Работа воспитателем

ПумаLux: Но! Так пишут потому что надо хоть кого то хоть как то заманить в этот ад.
По факту вы будете работать (дома!) и в выходные и в праздники потому что куча подготовки - конкурсы и мероприятия на вас повесят непременно. Звонки и сообщения родителей будут круглосуточно.
В тепле? Да и даже в тапочках. Но в постоянном шуме. Учитывайте это.
Будьте готовы к бесконечным придиркам и претензиям родителей. Порой очень странным и необоснованным.
Будьте готовы сажать цветы на клумбах, подметать площадку мыть посуду.
Не забывайте, что оплата за всё это будет весьма скромной. Чисто поесть и коммуналку оплатить.
Да, и на собственных детей у вас сил и времени практически не останется.
Я вас не отговариваю. Просто это реальная картина работы современного воспитателя

Вот, да, реальная картина. Хотя, нет, хочется много добавить, но не буду.
Я воспитатель. Планирую увольняться в отпуске. И уйду.

Аноним 459:

Малышей в группе не бывает мало и забирают из, даже не работающие часов в шесь.
Без няни там- ад, еще и .вно мыть.

Аноним 386: Автор, пожалейте своих детей. Провозившись весь день с чужими, на своих сил не хватит. Идите помощником воспитателя, если возьмут. Осмотритесь. Заодно пособия оформите.
На полдня не ведитесь, быстро полдня превратится в полный день.

И тут 100+++++
Помощником, кстати, не рекомендую. За уж совсем крошечные деньги та же ответственность за детей, пока воспитатель вышел на педсовет, в туалет, в соседнюю группу, на учебу уехал, клумбы пропалывает, красит, украшает и т.д. и оставляет детей под присмотр младшему. И тот несет полную ответственность в такие моменты за детей.

Аноним 390:

Тоже уволилась, правда из школы, даже отпуск решила не догуливать, компенсацией заберу, сил нет уже все это терпеть

Чохотел

Ахах))) это планы на «через год»))
Но они как-то рухнули, почитав комментарии)
А что дома? Должна же я заниматься чем-то
Флористикой что ли заняться

Аноним 588: Должна же я заниматься чем-то

У вас вон вроде есть занятие: рожайте да рожайте себе

Аноним 588: если я буду работать сама в саду, то не так плохо) все младшие дети будут у меня на глазах

У вас будет группа детей, примерно человек 30 +/-, вы в этом круговороте своих не то что не увидите, даже не вспомните за весь день

Аноним 121: что не увидите, даже не вспомните за весь день

Да ладно.
У няни и воспитателя дети были в нашем саду.
Вечно паслись в нашей группе.
Дочка няни потом в школу пошла,её она приводила в обед опять же в нашу группу

Если вы так, что чем-то занять, то и не надо воспитателем. Там пахать надо и ответственность уголовная, эмоционально может высосать, выгорите надолго. Если сделают обязательным два воспитателя на группу, можете вернуться к этой идее

У меня четверо, младшему 2,5 и старшие уже одной ногой во взрослой жизни. Нафиг эту работу, сил жить не остаётся. А я не воспитатель с полным графиком

Когда вы чем заниматься собрались с таким набором детей? Щас младшая поползёт и вы года два будете заниматься тем, что караулить, чтоб двойняшки её случайно не убили

Неромантик:

Ахаха🤣 это точно
Посягают вечно на ее кроватку и стульчик-шезлонг
Но на психолога я выучусь все же

Автор, вас отговаривают потому что все кто работал в этой сфере понимают что это очень тяжёлая работа, а тем более с такой зарплатой. Постоянно не хватает ни воспитателей, ни нянь, приходится ещё и за них работать, и все это за зарплату, которой вам на еду не хватит

Аноним 492: Дочка няни потом в школу пошла,её она приводила в обед опять же в нашу группу

Я вам больше скажу.У меня бывшая няня приводила свою и в 1 классе и 2,3.Ходила командовала,будто это ее группа.Я делала замечания и няне говорила отправляй ее домой не маленькая.Даже муж ее приходил,чтоб забрать ребенка,няня "Нет пусть сидит со мной в садике,а то дома будет в телефоне сидеть".В-общем и по хорошему запрещала ее приводить и ругались.В -итоге она уволилась(не по этой причине)сейчас деваха в 6 классе ,она до сих пор ходит за дочерью по пятам.Какая-то не нормальная любовь если честно.С отцом никуда ее не отпускает,к бабушке не отпускает и спит до сих пор с ней в ее комнате себе кровать поставила.Решает за нее все.Но это уже другая история.

TOD's: Идите. С тремя детьми, куда ещё?

С 5

Дочка у меня мечтает поступить в наш педагогический колледж на воспитателя. Какой там конкурс! Нам на бюджет не поступить будет. И куда выпускники деваются?

Хорошо:

В садики идут, месяц работают и идут искать другую работу, странно что на воспитателя вообще существуют платные места.

Хорошо:

В садике опыта наберутся.
Идут в частные или в семью за деньгами потом

Аноним 2: странно что на воспитателя вообще существуют платные места.

интересно,дешёвле других специальностей?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы