Куда ваши девочки поступили, будут поступать в гуманитарном направлении и художественном?

в кедах:

Не поняла вопрос, извините.

Loveyou: рисовать страшил за 5 лет

Я Вас сейчас шокирую - специалитет в Академии Штиглица не 5, а 6 лет , и вот именно этому там и учат

Посмотрела рисунки у педагога в вк- классные головы , сразу институт вспомнила, эх, ностальгия!)))

Anna Voroncova: Живопись. По-моему, даже, дилетант почувствует разницу.

О, даааа - если они выбирают умеющих писать именно так, то сорри 🙄
Проблема еще и в том, что Олеська, например, трижды за эти два года подготовки ездила на недельные-десятидневные курсы в академии Штиглица. И её преподы по живописи и рисунку (еще раз - из самой академии, курсы были прямо в кабинетах это здания прекрасного)))) всегда ставили в пример, как образец. Но и это не помогло поступить🥺

НадЮРа: Дочь через год хочет поступать в Шадру. Весь этот учебный год отзанималась на воскресный курсах и следующий тоже будет. С весны стали заниматься ещё индивидуально с преподавателем из Шадры. По моим ощущениям шансов нет даже на внебюджет.

Моя сестренка отучилась первый курс в Шадре платно, со второго курса перевелась на бюджет. В Академию Репина поступила на бюджет с третьего раза. Первый год после непоступления была слушательницей некоторых курсов при академии.

Добрячок:

Какая у Вас светлая, красивая и талантливая девушка выросла

Аноним 289: онлайн-курсы ведут, иллюстрируют книги,

Именно этим и занималась моя старшая дочь.
Закончила арх на граф.дизайнера, лет пять поработала по профессии, поняла, что больших денег на этом не заработать.
Сначала ушла на фриланс иллюстратором, затем сделала онлайн-курсы для иллюстраторов, сейчас открыла онлайн-школу, получила лицензию, работает.
Как оказалась, что ей очень нравится преподавать, кто бы мог подумать)))

Младшая сейчас в 10, готовимся тоже в арх, но на архитектора. Рисует уже лет 13, закончила Художку, сейчас на подготовку ходит.
Кругом у меня одни художники)))

я это: были те, кто два года отзанимался у нее и поступил, да.

Милена?

Аноним 621: Моя стала очень много делать через ИИ. Никто замечаний не делает. Правит потом сама картинку, как ей нужно. Производительность выросла сказочно.

У меня сын пару лет назад говорил, что с появлением ИИ художники останутся без работы. По этой причине не стал рассматриваеть дальнейшую учёбу, но для себя рисует, больше на графическом планшете.
А сегодня сказал, что опять рисунки художников стали ценить больше, чем рисунки ИИ и их сразу видно. Я не разбираюсь совсем в этом.

Аноним 83: А сегодня сказал, что опять рисунки художников стали ценить больше, чем рисунки ИИ и их сразу видно. Я не разбираюсь совсем в этом

Я больше про дизайн, а не про как таковые рисунки) ИИ помогает человеку очень быстро реализовать идею. Ну то есть добавить на небо над жилым комплексом реалистичные тучки он может за пару секунд.

Аноним 450: Милена

Да,)

Аноним 83: ь рисунки художников стали ценить больше

ИИ никогда не заменит художников, у ИИ нет жизненного опыта, стиля, внутреннего мира. Да, он может рисовать красивее, но это пустое, картинка на раз.
С появлением кино тоже думали, что театру хана. Но нет ведь и театр и балет - все есть, и по каким порой ценам!

Девочки, пишите пожалуйста еще про другие направления, а то только одно направление обсуждается

Аноним 289: Да, он может рисовать красивее, но это пустое, картинка на раз.

К нашим студентам на живопись приходят натурщики. И вот там есть один мужчина, у него очень сложно поймать выражение лица, все студенты ревут, а преподы его всегда ставят на экзамены,в том числе вступительные))) какой там ИИ, он на всех портретах - разный, дочь как то показывала фотки с просмотра))

Ап, рассматриваем и другие направления не только про Репу, Штиглица и т.п.
Извиняйте Добрячок.

На Архе и Шадра ведь свет клином не сошелся. Есть Урфу дизайн и архитектура. Есть архитектурный колледж - там архитектрура бюджет, дизайн платный. Есть ЕАСИ. Есть пединститут - учитель рисования. Еще есть в Нижнем Тагиле МГХПА имени С.Г. Строганова, Уральский колледж прикладного искусства и дизайна.

Главное в целом диплом - что вот мол, я умею рисовать. А дизайн все равно придется добирать на курсах, мне кажется. В институтах отстают педагоги от современных тенденций, инструментов.

А кем можно работать после музыкального училища, закончив фортепианное отделение? Дочка мечтает стать пианисткой, а я что-то переживаю о ее безденежном будущем с такой работой. В школе учителем музыки даже не рассматривается, поседеть за один урок можно будет

735: В школе учителем музыки даже не рассматривается

Одноклассница дочери учитель музыки в музыкальной школе. Закончила училище Чайковского. Куда ещё можно с таким образованием смутно представляю

Аноним 621:

Вот я и в печали, кем она будет работать. В музыкальной школе хороший вариант, но все места давно заняты, вакансий не видела.

735: после музыкального училища, закончив фортепианное отделение

а если плюс синтезатор освоить и в какую-нибудь кавер группу попроситься или свою создать и выступать по клубам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы