Вопрос к неработающим женщинам со взрослыми детьми

асеныш: Рентгенлаборантом

А за что вы так любите свою работу?
Подозреваю, что дело в хорошем коллективе

Дама Бубён: У меня очень человекоориентированный график.
Но я б все равно предпочла не работать.
Женщина создана для любви и роскоши, а не вот это вот все

Аналогично. Мне бы государство тысяч 200-300+ ежемесячно подкидывало, я бы с радостью нашла чем себя занять и не работать.

Чукча в чуме: близкие друзья

Когда всё в жизни хорошо - все друзья на месте. Когда беда, то очень редеют их ряды. Даже если от них никакой помощи не требуется. Люди любят быть там где легко и весело. А в жизнь, к сожалению, не всегда такая.
Родители и дети - да, если семья хорошая. Но дети вырастают очень быстро.

Kor.ka: А за что вы так любите свою работу?
Подозреваю, что дело в хорошем коллективе

Неё знаю, это трудно объяснить. Также как я не могу объяснить почему я читать люблю. Люблю и всё .
Дело не только в коллективе. Коллектив хороший, надёжный, но половина из него - с характером. Горячие и довольно буйные. Но
Мы все энтузиасты своего дела.
Все очень ответственные и добросовестные (у нас нет ни одного пофигиста).
У нас хорошие руководители.
Работа сама по себе интересная и не нудная.
Всё время что-то происходит.

Чукча в чуме: Мне мои близкие точно ближе работодателя. И уж точно я им тоже

Вот именно на работодателя мне ровно, он меня вообще бесит. Но близкие коллеги и "клиенты" бывают близки и дороги. Когда с мужем начались проблемы, это было именно то что меня поддерживало и в итоге вытянуло. Друзья....всем огульно доверять я б не стала, было дело обжигалась. Да и меньше их стало с возрастом. В жизни бывает так поворачивается, что и не представить.

Чукча в чуме: А какое это отношение имеет ко всем?

А никакого. Сами знаете, всех под одну гребёнку грести не надо, и это в обе стороны работает.

Аноним 210: это как?алименты муж платит до 18лет. Еще два года. Дочь в 18лет на работу пойдет?

Ну, нормальные отцы в 18 не прекращают выплаты. Если он сейчас содержит обеих, то вряд ли он кинет дочь в 18.

AnnaNim: У меня хорошая фигура

Не верю в хорошую фигуру без мышц после 45. Или Вы все же чем -то занимаетесь. Или Вам не 45+

Аноним 407:

Я в подобной ситуации, правда дети немного младше, средний и старший школьники, получила новое образование и работаю по нему уже год.Снова стала ощущать себя полноценным членом общества)) Тоже декрет затянулся и затянул меня в болото.

Аноним 466:

Какое образование вы получили и кем работаете?

До декрета была бухгалтером, не было желания вернуться. Закончила медицинский колледж, работаю медсестрой, пока довольна.

Аноним 517: Не верю в хорошую фигуру без мышц после 45. Или Вы все же чем -то занимаетесь. Или Вам не 45+

Занимаюсь, постоянно или велик или лыжи, утром зарядка, в горы ходим, с собакой бегаю. Ну может не по вашему вкусу конечно, везде подтянутая и ноги красивые, попа на месте, живота нет. Мне 38
В зал сколько ни начинала ходить, не понимала зачем ещё дополнительно упахиваться это уже перебор какой-то.

Как и установщики окон например не ходят в зал наверное, таскальщики воды и прочие люди которые и так постоянно заняты физической активностью. Если только наркоманы от спорта, адреналиновые или ещё какие.

Может и я соберусь добавить тяжёлый вес, но с этой формулой обязательного упахивания в зале при отсутствии работы не согласна. Будь у меня богатый муж - дайте отдохнуть наконец и путешествовать, не всем надо сбрасывать вес и протеины пить.

AnnaNim: Мне 38

Всё понятно

AnnaNim: но с этой формулой обязательного упахивания в зале при отсутствии работы не согласна. Будь у меня богатый муж - дайте отдохнуть наконец и путешествовать,

Так обычно все успевают и отдыхать и путешествовать, это само собой. И появляется время заниматься собой. Я про качество тела в предклимакс

Аноним 517: Всё понятно

Я в любом случае себя не запустила, слежу за питанием и активностью даже при наличии работы и малыша на руках.

Аноним 517: Я про качество тела в предклимакс

Думаю про это сейчас да, говорят надо штангу всё-таки тягать но честно - вот капец это не моя история. Не знаю как пойдет. Прыгать аэробику всякую точно не буду.

Аноним 466: работаю медсестрой, пока довольна.

Где работайте?Чем нравится такая работа?Ну вот мне реально интресно,потому что работа медсестры по моему взгляду,очень тоскливая, или местами просто жутко напряженная ,даже через чур.

Аноним 725:

Работаю в стационаре, кардиологическое отделение. Нет, не тоскливо, местами очень даже весело и динамично. По поводу напряжения, иногда бывает, но не скажу, что часто. Но работа медсестры очень разнообразная, зависит и от места и от должности. Мое место меня пока устраивает, перестанет устраивать, буду искать другое.

Аноним 435: Киснет и прибедняется, все ей бедняжке помогают, в кафе за нее платим, в театр приглашаем билеты покупаем и так далее. Вроде и подружка, но уже хочется стукнуть. Здоровая незамотанная женщина, ну иди поработай чем ныть?

Ну бросьте уже платить за нее и покупать ей билеты. Такие паразиты-прилипалы все понимают и бессовестно пользуются

Аноним 466: Работаю в стационаре,

Сколько часов выходит в неделю?Дежурства?И самый главный вопрос сколько платят в общем ,есть ли премии,какие ?А то вроде как записалась на курсы медсестер с октября,но у меня есть план для чего мне надо ,наверное к подобные заведения как у вас с курсами не берут,там же мед образование надо?

а вы попробуйте в женский коллектив . типография, ручные работы, скучать точно не придется

Аноним 725: то вроде как записалась на курсы медсестер с октября,но у меня есть план для чего мне надо ,наверное к подобные заведения как у вас с курсами не берут,там же мед образование надо?

В стационар с курсами точно не возьмут
Там нужно сестринское дело в колледже и аккредитация.
Санитаркой можно без мед образования, но это «грязная» работа.

Автор, да куча возможностей. Тем более финансовая составляющая позволяет.
Идите учиться (сейчас большой выбор по разным направлениям и пед, и психология, медицина …. Поищите информацию кучу вариантов разные вузы предлагают как переподготовку кадров (на базе высшего образования) , можно найти и на базе основного.
Миллион вариантов клубов: от читающих до пьющих вина) исторические , музейные …. Почти каждый музей предлагает какие- то варианты , плюс куча частных в инстаграм например.

Спорт , бассейн.
Волонтерство - при храмах часто бывают варианты (сестры милосердия - фронт работ от лиц без опошленного места жительства до грудных младенцев (хоспис/ больницы отказники и пр)
Либо разные отряды (Лиза арлет и подобные им)

Волонтерство животные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы