в отпуске по рабочим вопросам вообще не обращаться.

У нас своя специфика, я веду 2-3 текущих проекта, иногда в одном лице, иногда совместно с несколькими коллегами. Перед отпуском условно передаю дела, пишу с чем могут быть вопросы и как их решить. Но бывают конечно авралы, монтаж стоит и никто не будет ждать 2-3 недели пока кто то отдохнет. По телефону без проблем дам указания, проконсультирую, может не сразу отвечу, но в течение дня. Бывало пару раз нужно было уезжать, но знала, что не успею доделать что то и будут вопросы, брала с собой ноут, работала по несколько часов. Но потом это время у нас можно догулять.
Один сотрудник у нас есть принципиальный, он ни вечером, ни в выходные, ни в отпуске трубку не берет, вот вообще. Ему может позвонить только директор, когда ну вообще катастрофа.
Как то так

Нормально отношусь. И в принципе, в отпуске почти всю свою работу делаю, и во встречах по ВКС участвую. Просто не сижу с ноутом весь рабочий день, а в разное время, как возможность есть. Непозволительная роскошь выпасть из процесса и рабочего информационного поля на две недели. И все равно потом эту работу делать придется вечерами. Ну, если отпуск пару дней, то можно из без ноута его провести.
Когда руководителем работала (почти 30лет), сама в отпуске работала, а подчинённых своих не дергала.
Был у нас один из директоров направления, который принципиально трубку не брал и не отвечал после 18 часов в будни, в выходные и в отпуске. А производство круглосуточное. Ну, что, недолго он работал у нас, генеральный быстро задолбался сам операционку рулить по этому направлению за этого директора.

Мои приучены мне не звонить.
Могут написать,но тут уж зависит от вопроса.. или отвечу или напишу что решу вопрос когда выйду из отпуска.

Зависит от уровня сотрудника и от организации процесса.
Если это руководитель высшего/среднего звена, он решает вопросы в отпуске, так как никто не сможет, кроме него.
Хотя, часть функций он может поручить подчиненному или попросить коллегу.
Обычный сотрудник с обычными функциями вполне заменяем на время отпуска.

Аноним 774: кроме него решить вопрос никто не может. У заказчиков появляются определенные проблемы

Слава всему, я не такой работник

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы