Зарплаты в маленьких городах

Про чистую воду из-под крана смешно. Про Первоуральск думаю, все уже наслышаны и здешнюю воду? Фильтры дома поменяли, толку то, даже через них идет ржавая вода.

Аноним 804: А я так не считаю, я вижу сколько коммуналка и всё остальное стоит

Так и я вижу. Я в Екатеринбурге, сестра в маленьком городке. Маникюр, педикюр , ресницы - по цене сестра так же платит, как и я . У ее детей репетиторы берут столько же, сколько и мои. Цены на продукты , одежду, лекарства - одинаковые. Бензин стоит столько же. К нотариусу онис мужем ходили, цены у нотариуса как у нас в Екатеринбурге. Есть платный мед центр в их городе, цены на анализы, УЗИ и прочее - точно такие же. Я не поняла, что там дешевле, вы такую чушь написали и даже не поняли этого

Milena29: Про Первоуральск думаю, все уже наслышаны и

Ответ: да и про Каменск тоже, в свете последних событий. В городе нет воды даже в водоматах

Аноним 804: Квартиры

Смотря, где. У нас однушку дешёвое 3200 не найти, убитую

Аноним 804: Да кстати, дети спокойно ходят занимаются бесплатно все, есть кружки всякие, танцы, худ.школа, карате, ходят везде сами с малолетства, они там даже воду пьют из-под крана нет не фильтров, не привозной воды

Это где рай такой? Вода ужасная, без фильтра никак, автоматы на каждом шагу, никто из крана не пьёт, сами никто не ходят, разве что маргинал всякие отпускают

Аноним 804: Коммуналка дешевле, на проезд не тратятся, услуги разные дешевле намного, вода чистая питьевая и тд я писала уже что, перечитайте выше

Так вы скажите где это райское место? Как раз ищумкула переехать из этого маленького немаленького города, где ничего подобного нет.

Аноним 804: А я так не считаю, я вижу сколько коммуналка и всё остальное стоит

Так и я вижу. В Екатеринбурге у подруги так же, если не дешевле ку.

Аноним 973: Я не поняла, что там дешевле, вы такую чушь написали и даже не поняли этого

Очень хочется, название тайского места того, у 804. И я серьёзно сейчас. Потому что мне очень актуально.

Аноним 335:

Вроде бы дали холодную, сегодня были в Каменске.

Аноним 310: А аренда тоже от 20,как и в больших.

Где такая аренда ,за какую квартиру?

Аноним 973: вы такую чушь написали и даже не поняли этого

Сами вы чушь написали! Я пишу что вижу ! У нас тоже там родственники живут и квитанции за коммуналку вижу на почту приходят, смысл мне чушь писать!?

Аноним 496: Где такая аренда ,за какую квартиру?

Например, Шарья. А работы нет при этом. И в Екатеринбурге мы 6азолили за 25 однушек море. Так не сравнить города.

Аноним 508: Я из маленького города.Комуналка не дешевле, цены на продукты такие же как и в Екб.
У меня зп 90,у мужа 190.На отпуск 2 раза в год и хотелки хватает.

Ну у вас и для Екб зарплаты хорошие, особенно у мужа.

Аноним 804: Сами вы чушь написали! Я пишу что вижу ! У нас тоже там родственники живут и квитанции за коммуналку вижу на почту приходят, смысл мне чушь писать!?

Да где там то? Вы можете название написать, или секрет?

Аноним 590: В городе много съедает коммуналка.
В деревнях не надо платит жадным УК. Свое печное или газовое отопление. Свои скважины или колодцы. За вывоз мусор не надо. Только электричество. Но оно по льготным деревенским тарифам, а хозяйственные, смекалистые мужики его воруют - делают левые розетки.

Мы про города. Все как и в крупных.

Аноним 973:

С чего зп меньше,если услуги так же стоят как в екб ?

Смотря, где. У нас однушку дешёвое 3200 не найти, убитую

Аноним 310:

Это где?
чкаловская .
. Однушка не убитая.
3700

Аноним 310: Так вы скажите где это райское место? Как

Оренбургская область, на границе с Казахстаном, езжайте пожалуйста, воду из-под крана пьют

Аноним 310: Например, Шарья. А работы нет при этом.

Аноним 590: На женщин тратится много не надо, все по свойски происходит

Я вас умоляю.. ..это "по свойски " в большом городе так же бесплатно процветает

Аноним 804: коммуналка меньше

У меня мама с братом живут в таком городе, 85 тыс население.
Коммуналка последняя пришла 16 тыс за 87м, они платят не зависимо от наличия отопления.
Я зимой платила 15 за 100м в центре Екатеринбурга.

Аноним 804: на проезд много не тратят, расстояния меньше, услуги дешевле и тд

Я тоже работаю в пешей доступности, никуда не езжу.
Продукты стоят одинаково, услуги практически тоже.
В художку и волейбол у меня дочь тоже бесплатно ходила в Екатеринбурге.
Какой то большой экономии в области я не увидела, а зп, да, меньше, чем в бурге.

Аноним 804: В маленьких городках жизнь дешевле, коммуналка меньше, на проезд много не тратят, расстояния меньше, услуги дешевле и тд

Вы там жили, что ли?
Коммуналка всяко дороже. Распродаж не бывает. Скидки минимальные. Расстояния огромные. Я за неделю проезжаю от 500 км.
На молокозаводе и 2 года назад зарплата от 100 тыс не редкость была. На форэсе инженеры от сотни получают. Золотой рудник и цементные заводы, думаю, тоже не бедствуют. Не всё так плохо в маленьких городках.
Работаем, правда, много. Огородом заниматься некогда.

К вопросу о коммуналке: чем дальше в жопу мира, тем она больше. Особенно отопление. Котельные убитые, а управляйки напрочь отбитые.
Квартиры дешевле в маленьких городах? Ну так и зарплаты меньше. Проблема ровно та же - как взять ипотеку и не сдохнуть с натуги.
В моем родном городке кто из ровесников остался, почти все выбрали частные дома. Участки - да, дешевые у нас, это плюс. Дома в итоге подороже квартир вышли, но содержать дешевле, если уже оброс основным необходимым в частном доме. Остальное все также, как в городе побольше. Автобус и тот дороже, чем в райцентре. Правда, четко по расписанию, т. к. нет пробок.
Как живут? Да также, как в большом городе. Не так уж мало людей с неплохими доходами, как может показаться. Ну а со средними крутятся, как и везде.
П. С. Не Свердловская область.

Аноним 423: Зачем одинокому человеку 3-х комнатная

Ну вот я купила двухкомнатную, плачу ипотеку. К 60ти годам я ее выплачу. И почему я должна в 60 лет переехать в однушку? Даже если я останусь одна, кухня это кухня, в спальне я сплю, в детской скйчас дети живут и мой столик для творчества стоит. Потом, м. б. Также буду там шить, сушилки для белья у меня там стоит, гладильная доска.

Аноним 804: деньги тратить вообще не где,

Ну да, конечно.
Свекры живут в маленьком городке, деньги почти не тратят, но не потому что им ничего не надо, а потому что они экономят и денег у них нет.

И вообще, все эти разговоры про то, что жизнь в маленьком городке дешевле оттого, что они экономят на всём. А экономят, потому что зп маленькие.
Не покупают кофе по 100р/стакан, а ходят гулять с термосом, в котором травы, которые сами собрали.
Не покупают готовую еду, а готовят сами, активно используя свои овощи, грибы, ягоды из леса, а рыбу и мясо с рыбалки. И охоты.
Не покупают много одежды, а носят до физического износа.
И т. Д и т. П.

услуги дешевле. Я не понимаю почему пишут что они одинаковые.
Я на прошлой неделе была на приеме у врача и делала узи
этот врач работает и в маленьком городе и ездит на работу в екб
прием и узи в екб у него в 2 раза дороже.

Аноним 977: А я тут как то прикинула, сколько денег на воду уходит. Ну тоже деньги, даже если 2,3 тыщи в мес.

Можно поставить фильтры на воду
Комплект питьевых фильтров сменных в год! стоит 4500 р

Аноним 804:

вы из какого города?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы