Как относитесь к тому, что вас беспокоют по рабочим вопросам в отпуске?

БеспокоЯт.

Если мне звонят, значит, ситуация серьезная действительно. Если могу -отвечу. Если нет, отвечу, когда будет удобно.
Я знаю, что злоупотреблять сотрудники не будут.
На звонки директора, он же собственник компании, реагирую так же. Отвечаю, если есть возможность.
Но и он идет навстречу во многих моих просьбах.
Тем более, связь оплачивает компания.
Ну и я физически не могу всех уведомить о том, что я в отпуске. Налоговая, СБИС, 1С, контрагенты, банки.
Сообщаю, когда вернусь и когда буду готова к диалогу.
Поэтому даже если я за рубежом, то беру трубку.

РозАноним: Непозволительная роскошь выпасть из процесса и рабочего информационного поля на две недели.

Только у руководителей.
У линейных инженеров такого нет и быть не может.
Если хотят что б в отпуске работала и с ноутбуком бегала - приказ на удалённую работу. Это оплачивается.

Автор, исправьте, пожалуйста, беспокоЮт свое🙏

У меня свой бизнес, я не знаю что такое отпуск. ( увы, всегда на связи 24/7

Важное не бывает срочным. Бывает плохо организован рабочий процесс. Уходя в отпуск закрываю все вопросы по задачам и полномочиям на время своего отсутствия.

НаталЪя: По разному в разные периоды работы в компании, от полного внимания до полного игнора

Аналогично. С учётом того, во что превратилась ЗП моя лояльность стремительно улетучилась. Я не у компа, извините.

Аноним 307: Важное не бывает срочным. Бывает плохо организован рабочий процесс.

Бывает. От специфики зависит

Коллегам всегда говорю если что-то по моим вопросам, то не стесняйтесь писать, буду отвечать по возможности. Коллеги у меня адекватные, обычно сами справляются.
Если подрядчик пишет или звонит, то это бесит, я их всех предупреждаю, что ухожу в отпуск, но они всё равно могут писать и названивать. Причём по абсолютно пустяковым вопросам.

Зависит от должности и функционала. Сейчас не включаю комп и на телефоне нет рабочего мессенджера. Был период когда была на связи. Обычно не беспокоили, но приходилось иногда подключаться.

Аноним 466:

конечно, вам лучше знать.

Аноним 774: игнорируете и оставляете на момент, когда выйдете?

Проблемы моих клиентов обычно требуют решения в этом моменте. По этому или передаю их кому то из коллег или решаю все удаленно. Игнор исключен.

в этот отпуск выходила раз 6 в ноут, да всего на час, но постоянно нало помнить об этом, быть в тонусе, плюс еще начальник звонил а как то, а как это.
в итоге из 12 р.д. только 3 моя голова не болела о работе.

мне не понравилось

Аноним 307: Важное не бывает срочным

Конечно бывает, профессии то разные есть

Работа такая у меня...в общем важная конечно, но мир не рухнет, пока кто-то в отпуске. Максимально раскидываю задачи и зоны ответственности по коллегам (также как и на время их отпуска могу что-то взять), часть может выполнить руководитель. Но телефон (номер всмысле), на который могут позвонить по срочным вопросам - мой личный, симка на мне, поэтому он с собой всегда. К счастью, большинство людей приучились писать в мессенджеры! Звонки крайне редко.

Перри утконос: Конечно бывает, профессии то разные есть

Например? В каком случае ушедший в отпуск сотрудник становится незаменим? А так да, в голове всякое бывает.

НЕШОКОЛАДКА: Если мне звонят, значит, ситуация серьезная действительно. Если могу -отвечу. Если нет, отвечу, когда будет удобно.
Я знаю, что злоупотреблять сотрудники не будут.

Как-то так
У меня хороший руководитель и коллектив. Мы всегда стараемся дать сотруднику отдохнуть в отпуске. Но если уж звонят или пишут, отвечаю без проблем и фырканья

Аноним 307: В каком случае ушедший в отпуск сотрудник становится незаменим?

Я не писала про незаменим , где Вы это прочитали? Вы написали « Важное , не бывает срочным» , я ответила, что ещё как бывает» . Где тут про незаменимость?

Или послеоперационное осложнение у пациента это не важно, или не срочно.

Аноним 307: так да, в голове всякое бывает. В чьей голове?

анонимчик: Но и я в течение года спокойно отпускаю их на сдачу крови, на утренники и т.д.

По полдня отсутствуют и никогда не задерживаются после работы? Работник, чтобы сдать кровь имеет право взять день на диспансеризацию и вообще не идти на работу
Или пойти на больничный и там сдавать кровь и лечиться, это работник идет навстречу, когда в рабочий день умудряется лечиться и работать

на утренник на 2 часа уехать… так это с лихвой перекрывается неоплачиваемыми задержками .
Вы, надеюсь, работнице полдня оплатили, когда она в выходной приехала? Или на другой день домой после обеда отпустили?

У нас тоже, если болеющий работник приходит на работу, то начальник считает, что идет на встречу «разрешая» прийти позже, уйти раньше, но всю работу при этом сделать, не осознавая, видимо, что это работник идет навстречу…в состоянии, когда нужно идти на больничный …приползает на работу. Это уже потом понимаешь, что лучше нормально переболеть 3-4 дня, чем 2-3 недели залечивать осложнения, но без больничного

Никак не отношусь. Раньше все решала, сейчас две недели с выключенным телефоном. Ни к чему это не ведет, вся эта суета. Отдыхать тоже нужно. Никто там не сдохнет без меня. А если вдруг кто сдох, тот лох

Работаю на себя. Есть договоры, которые можно заключить заранее. Но, когда у клиента происходит страховой случай, приходится консультировать и включаться, даже если в отпуске.

Отпуск беру только на поездки - не больше 20 дней в год выходит. Второй год в отпуск без ноутбука, до этого лет 15 с ним и всем токенами от банков и эцп. Отпуска больше 10 дней не беру, выбираю интервалы между отчетами, зп и тд
На телефоне всегда, но прошу звонить, если совсем срочно
Главбух в одном лице в нескольких фирмах

У нас в банке не принято брать отпуск дольше 2 недель. Передаем дела для поддержки этих двух недель.никто не умер.

Была ситуация, когда писали и просили подключиться на 5 минут.но то сама сотрудница накосячила, некачественно подготовила документ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы