Учителя хотят идеальных учеников, а сами плохо учат даже подготовленных детей.

Vivienne W: по Английскому. Могу много сказать, но понимаю, что те кто преподает в школе

Все проще. Кто пойдет учителем английского в школу? Тот, кто закончил пед иняз. А почему он в пед на иняз поступал? а потому что больше ничего в школе не нравилось/не получалось. И вот они и становятся учителями. Те из них, кто хоть что-то представляет в личностном плане, долго в школе не задержатся...
Есть единичные исключения...

Сама тема странная все закономерно и жевано-пережевано.

Экономика в кризисе. Кризис будет углубляться. Денег становится меньше. Воровали, отмывали и продолжат.
За плохие отчеты бьют, поэтому отчеты только хорошие, к действительности отношения не имеющие.
Деньги выделяются на всякие новые громкие красивые якобы передовые новшества, которые никакого отношения к обучению и воспитанию личности не имеют, поэтому таких новшеств будет все больше и больше. Они не имеют к работе учителя никакого отношения, но кто-то должен их выполнять. Будет учитель, за бесплатно, а денег на саму зарплату учителя нет, все ушло на конкурсы, смотры, цифровизацию и тд.
Нагрузка растет, вознаграждение уменьшается,при этом учитель давно не учитель, а администратор каких-то там конкурсов и прочей мишуры. Большая часть профессионалов уже ушла, уйдет оставшаяся.
Кто идет в педвуз, кто больше никуда не попал. Тот же иняз. У кого была возможность попасть не в пед, попали не в пед. Качество учителей, как личностей и так не всегда было на высоте, а сейчас... Что, как раз, и видят дети.
Дети сами не подарки, некоторые родители не умеют/не хотят/не имеют времени на воспитание детей. Школа и учитель лишены всяких рычагов влияния. Социальная связь учитель - ученик отсутствует в том виде, в котором она должна быть.

Выход один - перестать вычерпывать воду из титаника, он утонул уже.

Надо спасать себя и своих детей. Кто может. Репетиторы, своими силами. Истерить и причитать не имеет смысла, бобик сдох.

Аноним 203: похоже, вы очень далеки от этой сферы
Если бы вы знали работу репетитора изнутри, вы бы такого не говорили))

Я знаю что есть совершенно разные уровни репетиторов, мне что с ваших слов.

Аноним 203: Но, к сожалению, люди не понимают, что развитием собственного мозга приходится заниматься самостоятельно))

Не очень понятен Ваш опус. Почему человек зарабатывающий нормальные деньги не может себе позволить делегировать различные домашние дела-от готовки,уборки и до строительных дел так называемым синим воротничкам или поесть в кафе? И почему равенство с леностью мозга?🧐

urtica: Слушайте, ну, что Вы такое пишете? Когда и где было, чтоб учитель ВЕСЬ класс научил на 95+?

Я такого не писала. Не может быть массово даже 85+. Но чтобы по 1 ученику в год учитель не мог подготовить, это большой вопрос к учителю.

Еще раз, я разделяю боль учителей. Но им не хуче, чем другим. Тут работники аэропорта отписывались. Любая профессия, подразумевающая массовую ежедневную коммуникацию с большим количеством людей, имеет общие особенности.

Учителя с 90х привыкли, что можно не работать, отупеть, т.к. раньше высшее платное образование было доступнее. По этому несколько десятилетий общая масса педагогов сидела ныла и тупела.

Сегодня ситуация изменилась. Тупой специалист никем и нигде не ценится, не вызывает уважение. И учитель в т.ч.
Уважение - это не про профессию в дипломе.

Учитель - никого не обошла встреча с этой профессией, по этому каждый имеет мнение из личного опыта. Отсюда неуважение. Отдельных учителей и уважают и никогда слова плохого не скажут. Однако в общей массе мнение не на пустом месте сформировано.

Обратите внимание, как в теме оскорбляют и обзывают учителя меня и других родителей. Родители еще ни разу не оскорбили.

Аноним 407:

К слову сказать , чтобы поступить на Ин яз в пед, необходимы очень высокие баллы. Это единственный такой факультет в вузе .

Zarazadvaraza: Я так и не поняла, в чем обида автора на муниципальные школы?

Никакой обиды нет. Просто все инфополе занято нытьем учителей, как им хуже всем на планете. За дипломом уважение им видите ли не последовало.

Ну и чтобы завершить для себя эту тему. Многие пишут заинтересовать. Если отбросить сказки по монтессори,то заинтересовать может масштаб личности и знаний преподавателя,эрудиции. Но на это нужно время,энергия. А откуда это все взять,если чтобы элементарно выжить преподаватели вынуждены брать максимально много часов( учитывая что за все что больше ставки платят меньше в образовании как правило),брать репетиторство. Тот кто может себе позволить работать на одну ставку не нуждается в деньгах по тем или иным причинам,полагаю такие есьь,хоть и немного. И если человек только и делает что работает,то из "интересного" у него мягко говоря потухший взгляд. А не мягко цензура не пропустит.

Vivienne W: К слову сказать , чтобы поступить на Ин яз в пед, необходимы очень высокие баллы

Я поступила с самым высоким баллом. ЕГЭ. Ушла, а не пошла работать в школу и требовать уважения за диплом.

AnnaNim: мне что с ваших слов.

Аналогично.
Понятия о репетиторстве не имеете, но рассуждаете?
Каждый суслик - агроном?

Vivienne W: Моя личная боль это учителя по Английскому. Могу много сказать, но понимаю, что те кто преподает в школе , это те кого в репетиторы не взяли и не взяли в спец школы. Вот и отрываются как как умеют

Что может заставить хорошего преподавателя английского работать в школе за 40 000, если даже в частных центрах за те же часы заплатят 70000, а головной боли меньше в разы?
Я уже молчу про репетиторство. Они же не только детей учить могут, к ним и взрослых много обращается. Причём это все очень хорошо получается онлайн, так что они не привязаны к месту.
Поэтому да, в школах остаются немногие, увы.

Аноним 203: Но, к сожалению, люди не понимают, что развитием собственного мозга приходится заниматься самостоятельно))

Странно, что до людей не доходят вроде элементарные вещи. Передача бытовых и простых дел на выполнение сторонним исполнителям позволяет высвободить время на занятия, которые действительно развивают твой мозг, или время на отдых, что в дальнейшем даст тебе дополнительные ресурсы.

Аноним 663: Что может заставить хорошего преподавателя английского работать в школе за 40 000

Есть еще такие преподаватели, но их, к сожалению, единицы.

Васька ершистый: А откуда это все взять,если чтобы элементарно выжить преподаватели вынуждены брать максимально много часов( учитывая что за все что больше ставки платят меньше в образовании как правило),брать репетиторство.

Люди, ау.. Оглянитесь вокруг. Все олигархи, кроме учителей? Вокруг всем чемоданы денег подвозят, только учителям не подвезли. У всех масса свободного времени и легкая работа.

Нарисуйте портрет массового учителя.

*самакоролева*: Есть еще такие преподаватели, но их, к сожалению, единицы

Кто получает из вас 40.000 на руки ежемесячно?
Анонимно номер школы и предмет напишите, пожалуйста

Аноним 849: Я поступила с самым высоким баллом. ЕГЭ. Ушла, а не пошла работать в школу и требовать уважения за диплом.

Моя старшая заканчивала Ин яз педа бюджет , тоже никогда не работала в школе .

Аноним 849: Если учитель только СВОЙ ПРЕДМЕТ на ЕГЭ не сдаст на 100 баллов, он профнепригоден

вы ничего не понимаете ни в ЕГЭ, ни в том, как к нему готовят.
Если бы учители в школе писали на 85+ егэ, то это было бы уже замечательно.

У меня уровень много выше егэшного, я не учитель по профессии, я математик.
Сдам ли я егэ на 100ку - скорее всего да.
Могу что-то не решить в рамках 4х часов, ошибиться в арифметике- легко. В какой-то из задач не найти в рамках отведенного времени путь решения, не исключаю такого варианта. На скорости можно запросто потерять знак, конечно, оценишь результат, вернешься и найдешь ошибку, но это может занять время..., а оно лимитировано...
Почему сама не хожу сдавать егэ, потому что в это время я занята более важными для учеников делами.
На сколько у меня сдают, думаете на 90+? нет конечно, для кого-то 50+ уже победа такая, что прыгаешь от радости, а для кого-то 86 поражение и успокаиваешь несколько недель, и родители недовольны.

Решаю с учениками олимпиадные задачи. Часто не разбираю предварительно. Иногда приносят и просят решить. Ценно, как ученик слышит, как рождается поиск решения, вовлекается в рассуждения и в этот самый поиск, не всегда рождается истина в рамках одного занятия. Потому что алгоритма нет, необходимо родить его вот тут и сейчас.
Доводилось читать на просторах форумов, как мамы сетуют, что принесли олимпиадную задачу, а учитель ее не смог решить. Бывает, это не говорит о том, что учитель плох.

*самакоролева*: что в дальнейшем даст тебе дополнительные ресурсы.

++++ да и просто достаточно много людей зарабатывает достаточно чтобы пожертвовать часом-другим своей работы на это,а сами могут кроме того что Вы описали и поработать,в том числе из дома.

Аноним 663:

Я об этом и пишу , да

Капризуля-я: А в основной массе: куда будешь поступать? - куда баллов хватит. Так работай, чтобы было больше баллов

И чем отличается от учителей? Отличный пример. Вот ваша минималка. Вот неинтересные учителя и результат того, что дети много времени в вашем окружении проводят.

Подросток не взрослый. А из вашего примера, что учитель, что подросток мыслят одинаково. Тут это описывали выше.

Как я могу мотивировать ребёнка , а он из школы приходит после вас, учителя, которые отбили всю мотивацию.
Говорить ему, да забей на учителя????

Учитель, дак работай!!!! Ты не памятник, блин, серый неинтересный зубоскал.

Vivienne W: К слову сказать , чтобы поступить на Ин яз в пед, необходимы очень высокие баллы

К слову сказать, баллы там высоки, потому что детей, желающих быть причастными к загранице (и, как следствие, к иностранному языку), и в это же самое время не способных или ленящихся изучать точные науки, намного больше, чем всех остальных

AnnaNim: Да что-то по отзывам и темам это практически нереально, редкий случай.

Так если вы заметили , отзывы юмамы и реальный мир вообще не пересекаются во вселенной. Тут мир розовых единорогов и мечт и чаяний, какую бы тему не задевали. К реальности здешние фантазёры ничего общего не имеют.

Аноним 565: Однако, ЕГЭ, это еще и понимание структуры и критериев экзамена, тут на одной "старой закалке" его хорошо не сдать и с какими результатами закончат школу "деревенские" отличники, покажет время.

Слава яйцам к окончанию школы это поколение под ЕГЭ уже не попадает. Если честно, плевать на ваши критерии. Есть состоявшийся факт, что в реальности у детей знаний нет ни в каких вопросах. И об этом говорят педагоги всех вузов. И у всех волосы шевелятся даже от знаний краснодипломников. В жизни критерии ЕГЭ никому не пригождаются, а вот отсутствие реальных знаний в голове сказывается во сферах жизни.

Аноним 203: Понятия о репетиторстве не имеете, но рассуждаете?

Я не понимаю к чему вы клоните если честно, есть совершенно разные репетиторы нет никакого суслика в сферическом кубе.

Vivienne W: Моя личная боль это учителя по Английскому. Могу много сказать, но понимаю, что те кто преподает в школе , это те кого в репетиторы не взяли и не взяли в спец школы. Вот и отрываются как как умеют

+++ Или совсем совсем молодые учителя. Вот кстати свою когда училась в 32 перевела с англ на французский, какая там потрясающая преподаватель! Сильная умная харизматичная! Ребенок за год научилась говорить, глаза горели. Правда учитель даже меня вызвала когда я организовала перевод посреди года, сказала я первая такая. Но оно того стоило. Сначала при распределении многие были недовольны что им на достался английский. Но на такую шикарную базу у нас и английский пошел!

Само получилось: Есть состоявшийся факт, что в реальности у детей знаний нет ни в каких вопросах.

Вот для этого и приходится брать репетиторов, чтобы были знания в реальности.

Аноним 857: вас больше всего это волнует видимо...а самим учиться слабо ? есть много детей, которые учатся без репетиторов, довольно успешно

Эти успешные только на юматери массово . А вот в школах их почти нет, к 10 классу становятся краснокнижниками.
Я не только не учитель, но еще и не хирург, не автослесарь. Машину сама не чиню, МНЕ СЛАБО. Не лечу, МНЕ СЛАБО.

Каждый должен заниматься своим делом.
Я принимаю правила игры - хочешь образованного ребёнка, вкладывай сама.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы