Куда ваши девочки поступили, будут поступать в гуманитарном направлении и художественном?

Добрый день. Куда ваши девочки поступили, будут поступать или уже учатся, отучились в гуманитарном направлении, художественном?
Кем планируют работать?
Добавлю, ребенок закончил 9 классов.

Старшая дважды поступала в Академию Штиглица в Петербурге. Не прошла по конкурсу (в первый год была в рейтинге 13, а взяли всего 12).
После второго провала поступила в Петровский колледж на отделение "Графического дизайна", с супер отличием его закончила. Осенью уехала к МЧ в Словению, где продолжает учиться на тот же дизайн, только чуть иная специальность "разработка визуальных коммуникаций и маркетинга", работает в словенской компании дизайнером. Делает всякое-разное. Афиши для школьного театра вот уже 4 год, онлайн магазины, афиши, сайты компаний...

Добрячок:

Вы наверно долго готовились к поступлению? Мы без всяких курсов(

Аноним 538:

В колледж не нужно было ничего творческого, кроме высоченного среднего балла аттестата (у моей 4,83 был). А в академию долго готовились: художка с отличием (первая в рейтинге), рисунок и композиция с очень крутыми преподами 2-3 раза в неделю. Но это не помогло - в Штиглице это супермегалотерея

Добрячок: в Штиглице это супермегалотерея

в смысле "лотерея"?)
туда поступают такие же дети с такими же

Добрячок: рисунок и композиция с очень крутыми преподами 2-3 раза в неделю

Аноним 538: отучились в гуманитарном направлении, художественном?

это два очень разных направления) и все-таки куда планируете?)

Аноним 538:

А почему только девочки интересуют?
Сын в следующем году будет пробовать поступить в наш Арх, его одноклассница в том году поступила в Шадра на внебюджет, бюджет заняли по спецквоте.

maltseva:

где готовилась к шадру?

maltseva: спецквоте

интересно какая там может быть спецквота...с таким творческим конкурсом

ну кроме олимпиадников, конечно

Потолковый Лампонюх: интересно какая там может быть спецквота...с таким творческим конкурсом

Есть(( им нужно творческий сдать только на минимальный проходной балл, дальше без конкурса :(

Аноним 529: им нужно творческий сдать только на минимальный проходной балл, дальше без конкурса :(

охренеть просто
а потом повылетают

Потолковый Лампонюх:

Я тоже в шоке. Ладно бы еще просто преимущество например при равенстве в рейтинге. Но вне рейтинга в художественное это для меня нонсенс.
Интересно в музыкальных тоже также? Лишь бы по клавишам попадали?..

Моя хочет в Урфу на филологию, но там тоже огромный конкурс.
В Питер хотела, я не отпустила
По деньгам не потянем и она у меня еще та тусовщица

Потолковый Лампонюх:

сво.
она закончила художку и ездила на курсы в Шадр.

keera:

Я понимаю что это разные направления. У ребёнка по тестам так выходит.
Уточняю специально т.к. боюсь что в художественном направлении наверно не пройдёт. Курсы не посещала никакие. Скажем так просто душа лежит.

maltseva: ездила на курсы в Шадр.

у меня есть ощущение, что будет недостаточно. потому спросила)

Потолковый Лампонюх: у меня есть ощущение, что будет недостаточно. потому спросила)

если есть художка, то курсы - это хороший вариант. натаскивание 1х1 - тут есть смысл, если прям человек 0 и хочет экспресс курс академической подготовки)

столкнулась недавно сама с такой практикой. вроде человек рисует - а по конкурсу тупо не пройдет из-за того, что смотрят на такие "абстрактные и не нужные вещи" (в его понимании) как подача работы и культура того же штриха\цветовых пятен (понимаю, очень сложно объяснить )))

Потолковый Лампонюх:

зависит от уровня начальной подготовки.
там у девочки были персональные выставки до курсов.

Аноним 538: Скажем так просто душа лежит.

души сейчас - увы, мало)
Сейчас и дети, которые идут вне конкурса по квотам, сильные. В них тоже родители вкладываются, как не в себя, т.к конкурс тоже не маленький уже среди детей с квотами.

Ну, и. А какие, автор, у девочки экзамены? Оттуда и плясать

keera: как подача работы и культура того же штриха\цветовых пятен (понимаю, очень сложно объяснить )))

я поняла что имеется в виду да)

keera: если есть художка

есть. но закончить мы не успеем. начали поздно)
я не знаю уровень ребенка своего, но если она не поступит после курсов годовых, мы сильно не заплачем) пойдем в 10 класс

Аноним 962: Что такое супер отличие?

скорее всего, ни одной четверки в текучке за весь срок обучения.

Аноним 529: Есть(( им нужно творческий сдать только на минимальный проходной балл, дальше без конкурса :(

ИМХО все таки в Шадра сначала смотрят баллы по творческим экзаменам, и по равных баллах ранжируют по среднему баллу аттестата, но по льготе СВО аттестат не учитывают и если баллы по творческим равны то по рейтингу проходит СВО с аттестатом 3 балла, а не обычный абитуриент с отличным аттестатом, как-то так. Ну и для участия в творческих испытаниях нужно сначало собеседование пройти, так что даже по льготе СВО дети идут на экзамены все же не случайные, а с какой-то художественной подготовкой

Старшая дочка поступает в творческие ВУЗы в этом году (2й раз). В прошлом году не прошла по конкурсу, куда хотела поступить, другие направления рассматривать даже не стала.
Поступала в Ургаху и СПБГИКИТ на художника анимации. Верим, что в этом году все сложиться лучше, чем в прошлом.

ОляЛя(exРяба): Поступала в Ургаху и СПБГИКИТ на художника анимации

Какие были баллы проходные?

У меня сестренка закончила Шадра с отличием, в этом году заканчивает первый курс питерской академии Репина. Поступила только с третьей попытки. Очень довольная, все нравится.

ОляЛя(exРяба):

Собеседование, да.
Потом творческий конкурс, нужно набрать 21 балл (3 работы, по каждой максимум 10)

Если сво эти два этапа проходит он зачисляется
Для остальных набравших 21 балл и выше плюсуется аттестат, из этого составляется рейтинг ( если конечно еще остались к этому моменту места после зачисление сво)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы