Зарплаты в маленьких городах

Аноним 177: Я плюсы жизни в маленьком городе описывала. Многое дешево. Сегодня сходила на рынок - всякого накупила.

Гораздо приятнее иметь хорошую зпл чтобы на любую еду хватало.

МаTрица: Гораздо приятнее иметь хорошую зпл чтобы на любую еду хватало.

Для этого желательно родиться в богатой семье

Аноним 177: Для этого желательно родиться в богатой семье

Или работать за хорошую зпл

МаTрица: Или работать за хорошую зпл

Тогда пахать там как на даче. Зачем?

Аноним 102: базарчика" бабуля типичный " божий одуван " торгует
Картошка свежий урожай - 200 р/кг.
Кабачки огурцы зелень томаты дороже чем тут на зелёном и в домовой чате екб.
Маленькие города они такие , ага. Все даром

Ответ: вот, к слову, продают урожай в нашей "деревне" ))) очень бюджетно. У бабулек на улице в такую же цену. На мини рынке кабачки по 99, у бабушек по 200.

Аноним 177: Тогда пахать там как на даче.

Обычная работа. Про "пахать" я не писала.

Аноним 177: В процессе думала о том, что плюсы дачи (продукты всякие)

ага. Дача - это финансовые вложения и физический труд. В этом году все окрестные деревни, сады, огороды затопило напрочь. Кого не затопило, все равно толком урожая нет. То засуха, то дожди бесконечные шли.

МаTрица: Обычная работа.

На обычной работе и зарплата обычная

Аноним 804: П.с. забавное представление у людей о жизни в малых городах
Долорес Клейборн: ены на продукты одинаковые по всей РФ, исключая Камчатку, Чукотку и тп - там намного дороже. Это два
Milena29: С чего в магазинах все дешевле? Все также, а то и дороже. У кого огороды? У меня никогда не было и не надо. За грибами и ягодами не хожу, я леса боюсь, не знаю грибов. Опять путаница глухих деревень и маленьких городов. Да, и шубы нам не нужны, медведя поймаем, и мясо, и шуба как раз. И машины не нужны-на коня сели и погнали
Аноним 688: Я живу в городе с населением 300т, какие огороды, грибы-ягоды? Нет такого ни у кого.

ну что врать то, я же смотрю телевизор и показывают что и как

Чохотел: Но если вообще больше никуда не берут, то лучше работать за 40 тыс, чем вообще без денег сидеть.

Я смотрю народ категорично не согласен с этим утверждением или это мужчины поставили синих Баб?
Мужики же так и делают: нет нормальной работы- сидят годами без работы на шеи жены, мамы.

если что в Екб 45 тыс это зарплаты уборщиц

ODB: ну что врать то, я же смотрю телевизор и показывают что и как

А я еще и езжу. Дешевле в местных магазинах, заявляю! В сети всяких терпилочек типа пятерочки нет не дешевле, так же, а бывает дороже.
И, садик дешевле и тарифы дешевле. Не сильно, но дешевле.
У нас одна сеть аптек на Комсомольской сильно дороже, чем на ЖБИ

Аноним 177: Я на прошлой неделе была на приеме у врача и делала узи
этот врач работает и в маленьком городе и ездит на работу в екб
прием и узи в екб у него в 2 раза дороже.

Я езжу из Тагила в Екб к врачам и на процедуры. Стоимость одинаковая, но у нас ждать месяцами.
Коммуналка 13 за 80кв. Доход 200-250 на 4. Это мало, но вполне жить можно. И позволять себе концерты и кафе у вас периодически. Магазины давно уже заменил вб.

Родня в городе на 25 тыс жителей в Челябинской области. Живут хорошо, но там уже медики со стажем, должностью и всеми категориями. Ездят в центр в театры, кафе, моря, хорошие базы на озера. Друзья же которые там остались, живут по разному. Кто на комбинате, кто пашет как не в себя, у тех все хорошо. Кто пьет, тот сливает свою жизнь в трубу. Есть в городе прямо очень богатые люди, в основном из управления и завода. Вода из под крана голубая, я такую больше нигде не видела. Но коммуналка дороже чем у нас, продукты одинаковые по цене, выбор меньше. А вот магазины одежды всегда там меня удивляли. Платишко китайская синтетика за 6-7 тыс. Но они с приходом маркетеоейсов все. Грибы, рыба хорошая в реке водится, в садах все растает почти само собой, климат лучше. Мы о старости там задумываемся.

конечно, переезжайте в населенный пункт с населением 30 тыс и кааак заживете! а мы специально врем, чтобы никто не поехал.

Чохотел: Дешевле в местных магазинах, заявляю!

удивительное рядом. У меня другая выборка, в местные магазины, где прямо продавец за прилавком, никогда не захожу. Там цены завышены. Потому что частники.

Аноним 688: Давайте определимся, что значит маленькие города

Маленькие до 100 тысяч человек.

поднимите попу с дивана и поезжайте рядом в городок . Хоть прогуляетесь и область поглядите,кругозор шире станет

Чохотел: , садик дешевле и тарифы дешевле.

Где? У нас кстати один из самых высоких тарифов на дс в области.
Коммуналка в Екатеринбурге дешевле(снимаем ребенку старшему),чем в родном городе)

Milena29: конечно, переезжайте в населенный пункт с населением 30 тыс и кааак заживете! а мы специально врем, чтобы никто не поехал.

ну вы же не хотите сказать что наши сми врут

ODB: ну вы же не хотите сказать что наши сми врут

да Вы что! Никогда в жизни!

Аноним 177: к примеру на рынках, где бабушки своими овощами-ягодами торгуют, они ниже, потому что бабушки предоставляют свои услуги по выращиванию овощей-ягод и они в деревне меньше стоят чем в мегаполисах

Ответ:

Аноним 102: у "базарчика" бабуля типичный " божий одуван " торгует
Картошка свежий урожай - 200 р/кг.
Кабачки огурцы зелень томаты дороже чем тут на зелёном и в домовой чате екб.

У меня свекровь торгует летом ягодами, сейчас уже огурцами. Не хило так младшей дочери помогает. Я очень удивлялась, что у нее там с руками отрывают все. А говорит младшее поколение никто сады не держит, а смородину, малинку поесть и на зиму перекрутить хотят. Так она даже не на рынок, а отдает соседке по 350-400 банку литровую, а та уже бегает по клиентам. По 3-5 литров в день продавала.

Milena29: Там цены завышены. Потому что частники

У вас какие то неправильные частники. Они и так на вас наварятся хорошо, даже если сделают немного дешевле, чем в магазине, зато вы пойдете к ним, если у них дешевле.
Они даже не демпингуют снижая цены

Долорес Клейборн: Она себе арбуз купить позволить не может, а в других темах пишет о каких-то мифических мужиках, которые за границу с детьми вывозят, ржу

Вы про меня? Мужики не мои, а знакомых, наблюдая завидуя молча. Я за них рада, но не искренне
Мужчины не мифические, они реальные и они существуют.
А арбуз мне не нужен, я его не люблю, он тяжёлый, его нести надо, потом место в холодильнике находить, потом если не вкусный нести тяжесть на помойку.
Меня арбузами все время накормить пытаются, а к ним равнодушна.
Что уж смеяться то- арбуз купить может себе позволить любой малоимущий в том числе.
Это не квартиру купить.

Аноним 804: Коммуналка в Екатеринбурге дешевле(снимаем ребенку старшему),чем в родном городе)

А коммуналка разная по городу.
В моем доме тариф воды например в два раза дороже, чем через квартал. Вот так, почти весь город на одном тарифе, а мы в два раза дороже

Чохотел: Мужчины не мифические, они реальные и они существуют.

Все же это редкость огромная. У нас жен мужики не в состоянии многие вывезти всей семьей, в тут какие-то левые, ага. На каждом углу сидят и ждут, кого бы вывезти.

Долорес Клейборн: тут какие-то левые, ага. На каждом углу сидят и ждут, кого бы вывезти.

Так знакомиться надо, отношения заводить.
Если вы и я не стараемся завязать отношения, то кто нас вывозить то будет
Лотерейный билет сначала купить надо, чтобы хоть что-то выиграть

Чохотел:

Ну знакомьтесь, кто вам не дает. А я в такие сказки не верю. Или там надо быть моделью 25 лет и 90-60-90. Если б все так просто было.

В маленьких городах, как мне кажется, родители и дети живут либо в одной квартире либо рядом. Поэтому проще маленьких детей растить. Помогают друг другу. За детьми присмотрят, из садика и школы встретят, накормят днём.

Material girl: как мне кажется,

Вам кажется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы