Зарплаты в маленьких городах

TOD's: имеет трёхкм кв, живёт одна, к/у 10.000. Плачет, что не хватает, но в 1к. кв переезжать не будет

Почти про меня))). Ною конечно, но я в целом не транжира. Поэтому живу на столько сколько есть. А вот уж на пенсии пранирую переезд на дачу и прикармливаться с огорода)))

Аноним 423:

Она сама знает. Мне это не понятно.

Аноним 310:

4.000

Аноним 804: Оренбургская область, на границе с Казахстаном, езжайте пожалуйста, воду из-под крана пьют

В Орске?
В соседнем Гае точно можно пить, она не хлорируется, а обрабатывается уф и не пахнет. По крайней мере мне муж так рассказывал
Ну и город молодой, сразу все строили нормально, в т ч водопровод

Мы ездим туда каждый год
Население чуть больше 30 тыс человек
Градообразующее предприятие - Гайский ГОК, добывают и обогащают медную руду. Входит в холдинг УГМК
Благодаря УГМК в городе все строится и благоустраивается
Коммуналка невысокая, цены в магазинах как везде.
Шахтеры, надеюсь, получают хорошую зарплату. У меня свекор бывший шахтер, после травмы ушел на пенсию, на инвалидности. Выплаты у него хорошие, одному более чем хватает. Каждый год бесплатно ездит в санатории отдыхать

Но медицины нет, хоть и город. Открыли один Инвитро, на этом спасибо
Нам в прошлом году срочно понадобился лор, я позвонила в поликлинику, мне ответили, что единственный лор в отпуске и будет в сентябре.
По всем вопросам, в магазины, кафе и больницы ездят в соседний Орск

Аноним 310: дозодоав6уле

Это что такое?

А так да, бесит это: квартиры дешевле, огород кормит.

Огород далеко не у всех есть, а квартиры дешевле, но и зп намного ниже.

Ни разу не пожалела, что переехала в Екб. Хотя сын сперва стонал, что другья в там остались, сейчас тоже рад

Аноним 177: прием и узи в екб у него в 2 раза дороже

Это не показатель.
В екб тоже услуги по стоимости разные, сравните, например, УГМК и Новую Больницу.
У мамы в области узи брюшной полости по стоимости было такое же как в Новой Больнице, и очередь почти на месяц вперед.
А вот услуги химчистки или ремонт обуви по стоимости от екб отличается на 200-300 руб.

А что странного в том, что огород кормит?
В маленьких городах практически у всех сады-огороды. Многие живут в своих домах.

Я живу и работаю в большом городе.
И меня огород очень выручает.
Но я не усердствую с тратами. Землю, навоз дрова каждый год не покупаю. Что выросло - то выросло.
В этом году картошка , наверное. Не очень будет. Ещё не копала.
Ну докупим осенью.

Milena29: Про чистую воду из-под крана смешно.

Ну вот у свекров правда чистая вода, голубая. Но с бешеной накипи, постоянно фильтруют

Аноним 590: В деревнях не надо платит жадным УК.

Не надо, но

Аноним 590: Свое печное или газовое отопление. Свои скважины или колодцы

Это все не бесплатно провести и надо постоянно обслуживать. Дрова пилить и таскать, за газ платить, скважины-насосы содержать и чинить

Аноним 590: За вывоз мусор не надо.

Надо. Тариф выше, чем в городе

Аноним 590: хозяйственные, смекалистые мужики его воруют - делают левые розетки.

Уже нельзя

Аноним 818: В екб тоже услуги по стоимости разные

Врач один

Аноним 688: Многие живут в своих домах

Многие, но не все. Квартирных там тоже полно, на дачу деньги не у всех есть. Кроме того, на нее расходов больше, чем выгоды

Аноним 177: Врач один

Зависит не от врача, а от имени клиники
Один и то же врач в УГМК и Поликлинике 2 будет стоить и получать по разному

Аноним 818: Зависит не от врача

услуга одна. Врач может выбирать где работать, специально на низкую зарплату не пойдет

Аноним 688: маленьких городах практически у всех сады-огороды. Многие живут в своих домах.

Вы путаете деревни и малые города.

Аноним 177: Врач может выбирать где работать, специально

Врач может выбирать из предложенного ему.
Если ему предложили УГМК и простую поликлинику, то выбор очевиден. А если ему УГМК не предложили, то работает где берут.

Аноним 590:
И за мусор в деревне платим. Электричество- умные счетчики стоят, не обманишь. И коммуналка 11 тыщ зимой за 53 квадрата, только отопление 7 выходит. И воду фильтровать приходится потому что никакой доочистки, уф обеззараживания и умягчения нет, в основном люди так же её покупают. И охота - это дорогое удовольствие , не под каждым кустом звери сидят и ждут когда их поймают. А браконьерство - это не для простых людей. И егерь дружит только с "нужными" людьми.

Аноним 818: Врач может выбирать из предложенного ему.
Если ему предложили УГМК и простую поликлинику, то выбор очевиден. А если ему УГМК не предложили, то работает где берут

Врач работет в топ-15 медицинских центров в Екатеринбурге

Аноним 590: На женщин тратится много не надо, все по свойски происходит

Едрит и зачем я всю жизнь в мегаполисах прожил🤔🤣🤣🤣

Платим за воду, газ, э/э, вывоз мусора, канализацию. Кто вызывает ассенизаторов- платит намного больше.
У нас вода из новокурьинской скважины проведена. Та самая, которую по бутылкам фасуют.

Аноним 590: В пожарку идут не из за денег. График удобный 1сут. через 3. Отпуск длинный.плюс копятся отгулы за переработку . Пенсия ранняя. Ничего делать не надо. Есть возможность поживиться.

В первый раз слышу, что пожарным "ничего делать не надо"))

Аноним 310: дозодоав6уле

Аноним 310: покаьыл

Аноним 310: ищумкула

Аноним 310: 6азолили

Васька ершистый: Едрит и зачем я всю жизнь в мегаполисах прожил

Вас обманывают.

Имрек: Вас обманывают

шо? Опять? ну спасибо доьрый человек. А я уж хотел с бисовым ребром в деревню податься. останусь в милом,тихом мегаполисе

Васька ершистый

У нас, например, район ярко выраженного матриархата. Это все приезжие замечают. Много раз обсуждали.
По- свойски и бесплатно тут не прокатит.
Лучше сидите дома.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы