Куда ваши девочки поступили, будут поступать в гуманитарном направлении и художественном?

Дочь через год хочет поступать в Шадру. Весь этот учебный год отзанималась на воскресный курсах и следующий тоже будет. С весны стали заниматься ещё индивидуально с преподавателем из Шадры. По моим ощущениям шансов нет даже на внебюджет. У неё нет художки за плечами, в Шадре сказали, когда я с руководителем отделения говорила перед началом восьмого класса, что в художку уже не надо, типа в художке одни требования, у них другие, у детей разрыв мозга начинается.
И ещё момент, чтобы поступить в Шадру надо чётко выполнять их требования к рисунку и композиции. Но вот только на воскресных говорят делай так, а индивидуально преподаватель говорит делать по иному. Видимо все настолько субъективно... Ну и да просто курсы при Шадре вряд ли особо помогают при поступлении,раз в неделю слишком мало.
Но наша уперлась только в Шадру, другие колледжи с граф дизайном не рассматривает. Короче, я на поступление не рассчитываю с их бешеным конкурсом, но дочь задалась целью, поэтому наблюдаю, вкладываюсь, не внушать же ребенку, что шансов почти ноль...

ВШЭ Дизайн. По БВИ

Меня вообще уже подкидывает от современных требований. В школе вместе вдумчивого освоения материала натаскивание на ОГЭ и ЕГЭ. В художественной школе вместо креатива и индивидуальности- натаскивание на четкие (это в творческом учебном заведении!) требования к поступлению.
Ну надо вам роботов- вон вам ИИ есть, люди вообще в этом всем потерялись

НадЮРа: не внушать же ребенку, что шансов почти ноль...

Ну, почему же шансов ноль, с чего вы так решили? Всякое бывает, своего рода лотерея, это творческий конкурс, поступают дети и без курсов, только после художки. Из Среднеуральской художки поступила девочка в Шадра, ничего особенного, но поступила же, учится. Девочка не моя, если что, просто знакомые, мама её тоже говорила, что без шансов.

Аноним 529: натаскивание
Так это база, художник Суриков тоже не с первого раза поступил в академию, провалил рисунок. Высшее образование это тоже азы, а уж потом творчество

Аноним 529: В художественной школе вместо креатива и индивидуальности- натаскивание на четкие (это в творческом учебном заведении!) требования к поступлению.

я извиняюсь, но вы разве не в курсе, что рисунок-это ремесло? какие креативы и индивидуальность, если ты базу не умеешь? у них все четко же. правила.

Добрячок:

Ответ: Академия Штиглица - это не про красивое (классический рисунок на который спобен каждый выпускник хш и занятий с репетитором) это про индивидуальность и собственный (мухинский) стиль. Преподаватели Штиглица "своих" видят и отбирают. Мухинский рисунок

Живопись. По-моему, даже, дилетант почувствует разницу.

Дочь не заканчивала художку, но готовилась поступать на Графику в московский политех. Не прошла по конкурсу, поступила в колледж на реставрацию. Ей очень понравилось учиться, в руки дали реально ремесло. Участвовала в собянинском конкурсе молодых реставраторов, 3 место. Летом работала на исторических обьектах, Храм Христа Спасителя, стадион на Беговой, был выезд в Саратов - снимали историческое панно с вокзала на реставрвцию в связи с капитальным ремонтом здания. Учеба 3.5 года.
Закончив колледж, поступила во ВГИК, на художника по костюмам театра и кино. Закончила 1 курс вот, на практике в Угличе.

Anna Voroncova: Преподаватели Штиглица "своих" видят и отбирают

Точно, во ВГИК также. Там на нашу специальность было 5 бюджетных мест. И трое первых - это просто видно, талант. Моя упорная и педантичная, а есть дети очень одаренные.

shusha (Мск-Крд-Екб): ам на нашу специальность было 5 бюджетных мест

а там что сдают?

Anna Voroncova: даже

ну так это все на основе базы, если ты не можешь классику, ни про какую индивидуальность и речи быть не может)

Anna Voroncova: Живопись. По-моему, даже, дилетант почувствует разницу.

Просто ужасно ))))))
И зачем туда рваться, ну здание, красивое, да

Аноним 525: там что сдают?

Егэ русский, математика, литература
Живопись, композиция и рисунок.

Аноним 529: В художественной школе вместо креатива и индивидуальности- натаскивание на четкие (это в творческом учебном заведении!) требования к поступлению.

У сына в художке такого не было.

Loveyou:

Не рвитесь. У Вас иной путь. Здание, да, красивое.

Потолковый Лампонюх:

Абсолютно согласна!!! Пахать и пахать

Дочь поступила в прошлом году в УрГАХУ на художника анимации, на внебюджет. Параллельно поступала на граф дизайн, проходила по конкурсу тоже на внебюджет, но в итоге выбрала художника анимации. По итогам первой зимней сессии переведена на бюджет на освободившееся место.
Рисовать любит с раннего детства, в любую свободную минуту. Даже стихи в школе всегда учила , предварительно зарисовав каждую строчку.
В художественной школе не училась. Занималась в художественных кружках, ШАХТ, на курсах в ШАДРе и с репетитором , про которого тут уже упомянула выше Добрячок. Этот репетитор реально крутой специалист, уровень рисунка до и после - земля и небо.

Аноним 268: Этот репетитор реально крутой специалист, уровень рисунка до и после - земля и небо

Посмотрела внимательно, дочь тоже у этого репетитора училась. Очень-очень хороший преподаватель. Получила 100 баллов, правда за свою голову))

Аноним 621: репетитора

я не увидела фамилии, честно говоря...тоже искать будем помимо курсов

Потолковый Лампонюх: я не увидела фамилии, честно говоря...тоже искать будем помимо курсов

Там на фотках адрес vk.
m.vk.com/academic.drawing
Надеюсь, не сочтут за рекламу) Всяко советую.

радистка: Не рвитесь. У Вас иной путь. Здание, да, красивое.

Идите идите, кто вам мешает? Научитесь рисовать страшил за 5 лет зато
А мы как-нибудь по нормальному сходим

Anna Voroncova:

не поняла - верхниие женщины - это до или после . с нижними рисунками вроде бы понятно
если что я не художник - мне простительно))

Аноним 621:

сын у этого же педагога готовится.
в том году родственница у нее училась, поступила на бюджет в арх.
100 баллов по каждому творческому экзамену.

Loveyou: А мы как-нибудь по нормальному сходим
По-большому - по нормальному? Ну, сходите, авось полегчает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы