Учителя хотят идеальных учеников, а сами плохо учат даже подготовленных детей.

Сразу оговорюсь, что считаю профессию учителя самой важной, хотя я не учитель.

Учителя вечно недовольны всем, им вечно мешают нормально учить детей,
жалуются на низкую зарплату, несносных детей и родителей, систему, законы и т.д.

А вы знаете профессию, где вам дали идеальные условия и деньги просто так, где не надо напрягаться, можно орать, унижать, гнобить и вас будут за это ценить?

А еще учителя уверены, что они могут и не готовить ЕГЭ, огэ. Могут работать на минималке - 3 уже положительная оценка. Они не обязаны готовить детей на высокие баллы.

А теперь представьте, учителя, вы пришли к юристу, а он ваш бывший ученик, по вашему примеру работает на минималку (не обязан на максималку) и вы сядите в тюрьму.

А еще учителя не говорят добрых слов ученикам и родителям, постоянно только требуют или гнобят - не сдашь, ты плохо сделал, ты не выучил. А к своим детям вы так же относитесь!? Не замечаете их успехов? Не поддерживаете?

А еще, вы каждый год сдаете ЕГЭ по вашему предмету на 95+ баллов? Т.е. ваши знания хороши?

Я работающая мама, чувствую как учителя прямо ненавидят детей и родителей, не знают свой предмет, а зарплату хотят, как будто они уникальный специалист. Я после работы помогаю ребёнку после ваших уроков, плачу репу из-за вашего непрофессионализма.

Учителя, вы считаете, что менеджеры, юристы, судьи, врачи, водители, слесари работают меньше вас? А родители тоже работают меньше вас?

Вы бы сами у себя хотели учиться?

Вы требуете идеальных детей. А вы не знаете подростковую психологию? Вы не знаете, что есть пубертат и это природа?

Когда вы требуете от детей что-то, а от вас нельзя требовать просто быть профессионалом - учителем?

Вы можете выдавать минимум и забить на реальные знания ваших учеников, по сути вынуждать родителей платить репам, а мы не можем с вас спросить, почему после вас нужен репетитор?

Чот не повезло вам с учителями. А они тоже люди, и люди разные. Как и юристы и прочие. Да будет срач!

Вот вас бомбануло!
В этом мире всё с ног на голову.
Учителя уходят в репетиторство, политика государства такова, что живой учитель не интересен государству. Выжимают, разваливают. На эту тему можно много и долго рассуждать, кто виноват и что делать, но реалии таковы, что никто никого не ценит.
Считаю надо сказать спасибо, ещё тем учителям, кто есть в школе.
Тащат на себе очень большую нагрузку, но человек не робот и ресурс не бесконечен.
К 30-36 году- дистанционные формы обучения и ии- помощники.
Есть деньги- будете с живыми учителями общаться, нет денег- дистант в помощь.

Эко вас торкнуло...все мы заложники системы...

Аноним83: Считаю надо сказать спасибо, ещё тем учителям, кто есть в школе.
Тащат на себе очень большую нагрузку, но человек не робот и ресурс не бесконечен.

А мы, родители, не разделяем с вами вашу нагрузку?
Или у нас другие условия на этой планете?

Аноним 857: Эко вас торкнуло...все мы заложники системы...

Просто везде в СМИ много обсуждают учителей. Низкие зарплаты, охамевшее поколение и т.д.

А ведь везде +/- одинаково, в любой профессии.

Я вот помогаю школе, ребенок обучен, реп прямо скажем помогает учителю учить. Деньги плачу молча. Школьного учителя не обвиняю, что после нее приходится репу платить.

Всегда трачу значительные суммы каждому учителю на нужные подарки.

На учителей не жалуюсь и пресекаю жалобы родителей в классе, учителя всегда защищу.
Я не отсвечиваю в школе. Сын приносит школе призерства на олимпиадах и редко победы. И школа в свою копилку их кладет, но не имеет никакого к этому отношения.

А в чем я не права в теме?
Учителя требуют идеальных учеников, а сами идеальные учителя?

Аноним 849: На учителей не жалуюсь

Вы так не жалуетесь, что аж две темы создали...

Аноним 849:

Нет никого идеального- ни детей, ни учителей, ни родителей.
Работают с кем есть.
Я не учитель, но в системе, и сама мама 9 класс и 3 класс.
Учителя учат тому, что в учебниках, бог знает для кого написанных, дочь сдает историю, а я плАчу и плачУ, чтобы дочь сдала.
Отток пед.состава вижу, от этого грустно.
Пенсионеры уходят,умные педагоги среднего возраста в репетиторы, молодежи мало, не выдерживает всех этих регистраций.
Остаются или альтруисты, кто действительно любит свою работу, либо, кому деваться больше некуда.
А каком качестве образования можно говорить.
У педагогов, тянущих не 1 ставку, просто нет сил и ресурсов вразумлять неразумных детей. Материал выдали, дальше сами, кому надо- возьмёт, а не надо, значит не надо.

Аноним 814: Вы так не жалуетесь, что аж две темы создали...
Модератору

Я не жалуюсь. Факт таков, что сварщикам не легче учителей.
А ноют в СМИ только учителя.
При этом, учителей каждый год сдающих свой предмет на ЕГЭ да еще на 95+ баллов ну ведь единицы.

Они уходят в репетиторство, а их проф качества не сильно хороши. А родители платят. Т.е. если учитель не может в школе выучить детей, то репитором то от него что больше получишь?

Просто пропаганда со стороны учителей - в школе учу на минималку, на более не обязана.
Серьёзно?
А я лечу на минималках, тоже не обязана. Вы ж меня учили, учитель дорогой.

Аноним 849: если учитель не может в школе выучить детей, то репитором то от него что больше получишь

Аноним 849: я лечу

Тогда почему вы не можете одновременно согнать в одну комнату тридцать гипертоников, например, и лечить их одинаково и одновременно? Зачем каждому нужны обследования, индивидуальные приемы и подбор терапии?

Аноним83: Отток пед.состава вижу, от этого грустно

А где приток?
Ну серьёзно, какая область прямо набирает кадры сегодня?

Мне кажется, процветают непроверяемые услуги - там, где результат нельзя оценить и наказать рублем. Главная сфера - непрофессиональное репетиторство бывших учителей. Даже если ребёнок плохо сдал ЕГЭ - репетитор скажет, такой уж ребёнок. Но точно не репетитор виноват.

Вторая сфера (где кстати тоже отток) - ногтеточки.

Вот что привлекло мое внимание: в одной онлайн школе репетитор даже готовил морально, что делать если вдруг на ЕГЭ волнение и голова стала пустой.
Вы слышали такого добродетательного учителя в школе? Они на минималках в школе.

Аноним 814: Тогда почему вы не можете одновременно согнать в одну комнату тридцать гипертоников, например, и лечить их одинаково и одновременно? Зачем каждому нужны обследования, индивидуальные приемы и подбор терапии?

Не сравнивайте мягкое с розовым.
Почему массово не оперируют?

Я не врач. Ваш пример - абсурд.

Расскажите мне где индивидуальная система образования, каждому учителю 1 ученик. Где столько людей найдем?

А еще каждому своя маршрутка, трамвай, метро.

Боюсь спросить, вы учитель? Мне этот вопрос учитель задал?

Аноним 849: Просто пропаганда со стороны учителей - в школе учу на минималку, на более не обязана.
Серьёзно?
А я лечу на минималках, тоже не обязана. Вы ж меня учили, учитель дорогой.

Учителя сына выкладываются на все 100.
Очень им благодарна.
А вот большинство врачей в больницах точно на минималках.
Приехали в субботу с подростком в стационар с фурункулом в паху. На нас никто не посмотрел. Пришлось ехать на скорой. Тогда уже вскрыли фурункул. Сказали в воскресенье на перевязку тоже в стационар. Приехали. Нам медсестра сказала, мы вам ничего не должны и вообще сестра перевязочной решила пойти домой в воскресенье в 11 утра и лавочка закрыта.

Аноним 81:

Я не врач. С тем что вы описали сталкиваюсь сама же. Про врача я пример привела.

Логика: учитель самая важная профессия, потому что она закладывает фундамент. И минималки от учителя в будущем этим же учителям дают минималки врачей. Этих врачей научили учителя работать на минималке.

Аноним 849: Логика: учитель самая важная профессия, потому что она закладывает фундамент. И минималки от учителя в будущем этим же учителям дают минималки врачей. Этих врачей научили учителя работать на минималке.

Вопросы к государству, почему так ценится и уважается труд учителей, врачей и прочих бюджетников.

Аноним 81: Вопросы к государству, почему так ценится и уважается труд учителей, врачей и прочих бюджетников.

Ну причем тут государство.
Я в нем же живу. Только теперь моя профессия попалу в опалу. На нее теперь нельзя учиться.

Воспимите нормально: учитель, который постоянно говорит, что ты не сдашь, вечно огрызается, не сдает ЕГЭ по своему предмету, работает на минималках - это частая история. Это прямо правило.

Какую зарплату ему нужно?

И как зарплата отразиться и уважение на том, как хорошо учитель знает свой предмет и умеет его преподнести ученикам?

Представим, я ногтеточка - я или делаю хорошо или делаю плохо. При чем, что ща 1.000 , что за 200.000.

Аноним 81: Вопросы к государству, почему так ценится и уважается труд учителей, врачей и прочих бюджетников.

Если после сантехника вы затопили соседей снизу, вы с него взыщите.

А с бестолкового учителя, работающего на минималках? Он же не должен на 95+ баллов готовить.

Покажите мне правило и норму права и сферу, кроме репов, где можно плохо выполнять свою работу и к вам с уважением будут относиться и заносить чемодан денег???

Неуважение к учителю - следвие качества учительуоц работы, вы выучили это поколение родителей, а теперь их дети вас не уважают.

Нас, родителей, не инопланетяне подвезли на планету Земля. Нас учителя так научили.

Аноним 849: Я вот помогаю школе,

Школе??? Вы помогаете своему ребенку. И себе. Школе все равно на вас. Всем дают примерно одинаково, кто-то обучаем, кто-то нет.

Аноним 849: реп прямо скажем помогает учителю учить

Это услуга. Сервис. Плата за лень. Кто может, делает сам. Немощные вынуждены платить.
И не реп (странное сокращение), а репетитор, т.е. тот, кто бесконечно готов повторять материал ученикам, неспособным обучаться (учить себя самостоятельно).

Аноним 849: Школьного учителя не обвиняю, что после нее приходится репу платить.

Учитель чем виноват? Счастье какое, родители не обвинили ее))

А зачем две идентичные темы?

u-mama.ru/forum/kids/schoolboy/1023359/

Аноним 203: Вы помогаете своему ребенку

Я помогаю непрофессиональному учителю получать его зарплату ни за что. Очень часто. Но профи тоже есть.

Банальный пример:
Все мы сталкивались учителями, на чью уроки летим. Даже если они не профильные. Он интересный человек, с улыбкой. Много таких?
Нам почему не нравятся, когда говорят - учитель не профессионал. А если он такой, что молчать? Нельзя учителю это говорить? Почему? Или одни профи?

Второй пример:
Ии - это плохо, говорит учитель.
Да он им просто не умеет пользоваться. Это мегавешь. И это он уже есть. Это как отрицать руки и ноги.
Не лучше ли быть современным и хотя бы узнать, что это, а не отрицать, как среднестатистический учитель.

Вопрос: а что не так в учителях, что их так ругают?
С ровного места? Серьёзно, ответьте?

Аноним 805: А зачем две идентичные темы?

Вдруг первую не заметили. .

Аноним 849: Я помогаю непрофессиональному учителю получать его зарплату ни за что.

Зачем? не помогайте))
Это только ваш выбор. Вас никто не просил. Учителю на вашу помощь все равно.
Это ученик приходит к учителю за помощью, не наоборот.
Пусть ребенок сам учится. Если может) Школа, учебники, интернет-ресурсы в свободном доступе у всех.
Но вам же хочется, чтобы ребеночку информацию донесли, прочитали, повторили десять тысяч раз, его "не хочу" терпели, нянчились.
Это дополнительная услуга. А за сервис нужно платить.

Имрек: темы?
Вдруг первую не заметили

Спасибо за помощь. Ну глюк. Не загрузилась в браузере. А потом обе загрузились. Инет плохо работает. И что?
А вам прямо надо высказаться.

Автор, Вы или провокатор, или невменько. Эк Вас торкнуло, темы плодите одну за другой)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы