Учителя хотят идеальных учеников, а сами плохо учат даже подготовленных детей.

*самакоролева*: Плюс мы по разному с вами относимся к процессу обучения

Можно уточнить из каких постов вы сделали подобные выводы? Я не знаю как вы относитесь к процессу обучения своих детей, мои достаточно мной и моим образом жизни замотивированы на получение результата . И результаты меня очень радуют . То, что соблюдать общепринятые нормы это аксиома и их тут никто не обсуждает . Говорим о специфике работы с детьми . Учитель и ученик две разные ипостаси и равнять их , глупо и , главное, противоречит нормам подростковой и , в целом , детской психологии . И да, учитель может очень сильно влиять на мотивировку. Влиять своим негативом , отсутствием эмпатии и элементарного уважения . И это не новость какая то .

Vivienne W: замотивированы на получение результата

Думаю, это о том, что вы пишете за сына все рефераты и при этом считаете учителей дураками.

Аноним 970: Думаю, это о том, что вы пишете за сына все рефераты и при этом считаете учителей дураками.

По обж? И дальше буду писать . И скрывать свое отношение к подобным предметам , которые отнимают время , совершенно точно не собираюсь . Если вашим детям повезло и у них есть свободное время на изучение всевозможных ненужных никому предметов, отлично . У кого то такой возможности нет .

Vivienne W: Влиять своим негативом , отсутствием эмпатии и элементарного уважения

Отсутствие негатива и уважение - это как раз из этой истории

Vivienne W: То, что соблюдать общепринятые нормы это аксиома и их тут никто не обсуждает

А если не будет негатива и будет уважение как норма общения, будет качественное обучение и справедливое оценивание как норма выполнения своих должностных обязанностей, то можно и без эмпатии обойтись.

Vivienne W: Можно уточнить из каких постов вы сделали подобные выводы?

Пожалуйста

Vivienne W: Учитель конечно это про эмпатию . И если нет этого свойства, то какой смысл идти работать с детьми . Никакими жесткими методами невозможно сформировать мотивацию у ребенка.

Поэтому да, у нас с вами на этот момент разные взгляды. Уж не знаю, что вас это так задело.

*самакоролева*

Vivienne W: Учитель конечно это про эмпатию

Vivienne W: Учителей любят уважают и ценят не за каменное лицо и бесконечные претензии . Это нужно понимать , когда ты идешь работать в школу . И это залог благополучия твоей проф деятельности

Хороший итог теме.
Взаимность скорее всего не дает требуемого массового уважения профессии учитель.
Т. Е. Как учителя , так и отзывается

Аноним 849:

Ну вот знаете, я не учитель, к нашей системе образования у меня вообще особое личное отношение. Учителя разные, есть профессионалы, есть нет. Есть люди, есть не очень. Но это есть в любой сфере деятельности. Да и раньше учителя тоже разные были.
Но если учитель хорошо дает материал, справедливо оценивает, уважительно относится к детям, то и уважать его будут. Такие учителя есть. Их с каждым днем становится все меньше и меньше, к сожалению. И это объяснимо, они тоже ищут где лучше.

Vivienne W: эмпатию

Елена,эмпатия у человека,который вынужден много работать как правило снижена ввиду усталости. Если бы условно сумму,которую педагоги получают работая набирая различные нагрузки донельзя платили за одну ставку можно было бы обсуждать. И исключения,когда человек работает на одну ставку для души,а обеспечивает ее муж( или в редком случае если мужчина и у него есть доход позволяющий подобное) лишь подтверждает правило. Я не про вежливость и этикет сейчас,а именно про эмпатию как Вы хотите.

Аноним 849: Вы издеваетесь? Если учитель только СВОЙ ПРЕДМЕТ на ЕГЭ не сдаст на 100 баллов, он профнепригоден. Он не усвоил предмет, который преподает.

Нет, не издеваюсь. Объективно смотрю на вещи.
Если учитель занимается с 5-7 классами, то он не будет углублен в программу 9-11 классов, не будет досконально знать структуру и критерии егэ, без подготовки он егэ на 100 баллов не сдаст, это нормально. Его задача обучить его 5-7-е классы программе 5го и 7го класса, а не доказывать кому-то, что он стобальник.

Я уверена, что если вам дать профтест с терминами, задачами вашей профдеятельности, вы не сдадите его абсолютно безошибочно и допустите ошибки в тех темах\задачах, с которыми не сталкиваетесь ежедневно.

Vivienne W: Уровень преподавания в обычных школах языка на грани

Тут я с вами тоже соглашусь. Но для меня это не боль, тк есть возможность и репетиторов оплачивать и языками дети заниматься не хотят. То , чем занимаются углубленно и с удовольствием, ни в учителях, ни в репетиторах не нуждаются. По истории сын легко дополняет учителя по каждой теме , рассказывает , чего нет в учебнике или поправляет искаженные факты учебника.
Дочь еще мала, рисует много. В художественную школу ходит с большим удовольствием чем в обычную, поэтому рано пока сетовать на непофессионализм.

Васька ершистый: Елена,эмпатия у человека,который вынужден много работать как правило снижена ввиду усталости. Если бы условно сумму,которую педагоги получают работая набирая различные нагрузки донельзя платили за одну ставку можно было бы обсуждать.

Я вас понимаю , я понимаю уставших и выгоревших людей. Тут конечно не до эмпатии в виду полного тупика. Но! Есть выбор всегда. Уйти в отпуск. Уйти совсем . Заняться репетиторством . Переформатировать себя . Понимаете ? Выгоревший уставший педагог это плохо очень и в первую очередь , для себе плохо . Про детей молчу .

Аноним 849: инициатор негатива - учитель.

В этой теме инициатор негатива - вы.
Уверена , учителя отвечают негативом на ваш негатив.

Аноним 849: А вот на уроках , где нет родителей - ни одного теплого слова Машеньке, Васеньке петеньке. Старшая школа.
А вот если чуть косячнул ребёнок - водопад слов.

Я тоже сейчас на работе удивляюсь на крики и вечное недовольство некоторых представителей менеджмента. Это тупость. От ора, никто лучше работать не будет, просто считают дебилом и не обращают внимания/ругаться в ответ.
И да, тоже считаю это низким уровнем профессионализма.
Но адресную это к себе, сама виновата, что докатилась до того, что вынуждена вот так работать. Была бы умницей, перебирала бы и выбрала то, что нравится, а так, сама виновата.
И учителя вечно недовольные, это живые, затюканные паршивой жизнью люди. Имея деньги, детям можно обеспечить школу, где все милые и добрые. Не имеешь, ну такова жизнь, без денег и возможностей все намного сложнее и суровее. Задача родителей донести детям как оно, вырастут изменят свою жизнь в лучшую сторону. Хоть и обидно и несправедливо, но мало кто будет их любить просто так.
Многие взрослые т не могут принять факт, что мир не обязан с ними носиться. Детям ещё можно объяснить. Чио бы не вырастали трепетные лани, с обидой на всех вокруг.
Задача учителя дать знания, задача родителя, направить на верное восприятие жизни. Спихнуть все аспекты воспитания на других не получится. Тем более бесплатно

Vivienne W: Есть выбор всегда.

У человека с ресурсами.
У загнанного эмоционально, нет.
И это надо принимать и менять свою жизнь, если не устраивает.не тот учитель? Выбор есть всегда, меняйте школу, платите за частную, на сайте добрых репетиторов и т.д).
А то, игра в одни ворота, я жду к себе хорошего отношения, по умолчанию, в том месте и как удобно мне, а люди пусть подстраиваются и боятся со своим выгоранием.

Каty7788:

Кать , у нас и так все на репетиторах ))) кроме обж🤣

Vivienne W: Заняться репетиторством .

Вернулись к тому, с чего начали. Автор бесится, что более менее приличные педагоги ушли в репетиторство, и им надо платить, а хорошим репетиторам, еще и много платить, а в школе, дети отбывают попочасы, убивающие мотивацию к дальнейшему обучению, потому что нудно, скучно, и оставшиеся в школах педагоги ходят с унылым лицом и не выдают харизму и эмпатию, чтобы зажечь огонь в сердцах и увлечь грызением гранита наук. Просто непонятно, почему автор так принципиально отрицает, что сложившийся образовательный вектор обучения спускается педагогам сверху, и они по сути заложники системы.

Vivienne W: Кать , у нас и так все на репетиторах ))

Ну вот и выход).
Такова жизнь. Смысл жаловаться,как автор.
При том, что тот же автор, жаловаться другим (учителям) не позволяет).

Каty7788: Смысл жаловаться,как автор.

Смысл конечно есть . Школа это очень большой ресурс , очень большой слой ежедневной нашей жизни . Как бы мы не выкручивались , все равно темы детства , тема образования , нас матерей волнует . И это нормально .

Zarazadvaraza: Просто непонятно, почему автор так принципиально отрицает, что сложившаяся образовательный вектор обучение, спускается педагогам сверху, и они по сути заложники системы.

Потому, что признай она это, ей придется осознать, что обучение ее детей это ее проблемы. А так, во всем виноваты учителя, которые вот, на глазах (а не какое то там эфемерное государство) и на них можно все свалить.
А ведь так хорошо было бы, переложить все обязанности по обучение и мотивации на кого то другого и очень желательно бесплатно).

Каty7788: А ведь так хорошо было бы, переложить все обязанности по обучение и мотивации на кого то другого и очень желательно бесплатно).

Нет. Читая автора , абсолютно точно нет . Проблема существует . Она прям на пике. Образование это общее мероприятие . Высказаться родителям обязательно нужно , хорошо бы их тоже слышали .

Vivienne W: Смысл конечно есть . Школа это очень большой ресурс , очень большой слой ежедневной нашей жизни . Как бы мы не выкручивались , все равно темы детства , тема образования , нас матерей волнует . И это нормально .

Чем это помогает автору?
Ну кроме слива негатива.
Ну я тоже иногда жалуюсь на начальство орущее, но чисто для разговора, понимаю, что только на мне ответственность за выбор моей работы и только мне это разгребать. Начальству на мои нервы и обиды глубоко пофигу).

Vivienne W: Нет. Читая автора , абсолютно точно нет .

А я вижу да. Точно да.

Vivienne W: хорошо бы их тоже слышали

Хорошо бы война закончилась. Но от наших жалоб, этого не произойдет. Никто не будет нас слушать. Как и родителей.
У государства свои цели.
Но поныть то можно всегда).

Каty7788:

Ааа, вон оно че, Михал Михалыч 🤣

Каty7788: что обучение ее детей это ее проблемы. А так, во всем виноваты учителя, которые вот, на глазах (а не какое то там эфемерное государство) и на них можно

Аноним 12: В художественную школу

В художественных школах часто просто не министерство оьразования,а минисиерство культуры заведует,по согласованию с минобразом. Но с 20 года уже наверное все перешли. Так,небольшой нюанс.

Чем раньше родители примут факт, что сейчас государство целенаправленно выращивает идиотов, тем быстрее они сами впрягутся в исправление этой ситуации для своих детей. Никому другому это не нужно. Хоть обрыдайся.
Хотелось бы легко и хорошо, но нет, не будет. Самим, с усилиями, деньгами и нервами.
Или забить и будь, что будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы