Как? Ну как подняться с бухгалтера до зама???

Крик души... Работаю бухгалтером, уже все участки пройдены, отчетность как сдавать знаю, но блин, везде опыт работы именно замом нужен. Это какой-то замкнутый круг. Видят в резюме, что нет опыта работы замом и не рассматривают кандидатуру. Всю жизнь сидеть на рядовой должности уже не интересно...

Сначала на поменьше денег идите. Потом поменяете работу.
В резюме напишите, что выполняли функционал зама, самостоятельная сдача отёчности и т.п.

Ищите работодателя, который готов "рискнуть" и взять вас без подтвержденного опыта (пока у вас только заявленный опыт на зама).
Как правильно, такие работодатели предлагают зарплату ниже рынка, зато у вас будет желаемая запись в трудовой для продолжения карьеры.

Второй вариант: работодатель готов взять без подтверждённого опыта "молодого специалиста " и "лепить" работника "под себя".

Аноним 674: Ищите работодателя, который готов "рискнуть" и взять вас без подтвержденного опыта (пока у вас только заявленный опыт на зама)

нет таких работодателей

Аноним 604:

Идите сразу на должность главбуха в небольшую организацию. Будет запись.
А зачем Вам в замы?

Аноним 604: Всю жизнь сидеть на рядовой должности уже не интересно...

Так идите сразу на главбуха в небольшие фирмы в одном лице, записи в трудовой будут, а значит опыт.

Аноним 604: нет таких

Чем функционал заместителя гл.бухг отличается от бухгалтера? Напишите в резюме, что полгода замещали зама, пока он был в декрете.

Аноним 604: нет таких работодателей

есть, конечно. Лет Вам сколько? Как глубоко изучили участки? Как хорошо знаете законодательство? Есть ли опыт взаимодействия с ИФНС?

Аноним 982: Как глубоко изучили участки? Как хорошо знаете законодательство? Есть ли опыт взаимодействия с ИФНС?

1) уровень знания участков отличный
2) хорошо
3) есть
4) есть опыт ведения ИП

Аноним 604: нет таких работодателей

Странно, что у вас такое впечатление сложилось.
Всегда и везде были и есть работодатели, которые берут "молодых" специалистов, жаждущих карьерного роста. Всегда была "сделка" в таких отношениях: специалист - готов работать "за еду" ради опыта, ради записи в трудовой, а работодатель при этом имеет специалиста за меньшие деньги , но с горячим желанием карьеру построить.

Вот мы взяли такую на главбуха вообще без опыта, но в ней увидели потенциал, и сейчас натаскивают.

Аноним 674: Вот мы взяли такую на главбуха вообще без опыта, но в ней увидели потенциал, и сейчас натаскивают.

как таких работодателей во всей массе предложений отличить?

Какая зп сейчас,и какая будет в замах?

Аноним 837: Какая зп сейчас,и какая будет в замах?

на первом этапе тот же уровень з/п меня бы устроил

Аноним 604: 1) уровень знания участков отличный
2) хорошо
3) есть
4) есть опыт ведения ИП

с такими ответами я бы Вас не взяла. Уровень знания участков отличный кем определен? Сейчас очень много бухгалтеров, считающих себя асами, но проводки не знают, чем УКД отличается исправительного УПД тоже не в курсе и недоумевают, почему их с 10-летним опытом не берут на работу. Нам требуется главбух, у нас крупное производство, нужны знания законодательства и взаимодействия с контролирующими органами. Еще один немаловажный фактор - умение управлять коллективом, у нас 10 бухгалтеров и каждая звезда. Что из этого Вы можете? Где-то можно научить, но все же работодателю нужен готовый специалист, а не первокурсник. И да, опыт ведения ИП вообще мимо. Выше дельные советы дают. Лет Вам сколько? Если старше 40, то вряд ли что-то найдете, если только микропредприятие с невысокой зп.

Аноним 982: с такими ответами я бы Вас не взяла. Уровень знания участков отличный кем определен? Сейчас очень много бухгалтеров, считающих себя асами, но проводки не знают, чем УКД отличается исправительного УПД тоже не в курсе и недоумевают

я не у вас на собеседовании, что бы все про себя тут расписывать!!! Я БЫ К ВАМ и не пошла!

Аноним 604: я не у вас на собеседовании, что бы все про себя тут расписывать!!!

а тему то зачем создали? чтобы все тут Вам поддакивали, какие работодатели мерзавцы, не берут такого высококвалифицированного работника? я Вам написала то, что будет на собеседовании. Когда потенциальный работодатель спросит у Вас что-то подобное, Вы гордо встанете и уйдете?

Аноним 982: чтобы все тут Вам поддакивали, какие работодатели мерзавцы, не берут такого высококвалифицированного работника?

вы снизу вверх читаете. при чем тут работодатели?
вообще не вижу смысла вам отвечать. хорошего дня

Аноним 604: замом

на мой взгляд, заместитель главного - это не самая благодарная работа
Зам фактически весь учет сводит и за все налоги в ответе
Функция главного больше представительская, коммуникативная и управленческая.

Аноним 982: умение управлять коллективом, у нас 10 бухгалтеров и каждая звезда

вот такие звёзды попадутся, от них надо как-то добиваться работы, а не взваливать на себя и на зама.

Если Вам хочется попробовать все стадии учета, отчетности и покреативить с оптимизацией, берите небольшое предприятие до 30-50 человек. И ведите весь учёт. Это в чистом виде практика. Без дополнительных управленческих функций.
А потом еще подумаете, захотите ли в большую организацию замом.

Аноним 604: я не у вас на собеседовании, что бы все про себя тут расписывать!!! Я БЫ К ВАМ и не пошла!

Все понятно. Одна из

Мамзель: такие звёзды попадутся, от них надо как-то добиваться работы, а не взваливать на себя и на зама.

Аноним 604:

Никогда вам не быть, главбухом. С таким опломбом карьеру не строят)))))) главная черта бухгалтера - это не откусаться от всех.))))
Анекдот. Фирма, собеседование на должность бухгалтера. Заходит первый претендент: сколько будет дважды два? Отвечает: три.... Не подходит, тупой совсем. Второй претендент: тот же вопрос. Отвечает: четыре! Не подходит, слишком правильный. Третий претендент, на вопрос отвечает "а сколько надо"? О, этого берем. ))))
Вот когда познаете суть и мораль этой притчи (что сомнительно). Вот тогда может и дорастете, до зама.

Аноним 604: Видят в резюме, что нет опыта работы замом

Вы чего как маленькая. В резюме пишите и рассказываете, что постоянно замещали. Что многолетний опыт имеется, что вы были исполняющий обязанности зама и получали за это доплату.
Да, в трудовой этого нет, но опыт есть.
Но вообще в левой фирме сразу стать замом такое себе вам все косяки разгребать, потому что предыдущий почему то сбежал

Аноним 604: Видят в резюме, что нет опыта работы замом и не рассматривают кандидатуру.

Так Вы и не ответили. ЗГБ в какой организации себя видите? Численность, вид деятельности?

Или устраиваться в большую компанию и расти внутри. Или через глав буха мелкой организации.

Сейчас в мае-июне начнется движуха у бухгалтеров. Ловите свое счастье.

Про проводки на собеседовании. Не знаю как сейчас бухов тестируют перед собеседованием, тогда выдавали пачку задачек по БУ и НУ. На часть заданий я сразу отвечала - не сталкивалась. Смысл время терять? Остальное расписывала максимально. Сразу приглашали на беседу к руководителю. А резюме в тот момент было очень не очень.

Скорее всего не в рядовой должности у Вас проблемы.

Аноним 604: 1) уровень знания участков отличный

Если бы я в резюме такое увидела, сразу НЕТ.

Никто при собеседовании не смотрит трудовую. Смело пишите в резюме что работали замом. Но знания ваши должны соответствовать заявленному

Анонимка:

Аноним 370: Если бы я в резюме такое увидела, сразу НЕТ.

Анонимка: Никогда вам не быть, главбухом

Люди, вы кто, и как по одной фразе беретесь судить

Аноним 370: Сейчас в мае-июне начнется движуха у бухгалтеров.

Почему в мае-июне начнется?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы