Учителя хотят идеальных учеников, а сами плохо учат даже подготовленных детей.

Само получилось: И ребенок с московских 4-5 скатился на 3-2.

Уникальный какой-то случай и верится очень с трудом, тем более, вы историю знаете с чьих-то там рассказов. В началке просто нет такого материала, чтобы ученик, который в столичной школе учился на 4-5, в деревенской вдруг "уехал" на 3-2. Такое может быть только из-за абсолютной разницы изучаемого материала и разного темпа обучения.

Конечно, 4 ученика в классе - это практически индивидуальное обучение и хороший учитель сможет сильно больше знаний вложить детям и найти к каждому свой подход, чего физически не может учитель с 30ю учениками. И освоение программы может идти в более быстром темпе.
Однако, ЕГЭ, это еще и понимание структуры и критериев экзамена, тут на одной "старой закалке" его хорошо не сдать и с какими результатами закончат школу "деревенские" отличники, покажет время.

AnnaNim: в последнее время всё-таки много кто пишет что реп это обязательно

В последнее время много кто пишет, что проще получить услугу (поесть в кафе, нанять домработницу, строителей и т.д.), чем выполнять работу самому. Развитие сферы услуг рождает леность и желание спихнуть любую работу другим.
Но, к сожалению, люди не понимают, что развитием собственного мозга приходится заниматься самостоятельно)) это не делегировать, как уборку или готовку.
Это труд, который можно сделать только самому. Но у многих иллюзия, что можно, не прикладывая усилий, купить услугу обучения)) и назначить кого-нибудь ответственным за то, что ты тупой, необучаемый и ленивый.

Моя личная боль это учителя по Английскому. Могу много сказать, но понимаю, что те кто преподает в школе , это те кого в репетиторы не взяли и не взяли в спец школы. Вот и отрываются как как умеют

AnnaNim:

Просто эти люди, не отсвечивают, не бьют себя правой пяткой в лёву хрудь, что вся зарплата сначала на няню уходила, теперь на репетиторов.. И честное слово, если ребёнок сам не хочет учиться, то сколько не заплати репетитору, не в коня овес. Да, бывает, что школьный учитель ведет урок по методике, которая конкретному ребёнку не подходит, в силу особенностей восприятия, психики, работы мозга. Но ребенок хочет понять. Тогда смена педагога очень даже на пользу. Но у муниципальных школ все равно нет возможности сортировать детей и учителей каждому по способностям и возможностям. Но что-то среднее постараются донести. Да, удовлетворительно, это удовлетворительно. Это не неуд. Понятно, что для поступления в колледж нужен аттестат с большим количеством отлично. Но опять, это перекос системы, исходя из количества мест и всеобщей экономии всего и вся.

Аноним 565: Уникальный какой-то случай и верится очень с трудом, тем более, вы историю знаете с чьих-то там рассказов.

++ Вообще нифига не верится, обычно наоборот как раз

Аноним 849: Сколько лет подряд на 100 баллов сдаете егэ по преподаваемому предмету?

Однобокость ваших взглядов говорит о вашем ограниченном и посредственном уме. Даже мозгов не хватает предположить , что не все отвечающие вам - педагоги, либо педагоги не сдающих предметов.
И запомните, дорогая автор. Работа в образовании - это не про деньги. Про самореализацию, альтруизм, способ занять время или удовлетворить свои амбиции, желание сделать добро / в вашем случае зло, любовь к предмету и детям. Но не про деньги.
А бесплатно ваши дети никому не нужны. Только вам. Не нравится система образования, в каждой школе есть двери, через которые можно как войти , так и выйти.

Аноним 849:

Вы знаете, частично на вашей стороне, но и есть моменты ч которыми не согласна.
Например, система обучения угроблена.
Классы с инклюзией убили возможность обучать детей нормально, так как есть сильные, а есть те, что не тянут, в итоге, все становятся середнячками.
Про то что кричат и гнобят- это непрофессионально, но есть объяснение, нагрузка в 2 раза выше, чем должна быть реально.
Работаю с детьми, благо у меня не школа, и работаю я по 4 часа, и я радуюсь каждому ребенку, каждый маленький успех это и моя победа. У меня есть возможность готовится, думать о том, какой подход подобрать к каждому ученику, а у меня их 120.
И у меня нет миллионных отчетов, это время я трачу на подготовку.

Но факт остается фактом, в школе сейчас все возложено на родителей. Все мои трое детей занимаются со мной и с репетиторами по предметам, в которых я не сильна.

Zarazadvaraza: у муниципальных школ все равно нет возможности сортировать детей и учителей каждому по способностям и возможностям

Раньше такая система и была.
Не знаю какого года вы.
Класс А был самые сильные дети отличники
Класс Б чуть слабее 4-5 упертые
Класс В дети 3-5, но 5 по предметам типа изо
Класс Г совсем слабенькие

Если бы сейчас вернули это, было бы чуть проще.

А то получается сидит такой взрослый умный ребенок с огромным мозгом и пониманием, он там все примеры перерешал за две минуты и сидит балуется, а рядом сидит другой, который вообще с трудом понял чего там на доске написали, и даже к концу урока не понимает ничего.

Если что у меня в семье оба примера есть, один умный- олимпиадные задачи решает 10 шт за две минуты, и другой, хоть бы тему правильно списал.

Аноним 857: есть много детей, которые учатся без репетиторов

Есть, но они просто не знают те предметы, по которым в школе нет учителей, и всё (за редким исключением). Оценки при этом могут быть и нормальные, почему нет.

Vivienne W: Моя личная боль это учителя по Английскому.

Подруга педагог по английскому - ей всегда с риэлторами не везет. Прямо говорит, что ни риэлтор, то халтурщик , мало понимающий в своей профессии

Аноним 12: И запомните, дорогая автор. Работа в образовании - это не про деньги. Про самореализацию, альтруизм, способ занять время или удовлетворить свои амбиции, желание сделать добро / в вашем случае зло, любовь к предмету и детям. Но не про деньги.

Во многом вы правы. Я работаю с детьми, но не в системе школьного образования. И я кайфую от работы с ними, от них самих, от их результатов. Когда мальчик, когда-то желающий уйти из проекта, потому что "я не понимаю, мне сложно, не мой уровень, я всех подвожу", начинает показывать хорошие результаты, прекрасно вписывается в коллектив, начинает раскрываться, становится смелее, увереннее и верит в себя, в свои силы- это кайф, потому что это и результат моей работы тоже. Но у меня почти нет бюрократии, малая часть отчетности, меня не грузят левыми задачами, я могу сконцентрироваться только на основных функциях - на работе с детьми.

Подруга - молодой педагог в областной школе, ей нет 30. У нее было много энергии, когда она пришла в школу, она любит детей, хочет с ними работать, вести доп проекты и доп занятия, она хорошо знает подростковую психологию и неплохо справлялась со своими классом, говорила, что сложно было с 6м, в 7м стали адекватней и управляемей. Для нее основная проблема - большая и лишняя нагрузка, много дурацкой отчетности, задач, обязательных мероприятий, а не тех, где хотелось бы участвовать и ей, и детям. При том, что с ее слов, администрация адекватная и старается лишнюю работу минимизировать, но не всегда это возможно. Пока ставит целью довести свой класс до 9го, потом все таки уходить.

Аноним 203: Это услуга. Сервис. Плата за лень. Кто может, делает сам. Немощные вынуждены платить.
И не реп (странное сокращение), а репетитор, т.е. тот, кто бесконечно готов повторять материал ученикам, неспособным обучаться (учить себя самостоятельно).

Согласна.
Что-то вы разошлись, автор. Не хотите платить репетиторам - не платите. Пусть ваша детка сама занимается. Я знаю что говорю, в свое время сама поступила в университет - БЕЗ репетиторов, подкурсов и без знакомств. На основе школьной подготовки и своей собственной силы воли. Не было у моих родителей денег - платить.
А учитель, хоть как он выложится, не может повлиять на желание учиться, силу воли и способности вашего ребёнка.

Аноним 225: Класс А был самые сильные дети отличники
Класс Б чуть слабее 4-5 упертые
Класс В дети 3-5, но 5 по предметам типа изо
Класс Г совсем слабенькие

Это как разделение на классы мальчиков и девочек. Девочки в массе своей учатся лучше и качественнее, чем мальчики. С девочками проще, они прилежнее, дисциплинированнее и послушнее. Но есть нюанс, смешение классов в советское время, дало возможность, подтянуть и образование мальчиков. Да, при этом немного пострадало образование девочек. Но при как бы уровняло всех. Мальчики стали учиться лучше, девочки хуже. Тут в принципе тоже самое, если в классе одни слабачки, и год и года тянут 2+2, ориентируясь на самого остающего, то у других слабеньких вообще нет шансов. А потом социуме начинается сегрегация и презрение к "дебилам". А они не дебилы, у них просто отобрали шанс.
Это не про детей с неврологией и ЗПР. Которых тоже ввиде инклюзии засунули в обычные школы и обычные классы. Опять-таки, с целью оптимизации расходов. И тем не менее, ребёнок способный и талантливый, все равно свое возьмет и никто ему не помешает.

Аноним 849: у меня отличник

Уверена, что началка, или не выше 7 класса. Обычный , почти среднестатистический ребенок, с мамкиными загонами в голове. Жалко таких детей. Матери их тянут, уверяют , что все вокруг плохие, а кровиночка доростает до пубертата и скатывается под плинтус к бездарям. Еще и мать как правило идет куда подальше со своими пятерками.

Zarazadvaraza: Просто эти люди, не отсвечивают, не бьют себя правой пяткой в лёву хрудь, что вся зарплата сначала на няню уходила, теперь на репетиторов..

А вот хочется чтобы отсвечивали))

Аноним 12:

Соболезную . Нам каждой не повезло друг с другом . Но если вашей подруге есть возможность выбирать специалиста по отзывам, то детям такой возможности не дают . Кого поставили с тем и идем . Ну это вам для развития задачка

Zarazadvaraza: про детей с неврологией и ЗПР.

Но сейчас именно такие дети и составляют базу сложных детей, которым требуется особый подход.

15 лет назад на 30 детей был 1 такой ребенок, сейчас 6-8!!!
Вы представляете что там в классах происходит.

Vivienne W: Ну это вам для развития задачка

И вам подкину. Перевод из школы в школы, из класса в класс, в тч домашнее обучение - ни кто не отменял.
И если любой читающий гражданин с работой риэлтора справится +- на 4 самостоятельно, то с работой учителя что то мало кто справляется. И все орущие против- мастер класс не спешат преподать.

Аноним 225:

Да, представляю. Но опять, это вопросы к нашим оптимизаторам от власти, у которых руки в крови борьба идет за личные достижения, премии, медальки и кожаные кресла. И им всем по барабану, на наших детей, их образование и как и где они все будут жить. Даже наоборот, ощущение, что их интерес там наверху, вернуть крепостное право и три класса церковно-приходской школы. Ну ладно, так и быть 4. Для народных масс. А то ишь чего удумали, образование получать, мыслить, думать, рассуждать. Так и до рЫволюции недалеко.

Аноним 12: И если любой читающий гражданин с работой риэлтора справится +- на 4 самостоятельно, то с работой учителя что то мало кто справляется. И все орущие против- мастер класс не спешат преподать.

Я вас услышала . Если бы перевод из класса в класс из школы в школу решал вопрос компетентности преподавателя , то , скорее всего, многие бы им пользовались . Но ! Школы укомплектованы. Классы наполнены. Довольствуемся тем , что есть . И платим репетиторам . И да , старший ребенок закончил спец школу языковую , у меня есть представление об уровне языковых учителей. Поэтому вашу боль тоже понимаю, но реальность такова . Уровень преподавания в обычных школах языка на грани

Аноним 203: репетитор, т.е. тот, кто бесконечно готов повторять материал ученикам, неспособным обучаться (учить себя самостоятельно).

Э ну вообще есть люди с разным уровнем знаний, некоторые действительно могут поднять средний уровень до высокого. Репетиторы не для того чтобы попу подтирать и не для тупых, у вас устаревшие взгляды.

Zarazadvaraza: Да, представляю. Но опять, это вопросы к нашим оптимизаторам от власти, у которых руки в крови борьба идет за личные достижения, премии, медальки и кожанные кресла. И им всем по барабану, на наших детей, их образование и как и где они все будут жить. Даже наоборот, ощущение, что их интерес там наверху, вернуть крепостное право и три класса церковно-приходской школы. Ну ладно, так и быть 4. Для народных масс. А то ишь чего удумали, образование получать, мыслить, думать, рассуждать. Так и до рЫволюции недалеко

Да, об этом и говорю, что не только вина учителей.
Недавно разговаривала с педагогом по математике , просто случайный разговор, и вот она говорит, учебники настолько никакие, что часть тем идет настолько нелогично, что дети просто не могут понять, что происходит, и нет закрепления тем никаких.

AnnaNim: у вас устаревшие взгляды.

Вы так считаете? похоже, вы очень далеки от этой сферы
Если бы вы знали работу репетитора изнутри, вы бы такого не говорили))
Ну и само происхождение слова «репетитор» от латинского repetitor, что означает «тот, кто повторяет».

Аноним 849: Разве не учителя говорят, что 95+ это в их зп не входит?

Если нет способностей к математике, например, то откуда будет 100 баллов

Солнце_и_луна: А сами учителя сдадут свой предмет на 95+ ежегодно?

А зачем ежегодно? На заре преподавания сдала на 96, не ознакомилась с тем, как оформлять. Написала, как в школе научили, в 97 году.

Аноним 849: Всем тупо хочется денег.

Всем хочется денег. И вам тоже. Вы же из жадности, потому что приходится тратиться на репетиторов, здесь пишите. Учителя тоже хотят денег, а не только "счастья общения с вашими детьми". Хотя это иногда вдохновляет, но не все дети такие.

Аноним 565: Если учитель не сдаст свой предмет на 100 баллов, это не говорит о его профнепригодности, учитель русского может преподавать 5-6 классам, а может 9-11, и тот, кто преподает 5-6 без подготовки, может хуже помнить материал 9-11 и наоборот

Вы издеваетесь? Если учитель только СВОЙ ПРЕДМЕТ на ЕГЭ не сдаст на 100 баллов, он профнепригоден. Он не усвоил предмет, который преподает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы