Как? Ну как подняться с бухгалтера до зама???

Аноним 148: ы реально истеричка и хамка, скандальная женщина

спасибо, подняли настроение

Аноним 148:

Ничего вас бомбануло к концу рабочего дня!

Я сейчас заместитель.
Реально бух на первичке. Но в этой организации одни директора, руководители и тд
Но факт остаётся фактом, в трудовой должность - заместитель главного бухгалтера.

Аноним 248:

Это неважно что в трудовой. При первом собеседовании вы просыпаетесь, тк нет навыков. Какие только резюме не высылают. С 18 лет финдиректорами и гл. Бух. работают. А потом бац и кассир

Я бы тоже советовала попробовать главбухом в единственном лице
Чем замом
Пишите, что есть опыт сдачи отчётности
В большой компании или есть замы, или нужен такой, который главбуха заменить может на время отпуска, болезни, по сути главбуху ровня
В небольшой ваши знания пригодиться могут, только учиться придётся самой, спросить часто не у кого в таких компаниях
А так, ищите и не отчаивайтесь, найдёте, бухгалтера нужны)

Аноним 902:

Я на такие вещи не подписывалась и не собираюсь, если что.

Аноним 604: Видят в резюме, что нет опыта работы замом и не рассматривают кандидатуру.

И еще напишу.
В крупной компании на заме гл.буха вся методология учета держится. Знаю о чем говорю, пока гл.бух решает насущные вопросы, зам. занимается разрабатыванием учетной политики, должностных инструкций, разработкой документооборота, руководит инвентаризацией, а не просто сдает отчеты. Ну и бухгалтерами на участках. Потянете?
Мне кажется это такая рутина.

Аноним 604: что у людей в головах....

На самом деле на собеседовании важны не только навыки из резюме, но ваша манера поведения, манера одеваться..вам ведь в коллективе работать. Иногда сразу видно,что при всех своих данных из резюме- ну не подходит человек никак. Или наоборот, бывает и резюме среднее, а у человека есть желание работать и расти, и его возьмут и научат.
Но иногда приходит звезда, а на вопрос чем отличаются счёт, акт, счёт-фактура такую чушь нести начинает..
Ну и если говорит- знаю все участки на отлично, обычно сразу сомнения, так как в каждой отрасли свои нюансы и невозможно всё знать досконально. Лучше честно обозначать сферу, где ты компетентен, а в остальном- умею искать информацию, работать с ней, научусь всему, что потребуется.

Аноним 604: Видят в резюме, что нет опыта работы замом и не рассматривают кандидатуру

Дополню, что вам нужно если опыта нет "цеплять" интересными кейсами в резюме или на собесе. Например, как прочтя договор на аренду вы определили потенциальные риски для компании, в случае включения в договор невозвратного депозита при аренде помещения или расходов в у.е. Или как умеете разбираться в специфике участков (первичка по ахо не то же самое, что первичка по услугам или стройке).

Мне кажется, сейчас особо будет цениться среди любых бухов, особенно замов, умение разбираться в новых нюансах со стороны взаимодействия с ФНС, особенно опыт успешного и быстрого прохождения камеральных проверок. На это и упирайте

Плюс покажите на собесе, что читаете не только специализированные порталы (что там было, типа главбуха), но и ряд тг каналов, освещающих ндс и иные нюансы. И реальную практику их применения, в том числе и юридическую.

Если вам нужна именно строчка в резюме, значит надо искать фирму, которая ведет клиентов на аутсорсе и всех устраивает замами. Цать лет назад у нас такая была, вроде Кнопка. Хз, что с ней сейчас.

А если нужны реальные знания и опыт, то надо как-то постараться..

Простите, но ведь вы даже в первом сообщении не написали, в каких именно счетах-проводках-участках вы разбираетесь и какие интересные случаи были.

А ведь возможно здесь сидит тот самый главбух, который ищет себе зама прямо сейчас.

Аноним 604:

Вопрос возник. А что вы уже пробовали на этом пути?

Аноним 604:

А в своей организации есть возможность до заиа подняться?

LudMil@: есть возможность до заиа подняться

нет

Richsmm: каких именно счетах-проводках-участках вы разбираетесь и какие интересные случаи были

зачем это писать здесь, я знаю все участки от учета ТМЦ до сдачи бух.баланса. Вы понимаете, что значит анализировать оборотно-сальдовую ведомость? В ней все счета, весь учет!

Richsmm: не написали, в каких именно счетах-проводках-участках

Мне кажется так пишут люди, которые имеют общее представление о бухгалтерии, не углубляясь

Автор, я Вас поддержу и осмелюсь дать совет.
В такой же ситуации была 8 лет, знала все участки, меня оставляли замещать гл.буха и экономиста, но роста не было, т.к. тупо некуда.
Уволилась, пошла в другое место ведущим экономистом,плотное взаимодействие с бухгалтерией, т.к. участки знала, и опять, 5 лет, роста нет, замещала руководителя ПЭО. Но по штатке не было должности зам.
Меняю работу, также ведущим экономистом, и, через полгода меня делают руководителем отдела. Я никак не ожидала даже. Вобщем, людям со стороны могло показаться, что меня как-то нечестно и быстро повысили и т.д., но я-то знаю как долго я к этому шла.
Ну а дальше самое интересное: руководитель, гл.бух с подчиненными - это, помимо непосредственной деятельности, психолог, решала, помогатор, угождатель, переговорщик, убеждатель и т.д. Гибкость ума, выстраивание отношений, умение хорошо формулировать мысли.
Я, имея кучу опыта, была не готова к этому. Ну что, учусь.
А еще вот это самое противное:

Аноним 381: зам. занимается разрабатыванием учетной политики, должностных инструкций, разработкой документооборота, руководит инвентаризацией, а не просто сдает отчеты. Ну и бухгалтерами на участках. Потянете?
Мне кажется это такая рутина.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы