Куда ваши девочки поступили, будут поступать в гуманитарном направлении и художественном?

Аноним 258: А как себя обеспечивать, если выучился на профессию, к которой душа лежала, а в этой сфере денег не хватает на всех?

Я думаю надо сразу чтобы родитель обрисовал перспективы для ребенка. Иняз - хорошо, ты любишь язык, но давай откроем хх - сколько вакансий переводчика? правильно, ноль. Кем значит пойдешь после вуза? на 99% учителем в школу или на языковые курсы. Готова? Велком.

Иллюстратор. Сколько вакансий на хх.ру? Одна. Значит кем пойдешь работать? Учителем рисования в дши. Готова? велкам.

Графдизайн. Сколько вакансий на хх.ру? много. какая зарплата? 40 тысяч новичку. Готова? велкам

В Москве кстати вполне возможно больше шансов устроиться - надо смотреть какие зп и сколько стоит снять жилье. Просчитать все вместе.

Мы так с дочерью смотрели, когда думали, куда дальше. И тогда она поняла что не готова к таким вариантам, не готова без конца рисовать за мольбертом или ноутбуком, не готова после дикого конкурса и учебы в архе работать за 40 тысяч как будто продавец в пятерочке

Если ребенок горит, его ничего не остановит. У нас учитель хореографии рассказывала, что ее родители запирали, чтобы она не ходила на уроки хореографии, но тем не менее клала она на их убеждения и стала хореографом

Аноним 455: Да и уровень преподавания что в Шадре что в Архе- минимальный.

Аноним 455: Платить за Шадра тоже не стоит, художники реальные называют шадровцев малярами стен)))))) это об уровне преподавания

Ну совсем-то борзеть не надо насчет Шадра
После нашего училища люди поступают в Репу в Питер, а это вам не хухры-мухры, туда попробуй пробейся, Москва рядом не стояла.
Шадра как среднее звено остается 3-м после Спб и Москвы, это ведущее училище страны.
Назовите фамилии тех художников, кто говорит, что в Шадре маляры?

Аноним 739: После нашего училища люди поступают в Репу в Питер, а это вам не хухры-мухры, туда попробуй пробейся

Не массово же поди) максимально одаренные и поступают. Там же далеко не все такие.

keera: смысле "лотерея"?)
туда поступают такие же дети с такими же

В прямом. Оценка любой творческой работы - субъективна. Вот моя старшая занималась у классного преподавателя по рисунку и получала у неё почти за все головы отметку отличия. Изначально преподаватель знала, что впереди Штиглиц, поэтому нюансы штриховки, принимаемой там, тоже были учтены. И сомнений не было, что балл будет высоким.
Преподавателем по живописи был преподаватель, работающий в Репе, знающий все нюансы Штиглица. Отправлял Олеську на экзамены с полной уверенностью близости к 100 баллам.
В итоге по обоим предметам что-то типа 70. И в деканате мы видели пару работ с пометкой "100" - обнять и плакать, даже я, дилетант, вижу, что это подстава.
Я ни в коем случае не говорю, что все такие. На курсах у неё были очень крутые ребята, но многие тоже не поступили. Кто-то уже 5-7 раз пробовал. Но мы решили, что не хотим так долго идти "типа к мечте" - выбрали другой путь. Потому что дизайнер, имеющий хорошие фундаментальные знания и умеющий необходимые актуальные знания добывать самостоятельно, не обязательно должен быть с высшим образованием))) Важнее опыт и чуточку таланта 😉

Аноним 621: Не массово же поди)

Массово не бывает нигде. Но кто хочет и нацелен - поступает

Аноним 621:

Моя тоже пользуется ии. Но "править" тоже надо уметь. Всё имхо, если что - я вообще далека от искусства и творчества, я - математик 🤣

Аноним 289: готова после дикого конкурса и учебы в архе работать за 40

Куда вы пошли в итоге, хоть примерно
Мне кажется просто что новичкам на hh никто огромные тыщи не предлагает

Добрячок: Вот моя старшая занималась у классного преподавателя по рисунку

моя там же, судя по всему)

Добрячок:

Очень круто

в кедах: Куда вы пошли в итоге, хоть примерно

В медицину хочет. И я ее отговаривала тут сильно. Говорю, те же 40 тыщ, что и начинающий дизайнер, но ты сидишь не в уютном современном офисе, а в задрипанной больнице на краю химмаша. К тебе идут дряхлые глухие бабули с ангинами в их беззубых зубах. А до этого еще учиться 6-8 лет. Все уже будут работать и зарабатывать, а ты будешь учиться. И учиться. И учиться. А выйдешь в поликлинику и все равно поймешь что ничего не знаешь. Короче, все равно выбрала медицину. Опять таки пока. Через год подготовки к огэ по биологии и химии (идет в 9 класс) спрошу еще раз. Но она дважды лежала в больнице, можно сказать изнутри тоже видела как что происходит. Посмотрим.

Я ее уговаривала в архитектуру, в айти, в инженерию. Умная, сообразительная, с математикой все ок, никогда вообще не интересовалась биологией. Не хочет, не нравится работать с компьютером, не любит технику, информатика нелюбимый предмет, физика тем более. А тут стали понемногу к огэ готовиться, и оказалось что биология это интересно, слушает с удовольствием видеоуроки.

Аноним 538: в гуманитарном направлении, художественном?

автор, извините за вопроc, но это как и куда?
Психолог? Филолог? Историк? Артист балета? Пианист? А может, политолог?

я это:

А где именно обучалась?

Аноним 538: А где именно обучалась?

у Ирины

Добрячок:

есть логотип красненький на фото) там)
в ВК academic.drawing

Добрячок:

Потрясающе. И вот что удивительно ведь потом эти головы никуда не уперлись в дизайне.

Аноним 289:

Они учат пропорциям, усидчивости, демонстрируют наличие уверенной руки. Ну, я так вижу их цель 🙈

Аноним 289: Потрясающе. И вот что удивительно ведь потом эти головы никуда не уперлись в дизайне

Им при поступлении надо показать, что умеют рисовать. Моя в ковид поступала, учились весь год рисовать головы, перед экзаменом сообщили что будут дома под камерами рисовать себя. Смотрю потом шедевр своей, у нее нос с горбинкой)) спрашиваю, ты чего себя так? Ответ, им нужно показать, что я умею, а у меня лицо не сложное)

Добрячок: Они учат пропорциям, усидчивости, демонстрируют наличие уверенной руки

мне кажется для дизайна хватило бы умения нарисовать кувшин но я могу ошибаться конечно, не знаю, часто ли дизайнеры для своих буклетов рисуют академические головы

Аноним 289: не знаю, часто ли дизайнеры для своих буклетов рисуют академические головы

чуть реже, чем кувшины

Аноним 289: мне кажется для дизайна хватило бы умения нарисовать кувшин

Ну, вот смотрите. В Петровский колледж на ГД принимали только по конкурсу аттестатов, без творческого отбора. В итоге из 25 человек в группе примерно 5-6 вообще не умели рисовать. Еще 3-4 не понимали, какая это по сути рутина - создавать буклеты, афиши, подбирать шрифты, вырисовывать персонажей, даже если в векторном редакторе, а не руками и кистью.
Поэтому начали учёбу 25 человек, а закончили чуть больше половины. Остальные планомерно отваливались при появлении очередного нового творческого предмета.

Аноним 529:
Так же, планируем в музыкальное училище в следующем году поступать.

Аноним 289: Иллюстратор. Сколько вакансий на хх.ру? Одна. Значит кем пойдешь работать? Учителем рисования в дши. Готова? велкам.

В дши- это еще хорошо, если возьмут) там обычно все ставки заняты своими уже педагогами.
Будет значит просто рисовать для души, а профессия другая нужна

Аноним 289: Потрясающе. И вот что удивительно ведь потом эти головы никуда не уперлись в дизайне.

Вообще-то еще как уперлись но для понимания надо иметь такой же уровень рисования
Такое образование выстраивает навыки видения пропорция, объема, гармонии в дизайне

Ничего лишнего в образовании не бывает, даже если вам кажется иначе

Аноним 289: мне кажется для дизайна хватило бы умения нарисовать кувшин но я могу ошибаться конечно, не знаю, часто ли дизайнеры для своих буклетов рисуют академические головы

Мне кажется лучше молчать если не в теме и судить не можешь адекватно

Вижу я работы этих "дизайнеров" без художественной базы, обнять и плакать. А принимают у них в выпуск работы такие же не понимающие зачем нужна академическая база потому подсказать некому, что там все поплыло с тз дизайна и гармонии художественной и выглядит как рисунок первоклассника

Аноним 739: Ну совсем-то борзеть не надо насчет Шадра
После нашего училища люди поступают в Репу в Питер, а это вам не хухры-мухры, туда попробуй пробейся, Москва рядом не стояла.
Шадра как среднее звено остается 3-м после Спб и Москвы, это ведущее училище страны.
Назовите фамилии тех художников, кто говорит, что в Шадре маляры?

И кто сказал что в Репу поступают благодаря Шадру, а не вопреки?
Спор бессмысленен т.к специалисту достаточно взглянуть на работы шадровцев

Аноним 455: Спор бессмысленен т.к специалисту достаточно взглянуть на работы шадровцев

Ну-ну, специалист...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы