Зарплаты в маленьких городах

Аноним 804: меня знакомая семья в Полевском. Она врач стоматолог,он на заводе на высокой должности.

Странная у вас выборка. У нас в Полевском также есть директор завода, тоже наверное на жизнь не жалуются. А также на этом заводе работают инженерами, специалистами мужчины с высшим образованием с зарплатой тысяч 70-80.
Не хватило на всех высоких должностей

Долорес Клейборн: Я вам должна отчитываться,

Нет конечно,я думала просто разговариваем. Что за тон? Если вас чем то обидела,простите. Не думала,что вас эта тема так заденет. Я вот работаю на заводе. У меня хорошая зп,я не начальник,но должность не пыльная. Не в цехе вкалываю.

Аноним 527: специалистами мужчины с высшим образованием с зарплатой тысяч 70-80.

В Полевском на заводе столько получают работяги. Не надо врать уж тут. Но сейчас завод переживает не лучшие времена

Аноним 804: услуги дешевле и тд

какие?
про проезд разве что да, ритм медленней, а цены то такие же, еще и выше бывают на товары.
На бенз вон по 150р в нашей деревне местная заправка. Так что не сказала бы что дешевле.

Аноним 804: Не думала,что вас эта тема так заденет.

Да, меня раздражает, когда мне указывают, что делать. Я не просила советов в данной теме.

Долорес Клейборн: мне указывают

Лично я вам не указывала.

Аноним 804: Пенять нужно только на себя,а не на маленький город

Вы поймите, в малых городах возможностей трудоустроиться меньше. Например, в екате 10 заводов, в малом городе-2. Есть разница.
Смешно читать, как замечательно живется в маленьких городах. И прямо огороды у всех, ага. Бесплатно дают что ли?
Про зп на заводах. У нас пнтз распродали по частям, зп упала у всех. А на нем трудится основная часть города. Вот сварщика я выше писала зп-60, да, раньше 90 была. Сейчас упала до таких цифр. Куда он в 50 лет пойдет? В екат поедет? Смешно.
Долорес понимаю, она переехала из города, где 60 тыс жителей. Зп низкие. Предприятий как раз,наверно,2 и наберется. Остальное-продавец пятерочки или трц.
Везде свои сложности.

Аноним 804:

Работай стоматологом или на непыльной должности на заводе. Вот это и был ваш "совет"

Milena29: Смешно читать, как замечательно живется в маленьких городах

Я так не писала. Каждый живет свою жизнь.

Долорес Клейборн: Вот это и был ваш "совет

Я вам ничего не советовала. Вы не подойдете не на должность врача,ни на мою не пыльную работу. Ни образования соответствующего,ни характера .Мне интересно кем стал человек,который уехал с выборкой как у вас. Вы не хотите отвечать,ваше право,я не настаиваю же. Проехали

Есть еще семья в мелком городе знакомая,она на удаленке работает,зарабатывает очень хорошо. Но есть высшее техническое. На это можно ответить,но не у всех же вышка. Так и в Екатеринбурге есть уборщицы,продавцы, работники складов ,доставщики и тд и тп.... Не в городе дело

Аноним 804:

Про удалёнку я уже тоже ответила. Я не вижу хорошей удалённой работы. Образование не позволяет.

И мне тут больше нравится и в других планах.

Долорес Клейборн: мне тут больше нравится и в других планах.

Ну хорошо . Счастья вам. Простите,если Вас чем-то обидела. Просто сама живу в небольшом городе,своя жизнь устраивает. Много знакомых,которые наоборот переезжают из мегаполисов. У каждого своя лучшая жизнь

Чохотел: муж, я дочь - дни рождения. 14 февраля, мы отмечаем, 8-е марта, 23-е февраля. Мама, папа, бабушка, подруги дни рождения)

Аноним 804: Просто сама живу в небольшом городе,своя жизнь устраивает.

да и меня устраивает.

Я на удаленке, зп средняя по екату. Поэтому да, здесь мне хорошо. Но у меня все друзья отсюда, и прекрасно вижу и слышу, как живут и на что. Что в отпуск ездят раз в 5 лет, именно из-за зарплат низких. Арбуз! Люди арбуз не могут купить - это роскошь. Вот где печаль.
Мне самой нет смысла переезжать в мегаполис, моя зп на удаленке от этого не вырастет.
Я отвечаю здесь многим, кто пишет, как классно жить в маленьком городе. Поэтому, как выживать на 40 тыс с ребенком, я тоже не знаю и не хочу знать.

Аноним 343:

Где все работают? Аж на 200 тр.
И строят и покупают?)

Milena29: Поэтому, как выживать на 40 тыс с ребенком, я тоже не знаю и не хочу знать.

Так и в Екатеринбурге зп есть 40.... Тема зп тут была неоднократно.

Milena29: в отпуск ездят раз в 5 лет,

Не только жители малых городов. А то почитать,так переедешь и по заграницам поскачешь

Долорес Клейборн:

А что там ,в полевском печально все с работой?
двоих знаю,что туда уехали.
Не знаю,на завод что-ли позвали.
Там хорошо платят?

Аноним 804: Так и в Екатеринбурге зп есть 40....

есть, не спорю. Вообще, я всегда говорю, люди работают за ту зп, на которую могут позволить себе жить. Я не могу, сдохну через месяц с ребенком и котами от голода. Я не хочу покупать арбузы только по праздникам или раз в год.

Аноним 496: Там хорошо платят?

На заводах сильно снизили, говорят. Я с 22 года там не живу

Milena29: люди работают за ту зп, на которую могут позволить себе работать.

Есть люди,которые думают,что их работа зависит не от них,а от кучи обстоятельств. Ну например,я живу в мелком городе, поэтому у меня все плохо. Это не так. Вот и все. С таким подходом я не думаю,что будет лучше в большом. Ну не станет жизнь лучше у продавца из пятерочки в мегаполисе. Если человек не развивается.

Конечно, в большом городе жизнь дешевле, все упирается всегда в недвижимость.

В Екатеринбурге бесплатных спортивных секций и всяких кванториумов и ДДТ - очень много.

В маленьких городах тоже есть, но меньше ассортимент и чаще всего хуже качество.

При этом школьное образование в Екатеринбурге выше, сильные дети могут поступить в 9-ку, в маленьких городах мало даже просто приличных школ или хотя бы классов.

В Екатеринбурге есть бесплатные занятия при урфу, кружки при эко центре и подобное. В маленьких городах нет преподавателей и спроса.

Про Москву и Питер так вообще молчу в плане развлечений, фестиваль на фестивале, бесплатных развлечений много, недавно сестра с племяшкой попали на спектакль в рамках проекта Лето в Москве у парка Горького, бесплатно, а обычно мы в этои театр 2500 за один билет отдаем.

Красивые парки, скверы, ничего этого нет в маленьких городах. Бесплатное развлечение - в лес за грибами сходить. Все.

Но чтобы жить в Москве в трешке в районе поприличнее, мне надо 5-6 трешек здесь продать. Вот и с условным Качканаром при переезде в Екат тоже самое.

Аноним 423: Вообще как выживаете в маленьких городах? Или не все так плохо

а зачем им зарплаты, у них там огороды, домашнее хозяйство. в лесу грибы, ягоды, рыба. цены в магазинах на все дешевые.

ODB: цены в магазинах на все дешевые

Ваша неправда. Мы вот периодически в Екатеринбурге закупаемся оптово так сказать)

ODB: , у них там огороды,

Далеко не у всех.

ODB: грибы, ягоды, рыба

Не все этой добычей увлекаются.

П.с. забавное представление у людей о жизни в малых городах . Это знаете,как в России медведи по улицам бродят)))

Чохотел: Вы там не были на всех вакансиях, чтобы так говорить

А вы были ? Что бы так говорить.

Долорес Клейборн: Образование не позволяет.

Вот с этого и стоит начинать.

Что Вы сами можете предложить работодателю, чтобы он вам хорошо платил ? Какие свои навыки и способности ?
Вопрос не к вам конкретно, если что.

ODB: цены в магазинах на все дешевые.

Цены могут быть низкими, а не дешевыми. Это раз.

Цены на продукты одинаковые по всей РФ, исключая Камчатку, Чукотку и тп - там намного дороже. Это два

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы