Учителя хотят идеальных учеников, а сами плохо учат даже подготовленных детей.

Аноним 849: за что можно минусовать зп?

На за что, система штрафов для учителей это какая-то дичь

И еще: знать предмет и преподавать предмет - часто разные вещи. Не всегда знающий глубоко свой предмет может умело, доступно и качественно преподать его детям. Возможно, не хватает харизмы, чтобы увлечь детей. А, может, нет педагогических способностей (и такое бывает). А, может, ты тот самый студент троечник после педа....

AnnaNim:

Напишите, что дается за эту сумму, напишу школу.

В задвоенной теме отписались родители.
Учителя, почитайте, пожалуйста.
Там много про холод учителей, их неуправляемость не меньше, чем у детей, про то как отбили желание учиться.

Мне вспомнился 1 учитель сына, сильный и заслуженный педагог. Вот уж никому не пожелаю. Своих детей у нее нет и не было. Ее требование - на переменах читать книги, в коридоре ходить строем , ну вы меня поняли.
И какой вы думаете результат? 2/3 класса требования то выполняли, но родители ненавидели учителя, хоть и не жаловались.
Класс она выпустила затюканный, а рассчитывали на знания.

Сегодняшний учитель - дети бегут ей каждый успех рассказывать. Мальчишки ей кабинет мыли без возражений.
У нее мягкий голос, всегда улыбка.

AnnaNim: На за что, система штрафов для учителей это какая-то дичь

Обратите внимание, что педагоги порой более неуправляемые, чем их неуправляемые ученики. Я не про криминальные ситуации.

К учителям необходимо применять строгие меры, как и к любому работнику, кто нарушил договор. Почему должно быть исключение?

Аноним 849: Напишите, что дается за эту сумму, напишу школу.

Это не может быть массовой школой, потому требования будут и к ученикам тоже)

Учителя, помните, что врачи учились у вас. С вами наши дети проводят очень много времени ежедневно и вы тоже их окружение.

Аноним 849: К учителям необходимо применять строгие меры, как и к любому работнику, кто нарушил договор. Почему должно быть исключение?

Штрафы не предусмотрены в Трудовом кодексе Российской Федерации (ТК РФ)

AnnaNim: Это не может быть массовой школой, потому требования будут и к ученикам тоже)

Что-то пошло не так? Ваша логика ломается об деньги
Т. Е. всё-таки за 350.000 к учителю можно предъявлять требования?
Скину я сейчас учителю на карту 350.000 и что он вдруг по-другому преподавать будет в классе?

AnnaNim: Штрафы не предусмотрены в Трудовом кодексе Российской Федерации (ТК РФ)

Слышали про KPI?
Не заходите на чужую территорию. В область, которую не знаете.

Аноним 849: Что-то пошло не так? Ваша логика ломается об деньги

Аноним 849: Слышали про KPI?
Не заходите на чужую территорию. В область, которую не знаете.

Не только слышали но ещё и практикуем

AnnaNim: От одного платежа одному учителю изменилась бы вся система? Да мы юмамой бы собрали и оплатили

От 2х платежей изменится? Хорошо, от ежемесячных, что изменится? Жду конкретный ответ родителю вашего ученика, а не ваши закрытые ипотеки.

Я могу ошибаться, но мне кажется теневой бизнес репов скоро перестанет существовать в массовом сегменте.
Это как с бомбилами - раньше руку поднял и машина остановилась. А сейчас? Навели порядок.

Чем занимаются репы - в школе готовят на минималку, знакомятся с требованиями ЕГЭ (особо старательные, а в большинстве не утруждаются), в репами берут нал, не платят налоги, а дети то у вас учатся.
Так уважение к профессии по вашему поднимается?
И вот ваши зп, которые определяют ваши ученики.
Законодателей не инопланетяне подвезли.
И вы же потом больше всех жалуетесь.

Аноним 849:

Я работаю тем самым репетитором и владею объективной информацией по многим учителям района. Есть среди них отличные, несмотря ни на что они остались в школах. Дети сами мне рассказывают, что учитель проводит бесплатные консультации, а половина класса просто не приходит. Один мальчик мне рассказал что ему было жаль учителя, которая старалась объяснить параметры, а никому это было не надо.

Ну и не забываем что инклюзия в школах погубила образование. Автор, я вас понимаю - накипело, но не надо обобщать. Если вашему ребёнку не повезло с учителями - это не значит что везде так.

Автор, почему ответственность за необходимость для некоторых детей репетитора вы целиком возлагаете на учителя? Я-учитель. И я вижу, что многие современные дети не способны усваивать информацию в формате урока для класса. То есть если я объясняю тему всему классу, то он "ничего не понял". Если потом после уроков объясню ему одному лично (теми же словами и примерами), то поймет. То есть дети настроены на то, чтобы с ними работали индивидуально, удерживали лишь их личное внимание. Но у нас массовая школа, учитель работает с классом. Вот отсюда и потребность в репетиторах- именно они работают с ребенком индивидуально.

По педагогическому коллективу моего ребенка могу сказать, что из 10 педагогов, 2 просто отличные, 6 обычные, а вот 2 откровенно профнепригодные, которых гнать надо из образования.

Аноним 849:

Автор я с вами во многом согласна.Еще есть такая тенденция , чем учитель больше гнобит ребенка , говоря о плохих способностях ученика, тем он более слабый педагог.Так я считаю учитель подтверждает свою некомпетентность, как специалист.

Я с автором темы полностью согласна. Когда я училась детей учили так, что не нужно было нанимать репетиторов чтобы сделать экзамены в в 9 и 11 классе, всё довалось в школе, а что теперь.
Ну, ведёт у нас бывший репетитор математику с 8 класса, она не может элементарно объяснить предмет статистка, т.к заявляет детям, что его не понимает.
Учитель английского языка к примеру должен подготовить учеников на консультации к ОГЭ, но по факту забивает на это и приходится платить деньги другому учителю, чтобы он выполнил его работу.

Аноним 624: И я вижу, что многие современные дети не способны усваивать информацию в формате урока для класса. То есть если я объясняю тему всему классу, то он "ничего не понял"

В 90-х к примеру в школе было такое, что с отстающими детьми или теми кто плохо понимал материал учителя занимались в каникулы, у нас так было и по русскому языку и по математике

Ставка учителя со всеми надбавками около 30 тысяч. Классное руководство - это ещё плюс 8.

Аноним 869: точно ничего не рекламирует

Но от некоторых тем люди знатно отвлеклись)

Всё не то...: учителя занимались в каникулы, у нас так было и по русскому языку и по математике

Буквально в нашей школе в весенние каникулы дети разбиваются на группы и направляются к учителям на бесплатные доп занятия. Часть, правда, не ходит...

Аноним 849: почему после вас нужен репетитор?

Все не читала,но чую вас уже раскатали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы