Учителя хотят идеальных учеников, а сами плохо учат даже подготовленных детей.

Аноним 849: к 10 классу становятся краснокнижниками.

если вообще попадут в него

olden: Я крайне уважаю труд педагога, но труд достойного педагога.
К сожалению, есть учителя которых надо гнать из школ. Просто тотально. И не надо про низкие зарплаты- не у всех они высокие, но кто то выполняет свою работу как положено, а кто то " на отъе...сь".
Выговорилась)

Да. Да. Да.

Аноним 12: А бесплатно ваши дети никому не нужны

Обратите внимание, что это взаимно по отношению к учителям в большей массе.

И инициатор негатива - учитель.

olden: но кто то выполняет свою работу как положено, а кто то " на отъе...сь".

Учителя - такие же обычные люди, поэтому все, как у всех: есть профессионалы своего дела, есть середнячки, а есть кого надо гнать поганой метлой.

Аноним 970: Всем хочется денег. И вам тоже. Вы же из жадности, потому что приходится тратиться на репетиторов здесь пишите. Учителя тоже хотят денег, а не счастья общения с детьми. Хотя это иногда вдохновляет, но не все дети такие.

Я от безысходности. Столько времени на неинтересных учителей в школе ребёнок тратит. Неинтересные учителя тоже входят его круг общения ежедневно. А как известно, окружение очень влияет на формирование личности несовершеннолетних.

А вокруг столько всего захватывающего, интересные люди и события.

Аноним 225: Но сейчас именно такие дети и составляют базу сложных детей, которым требуется особый подход.
15 лет назад на 30 детей был 1 такой ребенок, сейчас 6-8!!!
Вы представляете что там в классах происходит.

А учителей с сдвг, зпр, биполяркой и иными диагнозами не стало больше?
Представляете сколько их в 1 школе?

Аноним 849: Столько времени на неинтересных учителей в школе ребёнок тратит.

Это больше вопрос не к учителям, а к системе образования в целом.

Аноним 849: Никакой обиды нет. Просто все инфополе занято нытьем учителей, как им хуже всем на планете. За дипломом уважение им видите ли не последовало.

Ваше инфополе. Вы как эта, Цветочек с Луны, ей тоже везде негатив мерещится. А вам нытьё педагогов. Что же проще, взять на себя обучение одного своего отличника? Не платить репетиторам, а самостоятельно штудировать и объяснять темы? У вас не 120 человек, не 360 и не 500 будет, один только. Садитесь вместе и учитесь, все же школьная программа, человеку с высшим образованием, должна спокойно поддаваться. Я уж не предлагаю вам бросаться на амбразуру российского образования, и самолично показать пример лучшего педагога Всея Руси и идти в школу учить детей, при этом ЕГЭ ежегодно сдавать. Тем более, что там и не сложнее чем другим за 40 тыщ.

Аноним 565: Во многом вы правы. Я работаю с детьми, но не в системе школьного образования. И я кайфую от работы с ними, от них самих, от их результатов. Когда мальчик, когда-то желающий уйти из проекта, потому что "я не понимаю, мне сложно, не мой уровень, я всех подвожу", начинает показывать хорошие результаты, прекрасно вписывается в коллектив, начинает раскрываться, становится смелее, увереннее и верит в себя, в свои силы- это кайф, потому что это и результат моей работы тоже. Но у меня почти нет бюрократии, малая часть отчетности, меня не грузят левыми задачами, я могу сконцентрироваться только на основных функциях - на работе с детьми.

Я ровно об этом. Однако, в большинстве своем теплого слова или поддержки учителя не раздают под страхом смерти. Они даже спасибо не говорят, обратите внимание, никому, а тем более тем, кто их младше. Максимум - дежурное добрый день.

А вот - не сдашь, ты плохо сделал и т.д. прямо льются., как будто зп увеличается до желаемого размера.

Zarazadvaraza: А вам нытьё педагогов.

На собраниях одно и тоже - все все плохо сдают, не сдадут, учителя устали и т.д.

Мне выходить демонстративно, чтобы облегчить жизнь учителям?

Молча слушаю, пусть выговорятся.

Аноним 849: Я ровно об этом. Однако, в большинстве своем теплого слова или поддержки учителя не раздают под страхом смерти. Они даже спасибо не говорят, обратите внимание, никому, а тем более тем, кто их младше. Максимум - дежурное добрый день.

Что-то вы палочку перегибаете. Надеюсь вы на работе раздаете теплые слова направо и налево и поддержку оказываете окружающим?
Учителя должны выполнять свои должностные обязанности. А они у них сейчас часто не про учить и работу с детьми совсем. И да, учителя должны соблюдать общепризнанные правила поведения в обществе. Но требовать от учителей тепла, заботы и любви к детям - по мне перебор. Это родительская функция.

Аноним 849: Они даже спасибо не говорят, обратите

мне вот буквально на днях классрук дочери море всяких благодарностей наговорила. Впрочем, как всегда.. И в художке педагоги тоже не скупятся на хорошие и добрые слова.

Zarazadvaraza: Не платить репетиторам, а самостоятельно штудировать и объяснять темы

Естественно, я помогаю, если ребёнок спрашивает. Трачу время на то, чтобы максимально интересно ответить.

В многомиллионный раз. Ваше предложение за рамками разумного.
Я не учитель. Не учу.
Я не врач. Не лечу.
Я не автослесарь. Не ремонтирую.

Откуда такое желание плодить непрофессионалов? Чтобы каждый думал, что учить не надо и самоучками потом довольствоваться, как массовым явлением.

Если мне надо, я конечно и пилотировать научусь. Вопрос качества, боюсь, пострадает.

Вы самоятельно себя оперируете? В суде по уголовному делу представляете?

Нафига на учителя учиться, верно! Все мамы/папы способны обучать...

*самакоролева*: Что-то вы палочку перегибаете. Надеюсь вы на работе раздаете теплые слова направо и налево и поддержку оказываете окружающим?

Да, моя помощница всегда слышать, что она красавица и умница. Мои коллеги слышат, как они хорошо выглядят, какие они молодцы, что реализовали сложный проект.

Еще в молодости, когда я стала руководить отделом, я научилась быть заинтересованным в своей команде начальником. Говорить им теплые слова, поддерживать. И вы бы видели эффект. Мой отдел - работает как часы. Но я за них загрузы и они это знают. Они выкладываются.

Аноним 849:

Неее, посмотреть под другим углом. Их глазами. А не с позиции требовательной мамы, которой все должны. Но вам уже неоднократно написали, что доля истины в ваших словах есть - учителя замотаны, нагружены по самое не балуйся, зарплата слезы, дети дикие, родители с требованиями и претензиями. Плюсом, они несут еще и постоянную ответственность за жизнь и здоровье каждого ребёнка. Что ни случись - в первую очередь виноват учитель - не досмотрел, не доглядел, за руку не удержал. Ни юристы, бухгалтера, риелторы, менеджеры всякие за 40 тыр, не несут такой моральный груз.

Zarazadvaraza: мне вот буквально на днях классрук дочери море всяких благодарностей наговорила. Впрочем, как всегда.. И в художке педагоги тоже не скупятся на хорошие и добрые слова.

Мне тоже говорят и грамоты дают. Мне, родителю и при мне хвалят детей.

А вот на уроках , где нет родителей - ни одного теплого слова Машеньке, Васеньке петеньке. Старшая школа.
А вот если чуть косячнул ребёнок - водопад слов.

Аноним 849: не учитель. Не учу.
Я не врач. Не лечу.

да ну почему же? Вы очень даже учите, учителей, какими они должны быть учителями, с вашей точки зрения.

Аноним 849: где нет родителей - ни одного теплого слова Машеньке, Васеньке

Все товарищи, расходимся, автору только частная школа подойдёт.. Детку не оценили, по головке не погладили, конфетку не выдали...

*самакоролева*: Это больше вопрос не к учителям, а к системе образования в целом

А сами учителя, что сильно интересные люди? Интересные для детей. Они же их учат.
Чем вы интересны подросткам, расскажите, пожалуйста. Не началке.

Аноним 849: Да, моя помощница всегда слышать, что она красавица и умница. Мои коллеги слышат, как они хорошо выглядят, какие они молодцы, что реализовали сложный проект.

Прекрасно, вы молодец, это ваши софт скиллы в том числе. Но глупо это требовать от других людей.

Аноним 849: Говорить им теплые слова, поддерживать. И вы бы видели эффект. Мой отдел - работает как часы.

Личная оценка - это конечно прекрасно, но послушать бы ваше руководство и получателей ваших услуг. Поверьте, вы услышите много интересного.

Аноним 849: А сами учителя, что сильно интересные люди?

Разные они, как и все мы.

Аноним 849: Чем вы интересны подросткам, расскажите, пожалуйста. Не началке.

Что-то вас понесла река голубая и кажется укачало. Вы от учителей требуете тепла, понимания и заботы ежедневно, но при этом сами не в состоянии спокойно и корректно вести диалог всего лишь на протяжении небольшого времени. Иногда просто нужно подойти к зеркалу и посмотреть в него.

*самакоролева*: ве. Но требовать от учителей тепла, заботы и любви к детям - по мне перебор. Это родительская функция.

Дожили . Учитель конечно это про эмпатию . И если нет этого свойства, то какой смысл идти работать с детьми . Никакими жесткими методами невозможно сформировать мотивацию у ребенка. Кнут не работает . Учителей любят уважают и ценят не за каменное лицо и бесконечные претензии . Это нужно понимать , когда ты идешь работать в школу . И это залог благополучия твоей проф деятельности

Vivienne W: Учитель конечно это про эмпатию . И если нет этого свойства, то какой смысл идти работать с детьми . Никакими жесткими методами невозможно сформировать мотивацию у ребенка.

А причем тут жесткие методы. Достаточно относиться уважительно к детям. Но это в принципе должна быть в нормах общения между людьми.
Плюс мы по разному с вами относимся к процессу обучения. Я не жду от учителей, чтобы они формировали мотивацию у моего ребенка, считаю, что это задача родителей. А вот качественно дать материал так, чтобы ребенок понял, корректно оценить его знания - это задача учителя. При этом все стороны процесса должны соблюдать нормы этики и поведения как в отношении взрослых, так и в отношении детей.

Резюме, учителя сами признались , что оказывают услуги по минимуму, но платить им ДОЛЖНЫ как за услуги по максимуму.

Я не разу не оскорбила никого, не обозвала, в отличии от учителей в настоящей теме.

Также я не говорила, что мне или ребенку должны. В отличии от ответов учителей.

Замечания учителям делать нельзя, зато родители и дети должны молча от учителя их слушать.

Отсюда и отношение к учителям. Массовое заблуждение? Государство не причем. И даже программа не причем.

С автором во многом согласна, такие же мысли ходят в последнее время. Тольк и слышно от учителей как они устали, какая низкая зарплата, какие дети плохие, родители еще хуже. А посмотришь, молодежь и дети, если к ним по доброму относится очень даже современные и хорошие. У всех разные навыки, разные возможности здоровья, но ведь можно сказать доброе слов, похвалить, что пишет аккуратно и старается, что старается не опаздывать и т.д.
Моим детям частично повезло и учителя есть профессионалы, но есть и кто просто пришел и слайды включил, а там пиши и изучай сам. Но мне кажется школа и учитель -это про объяснение материала , а не про прочтение самостоятельно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы