Зарплаты в маленьких городах

ODB: а зачем им зарплаты, у них там огороды, домашнее хозяйство. в лесу грибы, ягоды, рыба. цены в магазинах на все дешевые.

на кону мочало, начинай сначала. Уже 9 страниц обсуждаем это
С чего в магазинах все дешевле? Все также, а то и дороже. У кого огороды? У меня никогда не было и не надо. За грибами и ягодами не хожу, я леса боюсь, не знаю грибов. Опять путаница глухих деревень и маленьких городов. Да, и шубы нам не нужны, медведя поймаем, и мясо, и шуба как раз. И машины не нужны-на коня сели и погнали

Milena29: Я не хочу покупать арбузы только по праздникам или раз в год.

Вообще не покупаю. В гостях поела и все. Ребенок вообще не ест арбуз.
Но согласна с вами, что-то на ягоды и другое нужны деньги.
Но если вообще больше никуда не берут, то лучше работать за 40 тыс, чем вообще без денег сидеть.

цены одинаковые в магазинах, а к примеру на рынках, где бабушки своими овощами-ягодами торгуют, они ниже, потому что бабушки предоставляют свои услуги по выращиванию овощей-ягод и они в деревне меньше стоят чем в мегаполисах

Губка Боб: Частного сектора нет у вас? У них огороды

частный сектор находится ЗА городом. или в пригороде. В самом городе многоэтажки без огородов

Аноним 4: ЗА городом. или в пригороде. В самом городе многоэтажки без огородов

И тем не менее до этих огородов добраться проще и быстрей, чем до дачи из мегаполиса. Огороды/сады у каждого второго как минимум. Родители живут в маленьком городе, 30 тыс население. Очень помогает огород и свой дом, иначе на пенсию бы не прожили. Цены в магазинах те же, что в Екб. Одежда а местных магазинчиках дешевле. ТЦ нет, кинотеатра нет, в парке развлечений нет, только на набережную народ ходит. По з/пл сказать не могу, давно не живу там. Но свои дома сейчас много кто строит, разного качества конечно. Квартиры раза в 3 дешевле, чем в Екб. С медициной не очень радужно, узких специалистов почти никого нет, а в Екб пенсионерам не наездиться. Экология вот намного лучше. Молодежь уезжает, перспектив особых в городе нет. Но как-то живут те, кто остается.

Аноним///: Огороды/сады у каждого второго как минимум.

Откуда такая статистика? Я живу в своем доме. Все друзья без дач и огородов. Может смотря какой город

Аноним///: Квартиры раза в 3 дешевле, чем в Екб

Нет нового фонда,ипотеки дороже

Нынче утонуло всё. За какие огороды рубилово?
Вложили до фига. На выходе- ноль.

Kor.ka: это вы с Екб сравниваете?

Ответ: да. Снять квартиру в Екб и у нас примерно одинаково. У меня сестра в Екб снимает хорошую однушку с ремонтом за 33 + к/у (3-4 тыс) И в моем городе однушка сдается за 24+ коммуналка (3-7 тыс). Разница в цене небольшая, а качество жизни...

Kor.ka: Пишите адрес - выезжаю.
Да, квартиры дешевле, чем в Екб. Но смысл? Общественный транспорт ходит не очень, только если есть машина. Работа? Тут уже писали. 2 завода на весь город. Один распродают потихоньку, сокращения прошли капитальные, мужики держатся за зп 60-70 тысяч. Второй завод - вредное производство, горячий список, постоянная текучка. Даже бюджет хорошо почистили, массово сократив. Стимулирующие поснимали. А мест начальников на всех желающих не хватает. В малых городах ловить сейчас особо нечего, увы...

Давайте определимся, что значит маленькие города
Я живу в городе с населением 300т, какие огороды, грибы-ягоды? Нет такого ни у кого.
Если город с населением 10т, то это почти деревня, тогда может быть

Аноним 804: Откуда такая статистика? Я живу в своем доме. Все друзья без дач и огородов. Может смотря какой город

Из личного опыта. Вы представляете себе город в 30 тыс. населения? Это 5-6 улиц с 5-этажками и 80% города частный сектор. Сколько себя помню из детства огородов не было разве что у пары знакомых. В таком очень маленьком городе сады и огороды либо в пешей доступности, либо на автобусе 15-20 минут на выезде из города или в ближайшей деревне.

Аноним 804: Коммуналка дешевле, на проезд не тратятся, услуги разные дешевле намного, вода чистая питьевая и тд я писала уже что,

Коммуналка такая же,как в Екб.Вода чистая питьевая-в магазине в бутылях продается,да.Если вы про свою скважину в частном доме,ну наверное да ,но не для тех кто живет в квартире.Услуги точно такие же по стоимости,и чаще выше,тк выбора минимум.По проезду,в принципе да,можно пешком дотопать,правда дороги так себе ,чаще неровные с ухабами,ноги выломать можно,если скакать каждое утро в торопях.А зимой-по сугробам)грести)или на лыжах.Но по расстоянию конечно выигрывает маленький городок.

Аноним///: Из личного опыта. Вы представляете себе город в 30 тыс. населения? Это 5-6 улиц с 5-этажками и 80% города частный сектор

А вот и нет. Моя малая родина, родители там живут. Город на сегодня - 22 тыс населения. Никакого там частного сектора. Стандартные пятиэтажки. Частный сектор - это поселки за городом.

Чохотел: Вообще не покупаю. В гостях поела и все. Ребенок вообще не ест арбуз.

Обожаем арбузы, клубнику, черешню и фрукты. Не могу без них и ребенок также.

Milena29:

Она себе арбуз купить позволить не может, а в других темах пишет о каких-то мифических мужиках, которые за границу с детьми вывозят, ржу

Аноним 688: городе с населением 300т

Так это не маленький, а средний.

Маленький - это тысяч до 70

Долорес Клейборн: Она себе арбуз купить позволить не может

конечно, у всех приоритеты разные. Можно сказать - я не люблю арбуз и зажать на него денег. Зато можно тратить на сигареты и алкоголь еженедельно в разы больше. Если что, конкретно никого не имею ввиду.

Аноним 177: своими овощами-ягодами торгуют, они ниже, потому что бабушки предоставляют свои услуги по выращиванию овощей-ягод

Ржу в голос. Город родителей Миасс население 150 т.ч.
На прошлой неделе остановились у "базарчика" бабуля типичный " божий одуван " торгует
Картошка свежий урожай - 200 р/кг.
Кабачки огурцы зелень томаты дороже чем тут на зелёном и в домовой чате екб.
Маленькие города они такие , ага. Все даром

Аноним 102: Ржу в голос.

Ну ржите. У меня дешевле

Доставку готовой еды постоянно на дом заказываю - ровно в 2 раза дешевле чем в Екате

Я жила 10 лет в Каменске, он 300 тыщ, и 10 лет в Сухом Логу, 50 тыщ
Нет там массово частного сектора. В Сухом Логу процентов 20, в Каменске - процентов 10. Остальное - 2, 5, 9, 12 этажки.

Но свои дачи у многих, да. Иначе не выжить да и делать там больше нечего.

Аноним 177: ровно в 2 раза дешевле чем в Екате

смех продлевает жизнь. спасибо. У вас город щедрых производителей. На моей малой родине и бабули жадные и производители жадные.
Пицца /суши в заказах по банку в екб и у родителей в одной цене...

Аноним 102: Ржу в голос.

я тоже поржала. У нас сидят бабульки у магазинов и ларьков, цены такие же точно. На мой вопрос-почему такие же, как в магазине, ответ-зато своееее.

Milena29: ответ-зато своееее.

И сами в этом же киоске купили или на рынке

И вообще это бред: жить в маленьком городе ради того, что пару месяцев в году бабки дёшево овощи продают. Такого тупорылого аргумента еще не слыхала

Долорес Клейборн: И вообще это бред: жить в маленьком городе ради того, что пару месяцев в году бабки дёшево овощи продают. Такого тупорылого аргумента еще не слыхала

да вся тема - бредовая. И все прямо живут, имея огороды, и продукты то дешевле. И одежда. Ага, везде Китай, московские ярмарки и продукты по ценам екб. Транспортные расходы никто не учитывает. Или пока везут, будто дешевеют с каждым километром. Может, еще и бензин у нас дешевле должен быть и секции то детские прямо все бесплатные, ага. А у всех зарплаты, это прямо главное, как в екате, а то и выше. Только почему все сваливают из малых городов или ездят каждый день на работу в екат - непонятно.
А да, и все однозначно знают лес и грибы. Только я почему-то знаю только поганки и мухоморы. И в лесу заблужусь через 2 минуты.

Секции ребенка для сравнения:
бассейн 2 раза в неделю-3200.
танцы - 4000 (одежда для танцев шорты и футболка - 7000)
столярка - 3800
английский - 2000
всякие школьные поездки раз в четверть - не менее 3000. В тот же екат.
выпускной - и то детей возили в екат на игру.

Сходить в тот же вонючий ростикс или пицца мию - цены 1 в 1, как в екате.
Лагерь-у нас можно от муниципалитета записать ребенка только один раз в лагерь или санаторий. В екате-в несколько. Путевки стоят также, от 15 и выше за 3 недели.

Milena29: бабульки у магазинов и ларьков, цены такие же точно

Я про рынок писала, на который десятки бабок с соседних деревень приезжают и борются за клиента.

Долорес Клейборн: жить в маленьком городе ради того, что пару месяцев в году бабки дёшево овощи продают. Такого тупорылого аргумента еще не слыхала

Я плюсы жизни в маленьком городе описывала. Многое дешево. Сегодня сходила на рынок - всякого накупила. В процессе думала о том, что плюсы дачи (продукты всякие) у меня есть, а минусов (убитая спина) нет. Приятно.

Аноним 177:

В Екб тоже рынок есть птичий, все дешево

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы