Учителя хотят идеальных учеников, а сами плохо учат даже подготовленных детей.

Аноним 849: А вы знаете профессию, где вам дали идеальные условия и деньги просто так, где не надо напрягаться, можно орать, унижать, гнобить и вас будут за это ценить?

Да, несколько. На некоторых можно работать даже в глубокой деменции. Или вообще на рабочем месте не появляться.

У племяшки в бывшей школе математик вела уроки так - через проектор гонит презентацию с параграфом по учебнику, сама сидит в телефоне на следующем уроке - проверочная по прошлой презентации, сама опять в телефоне. После проверочной на глазок оценки быстренько колоночкой выставила, отчиталась о проделанной работе. На претензии родителей был ответ - за эти копейки напрягаться не собираюсь, минимум по ФГОС выдаю - отстаньте от меня. И вечный стон - мало платят, все не устраивает, дети плохие, шумят, родители тоже все плохие. В параллельке учительница математики - весь урок в контакте с детьми, дети на уроке почему-то работают, к доске ходят, в классе дисциплина, знания есть, с родителями в контакте, подойдешь с вопросом - всегда все покажет, всю динамику ребенка. Зарплата плюс минус одинаковая. Первой сколько ни дай, да хоть 350 тыщ, ей все равно все будет плохо. Работать же надо, а ей неохота, а так оправдание - мало платят. Ну так дадут 350 тыщ, найдет другое оправдание, чтоб в телефоне сидеть. И в репетиторство или частную школу ведь не идет, сидит тут и ноет. А не идет потому что там уже действительно спросят результат, а для результата надо поработать.

Frankenshtein: Ну так дадут 350 тыщ, найдет другое оправдание, чтоб в телефоне сидеть. И в репетиторство или частную школу ведь не идет, сидит тут и ноет. А не идет потому что там уже действительно спросят результат, а для результата надо поработать.

Вы правда не понимаете, что проблема не в том, чтобы заставить хорошо работать тех, кто остался, а в том, что на минимальную зарплату нет никакого отбора?
Если зарплата будет хорошей, то есть шанс, что выстроится очередь, из которой можно будет повыбирать. А профнепригодных будет проще уволить.

Аноним 399: Автор, Вы или провокатор, или невменько. Эк Вас торкнуло, темы плодите одну за другой)

Поддерживаю автора. Некоторые уроки просто имитация бурной деятельности. Но чаще просто уроки не проводятся. А некоторых учителей надо на биополярку проверять.
Труд: купите на класс металлические конструкторы- купили и ни разу не было занятия с ними. Купите ткань, бусины и т.д.- купили, занятия не было.
Полготовтесь к контрольной по английскому, возьмите на изо то то и то то- занятия опять не было. Физры пол года не было, а когда была, то они просто сидели на скамейках. Зато все растаяло, поплыл лёд, стал кривой и о чудо - именно у этот день учитель всех поставила на коньки( у нас в школе коньки у всех хранятся).
Музыка есть, но её нет целый год, так как подготовка к впр важнее музыки. У нас 5 по музыке, которой не было с начала года.
Стихи вообще дети за началку учили так мало, что аж стыдно должно быть.

Аноним 849: А вы знаете профессию, где вам дали идеальные условия и деньги просто так, где не надо напрягаться, можно орать, унижать, гнобить и вас будут за это ценить?

Знаю Госпожа)

Аноним 849: И как зарплата отразиться и уважение на том, как хорошо учитель знает свой предмет и умеет его преподнести ученикам?

Напрямую отразится. Во-первых, повысится конкуренция, будет достаточно кандидатов и у администрации появится возможность отбирать лучших. Во-вторых, достойная оплата (и большое количество желающих работать за неё) позволит не брать большую нагрузку, а работать на ставку, что повысит уровень подготовки к урокам и уменьшить выгорание. В-третьих, имея достаточно средств и закрыв свои основные потребности педагог сможет Вкладываться в свое образование повышая свой профессиональный уровень.

У нас молодой математик уволился после зп 32 тр за 27 часов, какой уровень образования можно ждать при такой зарплате?
Автор, вы это реально не понимаете?

Аноним 849: Плохому танцору система яйца отбила

Ну,в педагогике про это не я писал а Сухомлинский,считавший,что если у педагога нет времени или желания по каким-то причинам развиваться как личность и профессионал,то хороших результатов можно не ждать. В случае же системы( в данном случае оплаты) получается чтобы хоть сколько то заработать надо практически постоянно работать. А это не способствует росту. Скорее выгоранию.

А ещё странно что когда мы на замену паспорта не можем записаться или печать о гражданство в сор поставить или пол ночи очередь на оформление ДТП ждём никто не пишет о том что работники ГАИ или МВД плохо работают, ругают систему. А когда речь о врачах или учителях то, почему-то, именно они крайние (
Нет, дорогие, учителя это такие же жертвы отвратительно системы как дети и родители(

Аноним 849: Какую зп должен получать учитель в школе, чтобы входила подготовка учеников на 95+?

Аноним 849: Сколько лет подряд на 100 баллов сдаете егэ по преподаваемому предмету?

Что вы так уперлись то в эти 100 баллов.
Не может у всех быть 100 баллов, не может учитель всех "вытянуть" на 100 баллов.
ЕГЭ- экзамен непростой, и как любой экзамен - это проверка знаний, знаний, усвоенных за все школьные годы.
50-60 баллов - балл хороший, уровень обычной школьной 4ки. Т.е это нормальный результат для тех, кто учится на 4-3. 60-70 баллов - уверенные знания, твердая 4, нормальный балл, для тех, кто учится на 4-5. 75-85 - это балл отличника, того, кто школьный материал усваивает на 5, знаний много, хорошее понимание материала. 85+ - это дети, с хорошей предрасположенностью к предмету, не просто отличники, а дети с таким складом ума, что предмет им очень понятен, они способны решать более сложные задания, усваивать не только базу, но и углубляться в материал, обычно у таких олимпиадные результаты на уровне хотя бы призера города по ВСОШ. 95-100 - определенно "звезды". Тут должна быть и предрасположенность к предмету и сильное углубление в него, единицы способны сделать это без репов, т.е без индивидуального обучения и без сильной внутренней мотивации.
50-60 баллов у ученика, это не провал учителя, это значит, ученик вот на столько усвоил материал, программу освоил, экзамен сдал, школа свою задачу выполнила, амбиций сдать лучше не было. Конкуренция при поступлении - это уже другая плоскость проблемы. Не может школа "убивать всех зайцев".

Если учитель не сдаст свой предмет на 100 баллов, это не говорит о его профнепригодности, учитель русского может преподавать 5-6 классам, а может 9-11, и тот, кто преподает 5-6 без подготовки, может хуже помнить материал 9-11 и наоборот. Так же, как юрист, работающий с административным правом, уголовный кодекс будет помнить хуже и ориентироваться там ему будет сложнее, хотя в дипломе может стоять 5 за УК. Автомеханик, который чинит ежедневно автоваз не разберется с наскока, что там под капотом у нового хавала, хотя под капотом и там и там - двс.

AnnaNim: На за что, система штрафов для учителей это какая-то дичь

Да и вообще ни для кого))

Аноним 849: Слышали про KPI?
Как его планируете применить к педагогам? И почему не ОКР тогда?

Аноним 953: К хорошим репетиторам очередь стоит.
Это - штучный товар

Мой знакомый,правда бывший преподаватель вуза еще в 21 году меньше 4-5 не брал за урок. Так у него и уровень хороший и выбрать он мог из того что ему интересно( как высшая вузовская математика,так и егэ.).

Аноним 849: чтобы входила подготовка учеников на 95+?

Слушайте, ну, что Вы такое пишете? Когда и где было, чтоб учитель ВЕСЬ класс научил на 95+? Как он фактически может это сделать? Учитель обязан научить основам ВЕСЬ класс...основам. Он и учит. А весь класс - это 30 РАЗНЫХ детей. Но научить этих разных основам он обязан. Вот и учит. А ему еще "детки", которые нынче очень "веселые" , активно мешают. Учитель то научить обязан, а вот дети учится не обязаны. И вообще взрослым, как сейчас выясняется, не обязаны подчинятся. Все сплошь индивидуальности и свободные личности.

Васька ершистый: вообще ни для кого))

Так конечно. Я что-то упустила момент когда kpi стало системой штрафов, видимо мне сильно повезло с работодателями.

Аноним 565: 50-60 баллов у ученика, это не провал учителя, это значит, ученик вот на столько усвоил материал, программу освоил, экзамен сдал, школа свою задачу выполнила, амбиций сдать лучше не было. Конкуренция при поступлении - это уже другая плоскость проблемы. Не может школа "убивать всех зайцев".

Абсолютно верно. В конце концов, если все будут 100 балльниками - 100 баллов превращаются в 0. Все становятся равными, одинаковыми. Никакой конкуренции, никакого отбора. А простите, кто-то должен и за кассой стоять, и на на конвейере. Кто-то должен заниматься ремонтами, сборками, строительством. Работу работать. Если все будут начальниками и руководителями, кем они все будут руководить? Кароче, цезарю-цезарево, кесарю-кесарево. Так было, так и есть и как бы пока ничего лучше не придумано. Амбиции, талант, способности - всегда найдут выход. Просто у каждого свой талант и свои способности. Я так и не поняла, в чем обида автора на муниципальные школы? В том, что она на репетиторов работает, чтобы сын отличником был?

еще бы они хотели научиться на 95+.... А то и родители и дети открыто говорят: нам бы 60 баллов за глаза, все равно на платку будем поступать. А ученики говорят: "да чО вы паритесь (я парюсь, не они, они это сами признают), мне только аттестат получить, я в колледж иду". А мы тут скачем, прыгаем, а они не хотят брать то что даем! И вот напуркуа мне выпрыгивать, если им НЕ НАДО. Банально.
Был класс, которым надо было, и результаты были отличные, брали все что давала и в школу приходили уже с вопросами ибо где-то увидели пример, что решить не могут или не поняли решение. Было очень интересно с ними работать, слабых было 3 штуки, но таких золотых классов бывает.... краснокнижные они.
А в основной массе: куда будешь поступать? - куда баллов хватит. Так работай, чтобы было больше баллов. А зачем.... я на платку куда баллов хватит.
вот и поговорили. Не надо им, не надо родителями, а учителю то почему вдруг стало больше их надо?
учу кто хочет учиться, кто не хочет...
"На свете ни единому уму,
Имевшему учительскую прыть,
Глаза не удалось открыть тому,
Кто сам не собирался их открыть.
И. Губерман

Вчера с приятельницей разговаривала она уехала из Москвы в Тверскую область, построила дом в деревне и живёт с дочерью благо работа позволяет работать удаленно. Деревня это название по документам , а так коттеджный поселок. 10мин ей ехать до города и 15мин ехать до ближайшей деревне.
Отдала дочь в школу в деревню, в классе 4ученика. И ребенок с московских 4-5 скатился на 3-2. И первые полгода ревел, что не тянет учебу, а деревенские учителя говорили, где ж вы так запустили ребенка. А потом втянулась и догнала ребят благо 4класс. Теперь второй год там учатся, учителя советской закалки, учат как и положено, спрашивают каждый день. Фактически индивидуальное обучение. И приятельница довольна, живёт за городом , у ребенка нормальные знания без крысиных бегов занять очередь в элитной школе, а потом по репетирам, у ребенка нормальное детство
Вот она мне рассказывает, а я юмать вспоминаю, с из снобизмом и как они доказывают, что о своих соревнованиях как занять место в "элитной " гимназии, и какой стрем эти деревенские школы, и что они могут дать. Но как оказывается деревенская школа где в классах 4-6 учеников даёт знания, а элитные где 30-40, даёт липовые пятерки.
А потом мы смотрим опросы в тик токе, краснодипломников поступивших бесплатно в ВУЗ, и которые не могут ответить ни на один вопрос не входящих в круг зубрёжки к ЕГЭ, а причина одна -взаимное неуважение.
Половина людей требующих от учителей заинтересовать своих детей разными методиками, сами на работе время высиживают с 9до 18 и звёзд с неба не хватают , странно, что с других требуют вкладывать душу в свою работу, особенно под вечным прессингом со всех сторон.

Аноним 849: Я родитель, который оплачивает репов.

вас больше всего это волнует видимо...а самим учиться слабо ? есть много детей, которые учатся без репетиторов, довольно успешно, а подготовка к ЕГЭ это вообще отдельная история, не входит в школьную программу как правило, все готовятся дополнительно сами, кому нужны высокие баллы для поступления в ВУЗ...
если хотите особые условия. переходите в частную школу или на домашнее обучение, сейчас реальность такова...
а среднее базовое образование можно получить и бесплатно, если есть мозги и желание у ребенка.

Аноним 857: есть много детей, которые учатся без репетиторов, довольно успешно

Да что-то по отзывам и темам это практически нереально, редкий случай.

Все не осилила. В принципе, я согласна с автором. Могу сказать по своему опыту- старшая закончила обычную дворовую школу, репетиторов не было по школьным предметам, только по своему узкому направлению.
Гуманитарными предметами я с ней занималась сама (время тогда позволяло). Ну ГИА (тогда было ГИА) по русскому, она сдала лучше всех в Верх-Исетском районе. Образование получила в Европе, бюджет. Пока осталась там.
Младшая дочь училась в одной из " типа престижных" гимназий (регулярно про нее бывают здесь вопросы, но опустилась школа ниже плинтуса). К концу 7 класса дошли до депрессии и психиатра (в классе осталось 19 детей и проблемы начались у большинства, прямо с 1 класса).
Ушли в обычную дворовую школу- ребенок учится, ей намного лучше, с препаратов сняли. Еще и на 5 пишет физику, химию, биологию, информатику и спокойно ходит в школу.
Я слушала как то объяснения тем учителей в "гимназии". Что могу сказать- это вот хрень, а не учеба, читать учебник дети могут и сами, дома. И все вот эти- ваши дети тупые, не делают домашку, детей 30, а я одна...
Я крайне уважаю труд педагога, но труд достойного педагога.
К сожалению, есть учителя которых надо гнать из школ. Просто тотально. И не надо про низкие зарплаты- не у всех они высокие, но кто то выполняет свою работу как положено, а кто то " на отъе...сь".
Выговорилась)

AnnaNim:

Дак юмама это далеко не все родители, даже в г Екатеринбург...

Аноним 857: Дак юмама это далеко не все родители, даже в г Екатеринбург...

Я бы даже сказала это параллельный мир вообще))

AnnaNim: Да что-то по отзывам и темам это практически нереально, редкий случай.

Почему? Умные дети были и будут. Просто родителям таких детей нет необходимости ныть на форуме, что все вокруг плохие, их зайку научить ничему не могут.
Высшее образование получить не все способны, как бы ни старались их родители впихнуть знания. Лошадь можно привести к водопою, но нельзя заставить напиться.

Аноним 203: Умные дети были и будут.

Это понятно, но в последнее время всё-таки много кто пишет что реп это обязательно

Аноним 203: Высшее образование получить не все способны, как бы ни старались их родители впихнуть знания.

Низнаю у меня соседка за мужа синергию закончила

Ну и за что мне синих баб наставили? Я про свой опыт. Личный. Я похвалила обычную школу. Нормальный директор, нормальная школа. Учителя- учат и получают результаты.
Хреновая школа- хреновые результаты.
И сразу оговорюсь - у меня дети не хулиганистые от слова совсем. И крайне вежливые.
Я тоже училась в обычной школе, и в своей массе, у нас были хорошие педагоги.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы